Я кстати тоже ни разу не покупал машину в салоне, столько много нового для себя тут узнал )))) Тепепрь уже и сам наверное смогу задать нужные вопросы менеджерам и добиться от них правильных (читай нужных мне) ответов )))))
__________________ Продал "ласточку", теперь гоняю на HYUNDAI SOLARIS (хэтчбэк)
можно сотрудиникам салона об этом не рассказывать)))
Что, кстати мы и сделали.
Взглянув на прошлые мучения (да что и говорить, нынешние) решение взять автомобиль в Екатеринбурге, когда-то казавшееся бредом (смысл ехать куда-то, если свои оф. диллеры) сейчас рассматривается как избавление от всех наших мучений. Исходя из нашего опыта, друзья скатались в Екатеринбург в "Июль" взяли авто, им сразу сказали, что допоборудование могут сами поставить-гарантии не лишат.)))) Все же Shurala, если есть возможность, добрый наш совет:едьте в Екатеринбург!!!
Ребята, спасибо за ответы и разьяснения... Я-то наивно думала: выбрал машину-проплатил-купил-забрал-поставил на учет... А тут столько нюансов.
Вам, товарищи калиноводы, уже надо консультацию открывать))) в центре города офис, и - вперед... отбою от клиентов не будет!!!!
1. Про бронь я немного в шоке!!! Т.к. до этого присматривали ино, а обычно просят залог, 10 или больше тыр, за машину, который потом войдет в её стоимость естесснно! А если в кредит - то первоначального взноса от 15% - хватает за глаза для резервации.
2. Допы я скорее всего буду устанавливать в екате - там тоже ОД, я там бываю часто по работе. Спс за подсказку, что лучше установить после постановки на учет...
3. Да я знаю что такое антикор, мпашина далекоооооо не первая))))) Планировала сделать к осени.
4. авто беру по автокредиту - % больно хорош по гос.субсидированию. Просто у нас с супругом ипотека и я официально нигде не работаю, поэтому меня терзали сомнения - выдадут ли вообще. В связи с этим я сразу подала заявки в банки на 300 000, на удивление ОДОБРИЛИ)))))
Shurala, Ну тут ребята правельно всё описали, добавлю только: антикор и шумку(если нет там хор. знакомых не делай вообще(даже в другом любом автосалоне(делают всё на количество а не на качество)...сам антикор у них не лецензированный(раньше предлагали типа тектил но потом похооже нагрели их и они стали чем то другим брызгать...и ещё-про бронь-просто заезжай к ним почаще-понравится по цене и зрительно машина-покупай и не надо ни какой брони...кстати бронь эта вполне законна(государство и компаниям даёт добро нас открыто обворовывать)....поэтому бронью ты можешь не пользоваться-понравилась машинаидёшь в кассу платишь свой взнос и продоставляешь документы на автокредит........И ВСЁ...а купить машину можно хоть где, а вот обслуживать лучше хоть где но не в АнК...
Добавлено через 3 минуты Shurala, и ещё за машиной года поедешь возьми с собой кого то из знающих-можешь наших ребят пригласить они уже многое повидали а даже недостающую резиночку тебе подскажут дотребовать с этих уродяев...ребята у нас уже прошаренные в этом деле...Удачи в покупке!!!
Ну тут ребята правельно всё описали, добавлю только: антикор и шумку(если нет там хор. знакомых не делай вообще(даже в другом любом автосалоне(делают всё на количество а не на качество)...сам антикор у них не лецензированный(раньше предлагали типа тектил но потом похооже нагрели их и они стали чем то другим брызгать...
Ну ничего себе! Я-то планировала сделать чуть позже, к осени-зиме(((((((
Сижу вот и второй день радуюсь, что набрела на этот клуб, форум и тагильскую ячейку!
Спасибо всем за объяснения-разъяснения.
Про Екат - отличная мысль. Завтра обзвоню их автосалоны на наличие авто, небось что-нибудь сдвинется...
Я в Екб по работе бываю раз в неделю - мне даже удобней будет там и покупать и обслуживаться...
Расскажу что из этого получится, но всяко лучше, чем у нас в АнК.
- ага, щас посмотрел заказ-наряд : мастика защитная ( и все , без марки ) 788.60 рупь, хотя при заказы напаривали про Германию !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shurala
- Нет, говорит мен №2 - нифига не ОК! Выбранная вами машина НЕ ОБОРУДОВАНА сигнализацией.
- на такой же развод попал ! потом писал на Автоваз, ответили , что все калины оснащены с завода штатной сигнализацией ( иммобилайзер !) , а еще в АНК по ушам гоняют , что от энтого самого иммобилизатора у людев одни беды - " а значит не надо его активировать , для вашей же безопастности ! "..., ГЕНИИ МЛЯ !
Штатный иммо меньше шансов просканировать чем среднестатистическую сигу...так что штатная типа сига вполне не плохой вариант... но временный.....
Добавлено через 57 секунд
а вообще электронные приблуды только для успокоения души...не больше...механические блокираторы намного надёжнее........точно говорю