Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Цитата:
Сообщение от X-man
По поводу растяжки: машина стала другой, чувствуется, что двигло не выворачивает, вибраций стало поменьше, в поворот входит более уверенно (пробовал на скорости 100-105 км.ч), но немного пока не привычно, ну это первый день.
Цитата:
Сообщение от xj40
Ваши мысли, Господа!
xj40, я знаю делали так: 1.Срезали нижнюю часть короба 2. Ставится нулевик вместо коробана конусный.3.В сам коробан есть и квадратные фильтры (штатные), но ИМХО- дорого.
Короб обклеен, для герметичности,чтобы пыль не попадала по краям. Увеличивать можно, на форуме чел писал, что делал прямоугольное отверстие с правой стороны короба и ставил туда сетку,родной вход закрывал пластмассовой заглушкой от ступицы, идет один в один, цель : более холодный воздух (подача не со стороны радиатора), увеличенный впуск воздуха.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от X-man
xj40, я знаю делали так: 1.Срезали нижнюю часть короба 2. Ставится нулевик вместо коробана конусный.3.В сам коробан есть и квадратные фильтры (штатные), но ИМХО- дорого.
Короб обклеен, для герметичности,чтобы пыль не попадала по краям. Увеличивать можно, на форуме чел писал, что делал прямоугольное отверстие с правой стороны короба и ставил туда сетку,родной вход закрывал пластмассовой заглушкой от ступицы, идет один в один, цель : более холодный воздух (подача не со стороны радиатора), увеличенный впуск воздуха.
Почти в каждом предложении какие-то странности)))
Зачем срезать нижнюю часть?)))Сколько - всю?)))
А дорого это сколько?
Я про поролон в самом коробе,в приёмной части, он там толщиной в два см, да ещё и фольгированный. У меня единственное предположение на его счёт - глушитель!
А зачем прямоугольное отверстие с правой стороны?)))
Ну со стороны радиатор закрывать не стоит - лишнее отверстие с подачей воздуха не помешает.
У меня есть Пежо 205GTi, так вот там при изменении впуска работают только проверенные отработанные элементы - заводской впуск настроен так, что простая замена штатного фильтра ФНСом приводит, как правило к потере мощи. Вот, собсна, и спрашиваю: на сколько серьёзно настроен впуск на наших машинах с завода?
Добавлено через 6 минут
И сразу дополнительный вопрос! Когда включается вентилятор охлаждения, то идёт приличная вибрация - никто не пробовал балансировать пропеллер? Или это не он виновник?
xj40, нижнюю срезают полностью, но фильтр менять надо будет через 3-4 тысячи пробега. Дорого это 2000-2500 тысячи руб (у нас так). прямоугольное это он сам так решил, видимо удобно было вырезать. Ну как у нас настроен впуск сам понимаешь, ели без проблем ставят 56 заслонки, а это уже 10 мм в диаметре от стока и никаких ухудшений.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xj40
И сразу дополнительный вопрос! Когда включается вентилятор охлаждения, то идёт приличная вибрация - никто не пробовал балансировать пропеллер? Или это не он виновник?
xj40, насчет балансировки на сталкивался, но вот знакомый крепил вентиляторы немного дальше от радиаторов (я думал тоже заморочиться этим делом), эффект по шуму колосальный, при включении их практически не слышно, приятный шелест.
А ещё сегодня глянул на ДМРВ со стороны воздухофильтра - а нахрена там столько сеток?!? Это ж бешенная потеря сечения впуска? Или вы думаете таки нать?
Цитата:
Сообщение от X-man
xj40, насчет балансировки на сталкивался, но вот знакомый крепил вентиляторы немного дальше от радиаторов (я думал тоже заморочиться этим делом), эффект по шуму колосальный, при включении их практически не слышно, приятный шелест.
если вентилятор крепить дальше от радиратора, то эфективность охлаждения радиатора упадёт на 50% а может и больше, так как воздух не будет проходить через сам радиатор а будет тупо уходить по сторонам, а при плотном стоячем вентиляторе к радиатору практически весь воздух проходит через него из за этого вентилятор работает под нагрузкой и из за этого же такая вебрация
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Цитата:
Сообщение от Идём на Восток
если вентилятор крепить дальше от радиратора, то эфективность охлаждения радиатора упадёт на 50% а может и больше, так как воздух не будет проходить через сам радиатор а будет тупо уходить по сторонам, а при плотном стоячем вентиляторе к радиатору практически весь воздух проходит через него из за этого вентилятор работает под нагрузкой и из за этого же такая вебрация
Идём на Восток, ну не настолько его отодвигая. перегревов на его машине не обнаружено, также держит 90-91 и охлаждают также.