Если шестерёнки сделаны из вторчерметного говна кривыми рукожопами,то хоть золочёное масло залей - тОлку не будет ; как выло,так и будет выть,в том или ином виде...не в масле дело,имхо!...
Если шестерёнки сделаны из вторчерметного говна кривыми рукожопами,то хоть золочёное масло залей - тОлку не будет ; как выло,так и будет выть,в том или ином виде...не в масле дело,имхо!...
Да не-е, из вторчермета изнашивалась бы только в путь, а вот конструктив с гуляющими допусками и посадками похоже даёт такие разные отзывы по вою, похоже нет ни одной такой же одинаковой кпп, каждая индивидуальна. )) Плюсом наверное уши владельцев слышат по разному, а масло таки малость меняет тональность, как лады на струнах гитары...
у меня 2 с хрустом включалась пока масло не прогревалось, слил и
залил Kixx 75-85 включается нормально, а вообще пожалел что слил заводское масло на 30 т.км, хорошее масло, во всяком случае 2 не хрустела
Прочитавши тему решил посмотреть какое масло у меня в КПП, машина проехала 40000
масло светло каричневого цвета по щупу максимум + 2-3 мм выше , может сказалось потомучто машина стоит чучуть под наклоном вперед , ранеше думал поменять но так как я понял из прчитаного что шум от коробки при этом непроподет (единственое что меня напригает) да и в морозы я редко езжу ,будем ездить до замены по регламенту .
Светло кАричнего цвета надо СРОЧНО менять!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Прочитавши тему решил посмотреть какое масло у меня в КПП, машина проехала 40000
масло светло каричневого цвета по щупу максимум + 2-3 мм выше , может сказалось потомучто машина стоит чучуть под наклоном вперед , ранеше думал поменять но так как я понял из прчитаного что шум от коробки при этом непроподет (единственое что меня напригает) да и в морозы я редко езжу ,будем ездить до замены по регламенту .
Это на щупе такое цветом, у меня так же было, а как слил я просто о..ел! Такой параши в КПП я никогда еще не видел, а менял масло я не в первые..... Хорошо что проехал всего 4 тыс. на этой жиже, даже фото выкладывал только в другой теме. Лучше не пожалеть 1000 рублей и купить нормальное!!! масло.