Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ну, тут как-бы холиварчик. Часть ораторов щетают, что если при обрыве/перескоке ремня ГРМ поршни бьют по клапанам это серьезный недостаток контструкции двигателя. Другая часть щетает, что аккустический комфорт и возможность немного отжечь покрывает риск попасть на 20 тыщ рублей в послегарантийный период в случае обрыва ремня. Вот, если при разрушении привода ГРМ гнет клапана это на местном наречии типа "втыковый". У хондаводов "втыковым" называют VTEC )))
+100500 Согласен! На Honda Vtec, это изменяемая фаза газораспределения, на Toyota это VVT-I, эта система дает хорошую тягу на любых оборотах, так же для примера у Honda есть три фазы Vtec, слабый на Accord 150 л.с, средний на Accord Sir-T 200 л.с, и самый жестки Accord Euro-R 220 л.с на палке валит серьезно, там из 2.0 литрового атмосферного двигателя получили такое количество л.с, так есть еще более злой «болид» наверно все слышали это Honda S-2000 там порядка 250 л.с без турбо, обычный атмосферник.
Добавлено через 10 минут
8 – клапанный мотор хорош, 16 клапанные моторы такие как 194,124, и 126 показали себя с отличной стороны. Но, нужно развиваться идти дальше, скажем в ногу со временем, создавать делать новые линейки двигателей с более большими объемами и мощностями, чтобы выбор был у потребителя по шире, по богаче. Ну и конечно же создавать машины на других платформах, например такие как проект С. ИМХО.
Последний раз редактировалось A24.Rus; 03.08.2011 в 23:07..
Главное чтобы эти проекты претворялись в жизнь, а то вазовцы визжят, брызжут слюной и прячутся потом по углам!
Хочется верить только в хорошее, у нас в стране очень умные, и грамотные люди! Если верхи дадут указание, добро разрешение, к постройке высоко современных автомобилей, то я не сомневаюсь что наша страна будет в числе лидеров по выпуску таких авто. У нас же пока в стране нет экономики, так как продавать природные ресурсы не есть экономика. Нужно выпускать и развивать у нас в стране уже готовую качественную продукцию, чтобы ее не было в дефиците по всей России, а уж потом продавать за бугор. ИМХО.
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности. Знакомый сначала ездил на 8 кл, теперь на 16кл. Так вот он говорит, что неудобно там в подкапотном пространстве, 2 катушки он уже поменял(пробег 20 с чем-то тыс), говорит что скоро 3 из строя выйдет, очкует что помпу или ролик заклинит, но все равно говорит что выбрал бы 16кл., т.к. он тише и резвее, ему это важнее.
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
создавать делать новые линейки двигателей с более большими объемами и мощностями, чтобы выбор был у потребителя по шире, по богаче.
О чем вы? Какой выбор?
Щас то выбора уже нету - хочешь климат,АБС и подушки - бери 16 клоп, а если нужен именно 8-клоп - забудь про климат, АБС и подушки.
Сборка на заказ (я например добавил бы климат и подушки в свой 8 клоп) - для ВАЗ-а на уровне фантастики. Как бы приятно было - пришел к дилеру, взял бы базовую машину, навернул как надо, выбрал цвет, подождал бы пару месяцев и получил бы "свою" машину.
что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
у тебя сколько стоит комплект грм на 126 плюс работа?
ты покупаеш качественные масла в каком ценовом диапазоне
какой бенз льеш
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!?
не знаю как с хэчами но на универсалах идут 14 е катки
вазу пофиг на потребителя, когда покупал машину продавца силой пришлось тащить!
Мне лично наши ненавязчивые менеджеры понравились. Спросил его , он подошел ,все рассказал, поговорили, я сказал, что хочу лично более детально осмотреть машину, он меня понял и отстал.
Сборка на заказ (я например добавил бы климат и подушки в свой 8 клоп) - для ВАЗ-а на уровне фантастики. Как бы приятно было - пришел к дилеру, взял бы базовую машину, навернул как надо, выбрал цвет, подождал бы пару месяцев и получил бы "свою" машину.
да классно было бы, а продажи бы насколько еще выросли ммммммм, очередной раз доказывает то что на вазе работают СССРовскими методами