Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
я все понимаю кому то нравицо 16клоп - помощнее, немного поэкономичнее, тише, и менее вибронагруженнее. но мне надо следующее - простота и дешевизна в обслуге, ремонтнопригодность, надежность, неприхотливость, тяга с низов и средняя динамика - это все есть в 8 клоп. 16 клоп возьму токо в том случае если на нем будет стоять цепь или на планете полностью исчезнут безвтыковые моторы)))))
МузОбозу - вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет. Vasalу - "вполне возможно" и "поставить" ремень ГРМ, две разные вещи. Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
По датчику коленвала, методом исключения я думаю можно будет решить проблему, тем более установлен доп. борт. компьютер.
Датчик коленвала и без доп. борт. компьютера можно определить. Правда на моей памяти(поверьте на слово) учитывая бывшую работу в течении 5 лет с легковым гаражом на 200 машин, друзей, знакомых, знакомых друзей всего два случая было. В одном на 2110 шкив развалился (зубчики по которым датчик считывает приварены были через резину на шкив так вот эта резина и развалилась), а датчик нормальный. А во втором случае - на VW отказ датчика. И не в первом,не во втором случае запасной шкив и датчик люди в багажнике возить не стали
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пользовался либо гейтц либо балаково
И у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц. Но та машина подвергалась очень суровой(экстремальной) эксплуатации.
вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет
А че нет то? Они трактора, комбайны на коленке разбирают, а тут ремень поменять. Ремень у меня всегда с собой, кой какие ключи тоже имеются.
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.
Это абсолютно правильно, но Вы же сами писали
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц.
Так что как говорится, на бога надейся, а сам не плошай.
Это абсолютно правильно, но Вы же сами писали Цитата: Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц. Так что как говорится, на бога надейся, а сам не плошай.
Служебная машина - эксплуатация четырьмя людьми круглосуточно, ну скажем на максимуме возможностей, при поломке замена на другую, менялась(машина) на новую раз в год иногда чаще, пробег около 100 т.км. Сами не ремонтировали, этим занимались специально обученные люди. На своих личных машинах менял в соответствии с пробегом. Да и ремень генератора тоже. На моё счастье в дороге на личных автомобилях поломок при которых дальнейшее движение было не возможно не было.
Цитата:
Сообщение от ivas
Колбаса в более или менее крупных городах была
Ну да теща до сих пор вспоминает как за продуктами в Москву ездила
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от voy@ger
верно сказано, токо у меня расход 7-7,4
Аналогично
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Да и кто мешал держать порося в поселках, тем паче в деревне (в 70-80 годы) и крути себе мега-настоящую колбасу.
Да, воруй комбикорм который рабочие налогами оплатили и держи порося, бычка и другую живность. Мне этот диалог напоминает рассказ старого коммуниста(не в обиду оным).Как он работал простым продавцом в магазине "Охотник" и во время обеда ходил в ресторан кушать с деликатесами и водочкой и какой он уважаемый человек был.На зарплату в 95 рублей. Тут правда он пропускает что обед стоил(в ресторане с водочкой) 3-4 рубля, и при его зарплате после обедов остается 20 рублей на жизнь. А уважаемым он был и обедал в ресторане потому-что дефицитом торговал "из-под прилавка" втридорога.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
согласен на все 100%
Аналогично
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
датчик положения КВ если есть голова то можно вычислить
Ну да единственный датчик при поломке которого мотор не будет работать, а с остальных снимай фишки и едь на СТО
Последний раз редактировалось ApostoLL; 09.08.2011 в 10:08..
Постоянно езжу на двух машинах: служебная 11183 и личная 11176. На служебке 62 т.км., с двигателм никаких проблем нет, сейчас подвеску переберут. На личной (12 т.км.) тоже проблем нет (ремень, ролик, помпа, расход масла - все в норме).
Сугубо моё личное мнение - никогда бы себе не купил 8кл., на 126-м приятнее ездить + "люкс" вне конкуренции.
balgi, ездить можно на том и на другом двигателе ..... до первого серьезного ремонта. а так конечно люкс вне конкуренции, но он мне с 126 двиглом и за даром не нужен. предпочитаю спокойствие, надежность и простоту (я про 8 клопа)
ну и так скажем 12 тыс пробега это еще далеко не показатель, а первые поверхностные выводы. отпишись после 150 хотя бы)))))
126 приятнее в комфорте и в динамике с этим спорить бесполезно, а в остальном можно подискутировать))
Да тут я думаю без разницы на служебном авто или на личном все это дело случится. Разгребать то все равно тебе. В одном случае дешего, во втором дорого. Единственно что деньги будут не с твоего кармана.
Добавлено через 2 минуты
А плюс у 8кл один но большой-это спокойствие и уверенность. В остальном(звук, вибрация) он конечно хуже и никто не спорит. Правда есть еще один плюс, который вытекает из его минуса:зимой он греется быстрее, ввиду того что кпд у него меньше чем у 16кл.