voy@ger, родные ТИИРы засвистели на 13000, при чем свистели не всегда и вроде бы терпимо. Но решил всетаки сменить. Износ колодок примерно по 4-5мм каждая, и диска съели по ~0,5 мм с каждой стороны. При чем правые колодки изношены сильнее.
Поставил красные Феродо и смазочкой мазнул медной. Смазка осталась, при случае можно будет подновить.
voy@ger, родные ТИИРы засвистели на 13000, при чем свистели не всегда и вроде бы терпимо. Но решил всетаки сменить. Износ колодок примерно по 4-5мм каждая, и диска съели по ~0,5 мм с каждой стороны. При чем правые колодки изношены сильнее.
Поставил красные Феродо и смазочкой мазнул медной. Смазка осталась, при случае можно будет подновить.
У меня пробег 12500 км, с недавнего времени появился гул при торможении, в сервис звонил - сказали заводские колодки *вно, пора менять. Я говорю как так, всего 12ткм, тогда по гарантии менять надо, а они - нет, колодки - это расходник, по гарантии не меняем. Это вообще нормально на 12ткм колодки менять? Или добиваться замены по гарантии на следующем ТО?
единственное что нашел из высокотемпературных и устойчивым к агресивным средам. Антискрипную так и не нашел. Мазал только места соприкосновения супорта и колодок, очень тонким слоем.
metallic, многие меняют сразу после покупки авто, как и мне в сервисе оф дилера сказали, что в них никакой ценности нет, они сильно стачивают диски. А некоторые проезжают и по 40000 км на них...
Darkon, dikkid, мож у вас ТИИР волшебный какой то, я пока с тольятти с салона до дому доехал чуть не оглох от них нах... жесткий хэви металл, при торможении как металл по металлу (бл вспоминаю ажн мурашки по спине бегають)
Добавлено через 3 минуты Tropikanka, наше это как лотерея, вышла на завод смена трезвая значит хоть что то нормальное сделают, а вот если они вышли в понедельник и еще не опохмелились - вот кому попадет такое щастье - будет за голову хватацо.
Гы: судя по всему мою машину собирала не опохмелившаяся смена
жесткий хэви металл, при торможении как металл по металлу
точно такой же и был, иногда появляется иногда уходит, иногда такой скрежет был, иногда просто писк. Последнее время почти сошел писк на нет и я решил докатать их.
Еще второй фактор был почему не менял, т.к. нет гарантий что писк не появится на новых. Уже проходил на 21124 когда после покупки ее на пробеге 47тык сменил на то что было на сервисе (финвал) и тоже писк был (правда без хевиметала).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
иногда появляется иногда уходит, иногда такой скрежет был, иногда просто писк.
во а у меня постоянно и все вместе))) я один раз так промахнулся с заменой колодок на 099 когда после феродо поставил на перед НИППОН - ацтой как ТИИР, а вот задний НИППОН ходил на 5+