Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А если в параметрах диска вот так:Dia: 72.6, это значит надо какие-то центровочные кольца ставить?
Да. Покупаете кольцо наружный диаметр 72,6 а внутренний 58,6. Если в продаже не найдете такого "цельного" кольца, то можно сделать набор, не суть важно.
Вообще крепежный размер 4х98 - фиатовский. Для того, чтобы диски можно было ставить не только на ВАЗы, но и на Фиаты, производители сделали центральное отверстие 72,6. В принципе, для установки рекомендуется переходное кольцо, но можно и без него, болты по очереди понемногу затягивать и болты конусами выравняют диск по центру.
Вообще крепежный размер 4х98 - фиатовский. Для того, чтобы диски можно было ставить не только на ВАЗы, но и на Фиаты, производители сделали центральное отверстие 72,6. В принципе, для установки рекомендуется переходное кольцо, но можно и без него, болты по очереди понемногу затягивать и болты конусами выравняют диск по центру.
вообще-то у меня у самого фиатовские колёса и одно время занимался дисками,
помимо Фиата, 4х98 идут на старые Альфы и МиТо, Лянчи и Форд Ка, но центральное отверстие у них у всех фиатовское-58мм, и мне пришлось наоборот растачивать его до вазовского 58.5
72,6 ступиц просто небывает для болтовки 4х98, и если даже и выпустили такой диск, то там в любом случае должно быть какоето кольцо вставное под Фиатовские 58мм или ВАЗовские 58,5мм
p.s. на Шкоды Фаворит и Форман шли как на ВАЗ 4х98 и дырка 58,5, но там правда вылет у них был 45мм
72,6 ступиц просто небывает для болтовки 4х98, и если даже и выпустили такой диск, то там в любом случае должно быть какоето кольцо вставное под Фиатовские 58мм или ВАЗовские 58,5мм
Вообще в комплекте с дисками эти кольца идут, если меня продавец в колесном магазине не обманул.