Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 18:52   #1
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Лично мне оная (кстати, довольно неестественная) система "ценностей" как-то побоку...
Полностью присоединяюсь. Я покупал Калину потому, что она мне нравится, хотя немного добавить, можно было и простенькую иномарку взять. Друзья многократно спрашивали, а на кой она тебе, а мне ОНА НРАВИТСЯ!!! Вот так друзья)
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 21:10   #2
Новичок

Вес репутации: 14 tomas_666 не успел проявить себя

На работе почти все "коллеги" сказали, мол, нафига ты нашу машину ( ) взял за такие деньги!? Взял бы иномарку! Логана надо было брать!

Спорить и что-то доказывать не стал, просто улыбнулся в ответ и ответил - так надо! К вечеру рабочего дня мне уже улыбаться не хотелось, а вот по лицу кому-нибудь дать - хотелось!

Вечером сел в машину и со словами да пошли вы все на х.. покатил домой Лично я доволен, родные тоже. Девушка вообще была в шоке от машины. Она ожидала улучшения (после 2106), но чтобы так! Короче, она больше меня рада Ее родители в первый же день напросились на тест-драйв - остались довольны (вроде как думают покупать).

Товарищ буркнул: "Таз на таз поменял!" (сам ездит на отцовской древней октавии тур с пробегом в 260 тыс. км).
Коллега: "Тесновата она." (комплекция 184 см - 90 кг). С этим мнением я не согласен.

Больше пока никого не катал. Будут отзывы, отпишусь.
tomas_666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 22:16   #3
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tomas_666 Посмотреть сообщение
Товарищ буркнул: "Таз на таз поменял!" (сам ездит на отцовской древней октавии тур с пробегом в 260 тыс. км).
Папина "Победа", чо)))
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 20:24   #4
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Пихто Посмотреть сообщение
Хотите объясню, почему ваши знакомые негативно настроены к Калине? Все очень просто. Еще с советских времен автомобиль - показатель достатка человека. Мы настолько нищая страна, да-да. Но при этом, в наши головы прочно забита идеология потребления. Ты - богатый, значит, тебя уважают и тебе подражают, хотят с тобой общаться. Ты - бедный? Ну, ты, может, и хороший человек, но если умный, то чего ж на Калине?

Это система ценностей. А машина - просто индикатор этой системы.
Что-то в этом есть. Психологическая подоплека подобных отношений (ИМХО) связана с хорошо усвоенной в нашей стране американской поговоркой: "Сколько ты стоишь?" Только причем здесь "советские времена"? Их я хорошо помню. А вот то, что Вы о них сказали, - нет.

Добавлено через 20 минут
Знакомые молчат. Но посматривают искоса. Деликатничают, не хотят обидеть. Зато здороваясь, протягивают руку ладошкой вниз. Приходится делать шаг вправо и выводить кисти в вертикаль.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 21:33   #5
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Зато здороваясь, протягивают руку ладошкой вниз. Приходится делать шаг вправо и выводить кисти в вертикаль.
???????????????

А.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 20:30   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 20 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Александр С., как утверждаю прихологи, так здороваются те, кто считают себя более значимыми, солидными, важными чем их собеседник.
Старый 02.03.2012, 03:10   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 16 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
..Зато здороваясь, протягивают руку ладошкой вниз. Приходится делать шаг вправо и выводить кисти в вертикаль.
Взявшись за протянутую ладошку аккуратно, тремя пальцами)
Kuzja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 04:40   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Северный олень
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути

Когда был Ниссан Санька и часто ломался (особенно по весне и зимой), то подходя (гаража нет и ремонт всегда был прямо перед домом) все говорили: "Что? сломался, ну чего ты хочешь, он же б/у, пора продавать!". теперь же будут говорить даже если просто залезу посмотреть уровень масла:"Что сломалась (с ехидной рожей знатока ВАЗа)? и сразу - говорили тебе не бери ТАЗ, купи б/у иномарку?", а если вдруг и в правду сломается, то все: "Сломалась? ну чего ты хочешь, она же ТАЗ, продай нах.. и купи б/у иномарку!"
Вот такая она наша жизнь Дальневосточного Калиновода!

Лично я купил Калину по двум причинам:
1. Надоело из-за бедности переделывать Японотруп в РусАвто прилаживая все от ВАЗа и УАЗа. Теперь все будет просто, зашел на сайт: http://www.postavto.ru (там дешевле чем в наших магазах) и нет проблем.
2. Она мне реально нравится (У психиатора не наблюдаюсь, хотя часто туда меня знакомые посылают)

Последний раз редактировалось Игорь Чукотка; 02.03.2012 в 05:06..
Игорь Чукотка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 17:26   #9
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kuzja Посмотреть сообщение
Взявшись за протянутую ладошку аккуратно, тремя пальцами)
Понравился Ваш совет. Улыбнуло. Возможно и попробую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
???????????????
Полагается вроде бы мне ответить. Извиняюсь. Не заглядывал несколько дней. Ответили без меня. Толково. Добавить нечего.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 23:37   #10
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Пихто Посмотреть сообщение
Хотите объясню, почему ваши знакомые негативно настроены к Калине? Все очень просто. Еще с советских времен автомобиль - показатель достатка человека. Мы настолько нищая страна, да-да. Но при этом, в наши головы прочно забита идеология потребления. Ты - богатый, значит, тебя уважают и тебе подражают, хотят с тобой общаться. Ты - бедный? Ну, ты, может, и хороший человек, но если умный, то чего ж на Калине?

Это система ценностей. А машина - просто индикатор этой системы.
Это смотря у кого как, мне все равно, что говорят коллеги, родственники. Зато в долг боятся просить, можно спокойно поговорить насчет увеличения зарплаты
Если вспомнить, что не так уж и давно автомобиль был роскошью, то чего удивляться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Я работаю фельдшером скорой помощи,с зарплатой 8т.р.Свою "Калину"брал в кредит.С зомбоящика пиарят,что при нынешней власти люди стали больше покупать машин,а как они куплены и какие им пофигу!
Были времена, еще лет 10 назад, тогда про кредит и не слышали. И копили, копили, копили.
А лет 25 назад...хватит о грустном!
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ