ashem, блин.. тогда вообще мистика какая-то.. ну не настолько же прожорливый движок... прям мерседес какой-то получается
Потопчусь тут, тоже варианты послушаю
обычно с таким количеством масла должна гореть лампочка давления
вот это следующий момент какого ... те почему не горела лампочка..... а только начала мигать и то на поворотах .... в общем не понятно пока. Щас пока буду наблюдать
касатик,в общем у меня сегодня была вот такая инфа от моториста которому звонил для консультаций: что якобы на наших движках есть такая бага что по щупу вроде масло норма, а сливаешь его там совсем мало литр -полтора
Добавлено через 16 секунд касатик,у меня после то-1 7,5
нет.. если уровень на минимуме, а как Саня написал что слили 1.5 литра, то впринципе масло было. И проблема появлялась только когда при попороте масло перетекало в картере на одну сторону... про повреждения .. могли только пострадать гидрокомпенсаторы - они очень чувствительны к смазке и начинают тоже звенеть, что возможно и было замечено им ранее.
Цитата:
Сообщение от касатик
Кстати по щупу нормальный уровень.
Нормальный это сколько?? Чуть выше минимума или на нем это не совсем нормально.. На возвышении или на повороте с приличной скоростью его просто не хватает. Кстати, что за масло залито? Так для статистики ))
ashem, НУ а ты сам подумай.. И вспомни его устройство.. его там всего то 3.5 литра, Картер то большой, растечься оставшимся двум литрам очень легко там, да и расстояние по щупу санитметров 5 минимум, на картер это очень даже нормально.. 3.5 это максимальная отметка.