PlusLab, У меня точно такая же бяка была. Машину с августа 2009 года эксплуатирую. После зимы решил проверить фильтр и ужаснулся!
Такое впечатление, что кто-то из снабженцев ВАЗа специально гадит:
Если с браковаными тормозами владелец никуда не въедет, так пусть задохнется от пыли...
Тут, думаю, два варианта: или пластмассовую рамку из хренового пластика повело при эксплуатации от жары/холода. Или же, откровенный брак запихивают в машину, который через магазин не продашь. Известно, что, если только что отлитую пластмассовую деталь из формы вынуть, не дав ей остыть, то она деформируется. А дать времени побольше, чтобы остыть - меньше денех заработаешь. А, как говаривал Райкин-старший: "Мне за какчество не платят. Мне платят за количество".
Проверь пластиковую защитную крышку ,которой накрыт сам фильтрующий элемент,а также уплотнитель по периметру.Возможно попадает вода,фильтр размок и деформировался.
Проверь пластиковую защитную крышку ,которой накрыт сам фильтрующий элемент,а также уплотнитель по периметру.Возможно попадает вода,фильтр размок и деформировался.
Нет, от воды он не деформируется. Материал фильтра - 100% синтетика, а она - воду не впитывает и как следствие- не набухает. Это касаемо обычных фильтров, а что касается тех которые содержат активированный уголь - не знаю.
Проще выехать из облака пыли, остановиться, открыть двери, всем покинуть салон, подышать свежим воздухом, прочихаться, умыться и проветрить машинку ))))