Semen43, хохоюшки хо хо, буду покупать Эволексы на зад, там видно будет
а по установке стоек задних, как должно быть, как правильно, а то где пишут что торец пружины должен смотреть на колесо, где, что на кузов...вообщем непонятно ничего, по мурзилке торец пружины должен смотреть на колесо, у меня как выше писал смотрит в обратную сторону....может это еще и причина звуков
Добавлено через 19 минут
ну все договорился на счет Эволексов....ждууууууууу
"Торец пружины амортизаторов как на правом, так и на левом амортизаторе, должен быть обращен в сторону колеса. В противном случае нарушается кинематика работы задней подвески и на определённых режимах движения возможно касание пружины об арку колеса."
и так почти везде пишут, у меня же торец пружины что на правой что на левой смотрит в сторону кузова
так блин как правильно то должно быть!!!!???????
-Выштамповка под последний виток пружины должна смотреть вовнутрь авто( может так понятнее), или
-При вращении амортизатора в руке самая высокая часть подпружинной чашки должна смотреть на свое колесо
-это важно, или еще
- последний нижний полумесяц пружины своим горбом смотрит вовнутрь авто( то есть друг на друга
марсиянин, спасибо за ответ, а то думал забили все про мой вопрос)))
но а как быть с тем что написано в "мурзилке" и согласно каталогу з/п выштамповка смотрит на колесо....вот с этим непонятки? или я не так понял приведенные в вышеприведенных трудах картинки?
Вы найдите для себя что то понятное и приемлемое и руководствуйтесь, а про остальное забудьте, там написано то же самое. Если станет невмоготу , скажите и я покажу фото
Я измeрил только длину в свободном состоянии - 470мм., и высоту aвто послe устaновки - 39см. от крылa до цeнтрa ступицы.
Добавлено через 1 час 20 минут
Прогрeссивнaя хaрaктeристикa зa счёт шaгa виткa,свeрху-вниз от мeлкого до крупного, послe устaновки прошeл мaршрут 400км.- впeчaтлeниe- очeнь хорошо гaсят мeлкиe нeровности и отличный зaпaс по энeргоёмкости. Вeсьмa полeзнaя дорaботкa штaтной подвeски.
Добавлено через 1 минуту
Дa, цeнa тожe сeрьёзнaя - 2,7т.р.
и высоту aвто послe устaновки - 39см. от крылa до цeнтрa ступицы.
Ещё раз померяйте, обычно за 1-2 дня проседают новые немного.
У меня на пружинах 21100, без половинки верхнего витка(-25мм всего от родной калиновской высоты), 35см от крыла до центра ступицы.