Мухобойник однозначно защищает от сколов на капоте, предает эстетичный вид машине (по вкусу), других минусов у него нет. Другой вопрос, что крепления мухобойников для отечественных машин сделаны не правильно (ставил оригинальные мухобойники на ford и nissan, там все продумано), что бы капот не ржавел, не царапался креплениями и не терся самим мухобойникам их надо переделывать, основные кретерии установки, зазор между мухобойником и капотом минимум 1 см по всей плоскости мухаб., жесткое крепление оцинкованными пластинами через один слой двухстороннего скотча фирмы 3М с красной подложкой (двухсторонний скотч в 3-5 слоев с зеленой подложкой исключено),я делал 6 точек крепления, этим мы добьемся того что на скорости мухаб. не будет махать крыльями и вибрировать, при попадании камня у него будет запас хода (1см) что бы спружинить, а не передать удар на капот, так же зазор в 1 см обеспечит хорошую продувку мест крепления мухаб. Про аэродинами я промолчу - это не существенно. Почти год отьездил - все гуд! Могу фото выложить.
Мухобойник однозначно защищает от сколов на капоте, предает эстетичный вид машине (по вкусу), других минусов у него нет. Другой вопрос, что крепления мухобойников для отечественных машин сделаны не правильно (ставил оригинальные мухобойники на ford и nissan, там все продумано), что бы капот не ржавел, не царапался креплениями и не терся самим мухобойникам их надо переделывать, основные кретерии установки, зазор между мухобойником и капотом минимум 1 см по всей плоскости мухаб., жесткое крепление оцинкованными пластинами через один слой двухстороннего скотча фирмы 3М с красной подложкой (двухсторонний скотч в 3-5 слоев с зеленой подложкой исключено),я делал 6 точек крепления, этим мы добьемся того что на скорости мухаб. не будет махать крыльями и вибрировать, при попадании камня у него будет запас хода (1см) что бы спружинить, а не передать удар на капот, так же зазор в 1 см обеспечит хорошую продувку мест крепления мухаб. Про аэродинами я промолчу - это не существенно. Почти год отьездил - все гуд! Могу фото выложить.
Мухобойки это Зло! Как их не устанавливай,капот будет ржаветь! Год это не срок,через 2 100пудово начнет ржаветь. Эстетический вид!? Что-то не особо эстетически выглядит калина рислинг или совиньон с черной мухобойкой!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
НЕ РЖАВЕЕНТ, ржавеет только если он установлен кривыми руками! Ни первая машина, ни первый мухобойник! А чем крепления спойлера на багажник отличаются от крепления мухобойника?! ни чем! Тогда должен ржаветь и багажник под спойлером?! Но он почему то не ржавеет, наверно грамотно крепления сделаны?! Мухобойник хоть пользу какую никакую приносит - защищает капот от сколов, а спойлер, висит без дела (про эродинамику пласмассовых сполеров промолчим), а при плохой установке - коррозия не избежна! Дак что злом будем считать, мухабойник или спойлер? И еще, мухабойник это не атрибут спортивной машины.
НЕ РЖАВЕЕНТ, ржавеет только если он установлен кривыми руками! Ни первая машина, ни первый мухобойник! А чем крепления спойлера на багажник отличаются от крепления мухобойника?! ни чем! Тогда должен ржаветь и багажник под спойлером?! Но он почему то не ржавеет, наверно грамотно крепления сделаны?! Мухобойник хоть пользу какую никакую приносит - защищает капот от сколов, а спойлер, висит без дела (про эродинамику пласмассовых сполеров промолчим), а при плохой установке - коррозия не избежна! Дак что злом будем считать, мухабойник или спойлер? И еще, мухабойник это не атрибут спортивной машины.
Минуточку,вроде тема о мухобойке, а не о спойлере. Сравнивать их просто глупо-они крепятся по разному!!! Вы видели кого то чтобы он ради мухобойки дырявил капот????
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Вы видели кого то чтобы он ради мухобойки дырявил капот????
Нет, невидел! Я и не предлагаю дырявит капот, все ставится на двухсторонний скотч, я лишь хочу донести до вас что при грамотной установке мухабойника ни какого вреда капоту не будет. Не грамотная установка спойлера или же молдингов даст тот же результат что и кривая установка мухобойника - ржавчина обеспечина. А теперь сами думайте какие полезные функции несет в себе мухабойник, спойлер и молдинги. Не надо считать мухабойник ненужной и отстойной приблудой только по тому что сосед по гаражу год назад его криво поставил а сейчас у него весь капот ржавый.
Вы противоречите своим словам,сначала говорили-"А чем крепления спойлера на багажник отличаются от крепления мухобойника?! ни чем!"
Теперь утверждаете-"Я и не предлагаю дырявит капот, все ставится на двухсторонний скотч" определились бы!?
Даже установкой зазора в 1см при установке мухобойки капот будет ржаветь-это факт.Грязь там высыхает гораздо хуже чем на капоте и образовавшаяся в результате попадания воды жижа короззирует на капот!
И хотелось бы посмотреть как мухобойка с зазором "минимум 1 см по всей плоскости" весело отвалилась от наших ухабистых дорог или от восходящих потоков воздуха(при скорости от 70км/ч),которые с большой радостью оторвали бы ее от капота
Вы противоречите своим словам,сначала говорили-"А чем крепления спойлера на багажник отличаются от крепления мухобойника?! ни чем!" Теперь утверждаете-"Я и не предлагаю дырявит капот, все ставится на двухсторонний скотч" определились бы!? Даже установкой зазора в 1см при установке мухобойки капот будет ржаветь-это факт.Грязь там высыхает гораздо хуже чем на капоте и образовавшаяся в результате попадания воды жижа короззирует на капот! И хотелось бы посмотреть как мухобойка с зазором "минимум 1 см по всей плоскости" весело отвалилась от наших ухабистых дорог или от восходящих потоков воздуха(при скорости от 70км/ч),которые с большой радостью оторвали бы ее от капота
Я не предлагал дырявить капот!!!!! перечитайте мои посты!!!!! Вы не располагаете теорией установки дополнительных опций на авто, спойлер устанавливается исходя из своей массы и повороту крыла к втречному потоку воздуха, разными способами и на двухсторонний скотч то же!!!! Если вы не эксплуатировали авто с мухабойником (первое его название было аэлерон), то не надо таких заявлений делать типа грязь скапливается, у вас же из штатной решетки радиатора грязь выдувает встречным потоком воздуха, почему же под мухабойником она должна оставатся, ведь там и там зазор 1 см. И отволится он от тряски ну ни как он не может веса то в нем нет почти и силы его колебания не хватит что бы оторватся, от шести точек крепления скотчам 3М (советую купить и опробывать), при чем 3 из них заведены под капот, а на скорости мухабойник встречным потоком воздуха прижимается к капоту, такой уж у него профиль, повторяет профиль капота. Ну и на последок, а как же оригинальные мухабойки на иномарках стоят, не ржавеет ведь капот, и не срывает ведь их на больших скоростях?! Все ваши доводы против мухабоек не обоснованны!
Потому что заказываются у оффициальных диллеров, а они в свою очередь не заинтересованны китайское фуфло подсовывать, на форд фокус недавно заказывали, получили, изготовитель Австралия, даже салфетки спиртовые в комплекте для обезжиривания, все на уровне.