xxl...,Милый друг,позвольте вас так называть.)))Да случаи бывают разные... многие из нас дома газ на кухне пользуют,а он знаете ли тоже взрывоопасен.)))Соблюдение техники безопасности и правило установки никто не отменял.А так и на мотыгу в сарае можно напороться...но без них все-таки ни как.)))Только вот при аварии возгорание или взрыв газового баллона практически исключён,а вот бензиновые рвутся,а потом загораются-это факт.Не верите мне?Посмотрите главную дорогу на НТВ,думаю для многих передача вполне авторитетная и заслуживающая мало-мальского уважения.,там они как раз испробовали баллоны пропан,метан и бак на предмет надежности))А с такой критичностью,как у вас можно дойти до того,что даже когда колесо у машины спустит,вы скажете:"ГАЗ ВИНОВАТ".Ну так же нельзя.)))Надеюсь на эту ветку вы зашли не как мессия,предупреждая всех об опасности газа.И не для того,чтобы поспорить.А зашли сюда присмотреться.)))Может газ поставите...
От меня +1.
xxl..., Я эту картинку уже устал видеть. На каждом форуме где обсуждают газ какой нибудь "умник" Выложит её со словами:"Вот смотрите как это опасно. Вы все ездите на бочке с порохом. ДА и газ это дрянь. Да и все кто здесь дураки, а я тут самый умный". Советую реально подходить к этому. Не рассматривать единичный случай а найти закономерность. На бензине машин больше згорает. И не только по тому что бак в ДТП разорвало а просто топливопровод перетёрло в моторном и бензин на коллектор или катализатор попал и загорелся.
А как с развесовкой быть, баллоны много весят... я думаю если ставить, то метан.
Там реальная экономия получается.
Вроде Приору со штатной метановой системой выпустили малым тиражом.
xxl...,Вот-это уже конструктивный подход.Да,действительно метан как топливо гораздо чище и бензина,и пропана.Так же значительно безопаснее оных,не взрывается даже в открытом огне,про деформацию речь даже не идет...Цена топлива тоже заманчивая.Но минусы,минусы тоже есть,куда же без них.А вот и они:Первое-цена начальной установки очень велика,т.к. баллоны метановые очень дороги.Второе-вес баллонов не мал,есть облегченные,но опять же цена!!!Третье-очень мало метановых заправок...Одним словом,если вам "на холяву" поставят метан,в добавок с облегченными баллонами,заправка у вас около дома и вы никуда от неё далеко не отъезжаете-то тогда да,метан.Во всех других случаях только пропан...Ах,да забыл...Если вдруг вы работаете на метановой газонаполнительной станции,тогда опять же метан,и три предыдущих требования соблюдать не обязательно...И ещё...про "реальную экономию"...она у вас и на пропане будет неплохая,несходящую улыбку с вашего лица при езде на пропане гарантирую,ведь на 40% дешевле!!!Кому же не приятно!!!
извиняюсь за флуд... наболело... В Рязани за полнедели газ скаканул на 2 рубля и теперь стоит 18 руб (((( бензин 92 на ТНК 26.20 руб, не могу сказать когда с 14.50 поднялся до 16, был в отпуске...
Добавлено через 2 минуты
добавлю, в мае ездили в Ульяновск, через Мордовию, так вот у нас в то время газ был 13.50-14.00, а них 13.00, спросите что такого? А то что они газ от нас привозят.... ну как минимум та заправка на которую я заезжал....
По теме, ВАЗ 21102 (1.5 8кл) с мая 2011 года пройдено на газу 11756 км. Скажу так, газ мне нравится . Найти бы еще время поковыряться в газовом мозгу в режиме реального времени где нибудь на трассе. Для этого не хватает 1 человека и ноутбука. Рязанцы откликнитесь.
По теме, ВАЗ 21102 (1.5 8кл) с мая 2011 года пройдено на газу 11756 км. Скажу так, газ мне нравится . Найти бы еще время поковыряться в газовом мозгу в режиме реального времени где нибудь на трассе. Для этого не хватает 1 человека и ноутбука. Рязанцы откликнитесь.
Ter@Byte, а какой у Вас средний расход газа на 100 км?
поставил вчера измеритель уровня (пока не знаю, работает или нет, но раз есть - не трудно поставить), подогнул поплавок (как минимум до 37 литров), отрезал провод на ДК1, поставив на оба конца клеммы, но соединять не стал - просто завязал узлом и изолентой замотал от грязи..
перед началом работ проверил показания бензомозга - ДК2 был в районе 0,450В, почти не изменяя показаний - вроде так и должно было быть..
после обрезки провода бензомозг показывал то же.. после перехода на газ (с уже обрезаным проводом) ДК2 показывал те же 0,450В, изменяя показания при перегазовке до 0,6В - т.е. вроде в норме..
заодно сделал опять автокалибровку (перед этим отключил в газомозгах показания ДК1 - что самое интересное, при оборваной цепи он откуда-то брал показания , причём была почти синусоида).. пока ничего не знаю про расход, т.к. проехал только 70км, но стрелка тахометра перестала падать до 700об при торможении двигателем и резком нажатии сцепления в районе 2000об (газ при этом не нажат).. раньше падало..
вот и думаю: неужели правда газомозг портил сигнал с ДК1?
На днях было время.заехал на яму и выпал в осадок от установки гбо на моем автомобиле.Газовая рампа просто привязана нейлоновыми стяжками к проводке.амортизаторы отсутсвуют.на шлангах от рампы до коллектора нет хомутов.шланги слазят от малейшего усилия.Хомуты которые стоят на магистрали до рампы крайне опасные.они все прорезали шланги на которых установленны.от этого и запах газа был.Пришлось все хомуты выкидывать.ставить хорошие.шланги отрезать.Для рампы изготовил кронштейн и установил ее как надо.где нет хомутов установил.Заодно установил себе мини взу в лючок бензобака.Ловато.отдал за него 750 руб.в южном порту.Для установки взу пришлось снимать подкрылок и колесо.получилось хорошо.Надеюсь хоть всю проводку они правильно установили.но буду проверять.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.