Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 20:08   #141
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
xxl...,Милый друг,позвольте вас так называть.)))Да случаи бывают разные... многие из нас дома газ на кухне пользуют,а он знаете ли тоже взрывоопасен.)))Соблюдение техники безопасности и правило установки никто не отменял.А так и на мотыгу в сарае можно напороться...но без них все-таки ни как.)))Только вот при аварии возгорание или взрыв газового баллона практически исключён,а вот бензиновые рвутся,а потом загораются-это факт.Не верите мне?Посмотрите главную дорогу на НТВ,думаю для многих передача вполне авторитетная и заслуживающая мало-мальского уважения.,там они как раз испробовали баллоны пропан,метан и бак на предмет надежности))А с такой критичностью,как у вас можно дойти до того,что даже когда колесо у машины спустит,вы скажете:"ГАЗ ВИНОВАТ".Ну так же нельзя.)))Надеюсь на эту ветку вы зашли не как мессия,предупреждая всех об опасности газа.И не для того,чтобы поспорить.А зашли сюда присмотреться.)))Может газ поставите...
От меня +1.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 20:48   #142
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

xxl..., Я эту картинку уже устал видеть. На каждом форуме где обсуждают газ какой нибудь "умник" Выложит её со словами:"Вот смотрите как это опасно. Вы все ездите на бочке с порохом. ДА и газ это дрянь. Да и все кто здесь дураки, а я тут самый умный". Советую реально подходить к этому. Не рассматривать единичный случай а найти закономерность. На бензине машин больше згорает. И не только по тому что бак в ДТП разорвало а просто топливопровод перетёрло в моторном и бензин на коллектор или катализатор попал и загорелся.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 21:02   #143
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

А как с развесовкой быть, баллоны много весят... я думаю если ставить, то метан.
Там реальная экономия получается.
Вроде Приору со штатной метановой системой выпустили малым тиражом.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 22:00   #144
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

xxl...,Вот-это уже конструктивный подход.Да,действительно метан как топливо гораздо чище и бензина,и пропана.Так же значительно безопаснее оных,не взрывается даже в открытом огне,про деформацию речь даже не идет...Цена топлива тоже заманчивая.Но минусы,минусы тоже есть,куда же без них.А вот и они:Первое-цена начальной установки очень велика,т.к. баллоны метановые очень дороги.Второе-вес баллонов не мал,есть облегченные,но опять же цена!!!Третье-очень мало метановых заправок...Одним словом,если вам "на холяву" поставят метан,в добавок с облегченными баллонами,заправка у вас около дома и вы никуда от неё далеко не отъезжаете-то тогда да,метан.Во всех других случаях только пропан...Ах,да забыл...Если вдруг вы работаете на метановой газонаполнительной станции,тогда опять же метан,и три предыдущих требования соблюдать не обязательно...И ещё...про "реальную экономию"...она у вас и на пропане будет неплохая,несходящую улыбку с вашего лица при езде на пропане гарантирую,ведь на 40% дешевле!!!Кому же не приятно!!!
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 07:19   #145
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

извиняюсь за флуд... наболело... В Рязани за полнедели газ скаканул на 2 рубля и теперь стоит 18 руб (((( бензин 92 на ТНК 26.20 руб, не могу сказать когда с 14.50 поднялся до 16, был в отпуске...

Добавлено через 2 минуты
добавлю, в мае ездили в Ульяновск, через Мордовию, так вот у нас в то время газ был 13.50-14.00, а них 13.00, спросите что такого? А то что они газ от нас привозят.... ну как минимум та заправка на которую я заезжал....
Ter@Byte вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 10:52   #146
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

По теме, ВАЗ 21102 (1.5 8кл) с мая 2011 года пройдено на газу 11756 км. Скажу так, газ мне нравится . Найти бы еще время поковыряться в газовом мозгу в режиме реального времени где нибудь на трассе. Для этого не хватает 1 человека и ноутбука. Рязанцы откликнитесь.
Ter@Byte вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 11:58   #147
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ter@Byte Посмотреть сообщение
По теме, ВАЗ 21102 (1.5 8кл) с мая 2011 года пройдено на газу 11756 км. Скажу так, газ мне нравится . Найти бы еще время поковыряться в газовом мозгу в режиме реального времени где нибудь на трассе. Для этого не хватает 1 человека и ноутбука. Рязанцы откликнитесь.
Ter@Byte, а какой у Вас средний расход газа на 100 км?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 12:49   #148
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

поставил вчера измеритель уровня (пока не знаю, работает или нет, но раз есть - не трудно поставить), подогнул поплавок (как минимум до 37 литров), отрезал провод на ДК1, поставив на оба конца клеммы, но соединять не стал - просто завязал узлом и изолентой замотал от грязи..
перед началом работ проверил показания бензомозга - ДК2 был в районе 0,450В, почти не изменяя показаний - вроде так и должно было быть..
после обрезки провода бензомозг показывал то же.. после перехода на газ (с уже обрезаным проводом) ДК2 показывал те же 0,450В, изменяя показания при перегазовке до 0,6В - т.е. вроде в норме..
заодно сделал опять автокалибровку (перед этим отключил в газомозгах показания ДК1 - что самое интересное, при оборваной цепи он откуда-то брал показания , причём была почти синусоида).. пока ничего не знаю про расход, т.к. проехал только 70км, но стрелка тахометра перестала падать до 700об при торможении двигателем и резком нажатии сцепления в районе 2000об (газ при этом не нажат).. раньше падало..
вот и думаю: неужели правда газомозг портил сигнал с ДК1?
Старый 19.09.2011, 13:36   #149
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

На днях было время.заехал на яму и выпал в осадок от установки гбо на моем автомобиле.Газовая рампа просто привязана нейлоновыми стяжками к проводке.амортизаторы отсутсвуют.на шлангах от рампы до коллектора нет хомутов.шланги слазят от малейшего усилия.Хомуты которые стоят на магистрали до рампы крайне опасные.они все прорезали шланги на которых установленны.от этого и запах газа был.Пришлось все хомуты выкидывать.ставить хорошие.шланги отрезать.Для рампы изготовил кронштейн и установил ее как надо.где нет хомутов установил.Заодно установил себе мини взу в лючок бензобака.Ловато.отдал за него 750 руб.в южном порту.Для установки взу пришлось снимать подкрылок и колесо.получилось хорошо.Надеюсь хоть всю проводку они правильно установили.но буду проверять.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 14:00   #150
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Для рампы изготовил кронштейн и установил ее как надо.
а вот тут поподробней, если можно! я так и не нашёл, куда можно на нашем моторе приткнуть рампу..