Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
У рено
двигатели
SOHC - SingleOverHeadCamshaft - один распределительный вал верхнего расположения,один верхний распредвал
Ваз
DOHC - DoubleOverHeadCamshaft - два распределительных вала верхнего расположения,два верхних распредвала.
Основная идея DOHC - "поместить распределительные валы непосредственно над каждым рядом клапанов (впускных и выпускных) и отказаться от "посредников" — коромысел, штанг, рокеров и т.п. А чтобы каждый клапан сделать еще легче, пусть их будет на цилиндр не два, а четыре. Четыре легких клапана.
Может показаться, что SOHC хуже, чем DOHC Это не так, SOHC имеет некотоpые пpеимущества, такие как пpостота констpукции, меньшая шиpина двигателя, меньший вес, возможность относительно легко использовать её на двигателях пpедыдущего поколения . Hазначение SOHC обычно такое же как и у DOHC , но не столько сильно выpаженое, а для слабофоpсиpованных двигателей - сглаживание кpивой кpутящего момента. http://www.samarins.com/glossary/dohc.html
Движков с 2 клапанами нормальные заводы не делают, все с 4 и VVT-I. Так что по моему один хрен.
И про современность DOHC
85 лет назад на заводе "Пежо" работали четыре инженера и одновременно гонщика: Эрне Анри, Жорж Буалло, Жюль Гу, Поль Зуккарелли — "банда четырех". Так их прозвали за стремление любым путем реализовать свою идею. Именно они сообща задумали, спроектировали, построили и испытали на гонках новую конструкцию гоночного мотора: два распределительных вала (Double overhead cam-shafts = DOHC) в головке цилиндров и четыре клапана (4 valves) на каждый цилиндр.
Последний раз редактировалось vladka; 30.08.2011 в 19:06..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не двигатели, а всего один двигатель и не чем не лучше приоромотора!
Ну, давайте будем объективными, движок рено 1.6, 16 клопов чуть по мощнее приоровского, есть фазовращатель. В обоих движках присутствуют гидрокомпенсаторы, при обрыве ремня ГРМ оба попадают на серьезный ремонт. Так что по сумме показателей, с технической точки зрения, реношный двигатель будет чуть лучше.
Но, у реношного движка есть и минус - при текущем нашем законодательстве - придется платить гораздо больший транспортный налог.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Но, у реношного движка есть и минус - при текущем нашем законодательстве - придется платить гораздо больший транспортный налог.
я бы это минусом назвал с большой натяжкой, а вот отремонтировать двиг рено или хотя бы даже сменить клапана в ГБЦ на рено вот это минус, начиная от стоимости заканчивая доступностью железа и квалифицированного сервиса
Цитата:
Сообщение от AlVM
Ну, давайте будем объективными, движок рено 1.6, 16 клопов чуть по мощнее приоровского, есть фазовращатель. В обоих движках присутствуют гидрокомпенсаторы, при обрыве ремня ГРМ оба попадают на серьезный ремонт. Так что по сумме показателей, с технической точки зрения, реношный двигатель будет чуть лучше. Но, у реношного движка есть и минус - при текущем нашем законодательстве - придется платить гораздо больший транспортный налог.
Вот именно, когда попадешь на серьезный ремонт, не дай бог конечно, то реношный двиг очень сильно ударит по карману. Теперь о лошадях и моментах. Максимальные крутящие моменты у этих движков (реношного 1,6 16V и приоромотора) одинаковы 145Нм у вазовского на 4000 об/мин у реношного на 3750 об/мин, практически одно и тоже! Лошади 98 на 5600 и 102 на 5750 это практически тоже самое, то есть да теоретически реношный двиг чуть мощнее вазовского, но на деле приоромотор гораздо веселее разгоняет Калину в отличии от реношного, который разгоняет Логан с оттенком грусти! Поэтому я с помным правом говорю, что наш приоромотр не хуже реношного 1,6 16 V.
Цитата:
Сообщение от alf2004
это у нас продаётся один, а ещё есть газовые и дизеля а ВАЗ купил лицензию на всю линейку двигателей или только на какой то конкретный?
А мы про нас и говорим, чего про них того воду в ступе толочь! Есть у Логана один 16V, а два других 8V, вот и все! А вот и отзыв владельца ВЕХИ автомобилестроения подоспел, читайте и наслаждайтесь!
[2011-05-17]
И снова здравствуйте! С моих прошлых отзывов прошла зима. Накатал я на своем уже 19 тыс. км. Что я могу сказать... Не обошлось без "ложки дёгтя": в конце зимы сильно заскрипели рулевые тяги, после зимы обнаружил проблемы с краской на крышке багажника (краска вспучилась под хромированной накладкой), запузырился хром на значках Рено (ромбиках)... Всё делается по гарантии, но это время (рулевые - час, покраска - 3 дня...).
Теперь немного по порядку. В ШРУСах было мало смазки, и в итоге они заскрипели. Если почитать отзывы владельцев Логанов, то такая проблема у многих, начиная с осени 2009 г. С крышкой багажника тоже недоработка (готовьтесь, владельцы Престижей) - хромированная накладка прикручена напрямую к краске, и результат - повреждение ЛКП и вздутие краски. Мой совет: откручивайте и ставьте прокладку (я налепил защитную пленку вроде скотча, может, поможет). А новые шильдики ждать месяц!
Из положительных моментов: прошёл ТО-1 у официалов. Был приятно удивлён тем, что всё заняло 1,5 часа времени - прошлую, 14-ую, мурыжили 8 часов! Решил тут сделать небольшую шумоизоляцию (ну руки у меня чешутся, не могу не поковыряться!), налепил самоклеющийся паролон (или как он там называется) на заднюю полку с колонками со стороны багажника, а то было очень слышно, как в нём все болталось. Вскрыл обивку задних дверей и обклеил её изнутри. Всё как-то очень хорошо снимается и, что самое впечатляющее, легко встает обратно (всё сравниваю с предыдущей моей машиной, в которой разобрать было только пол дела, сложнее было собрать обратно )
Понравилось, что в канавке на торце обивки вставлено что-то вроде авто-пластилина, который обеспечивает приемлемую герметичность салона и не даёт обивке дребезжать о дверь... До передних пока руки не дошли, из-за новых ручек не знаю, как обивку снимать. Крышку багажника, кстати, изнутри тоже собираюсь обклеить, а то зимой вся в изморози была. Но это скорее от перепада температуры окружающего воздуха (зимой сильные перепады были), а не от того, что в багажнике очень уж тепло ). Ну в общем, как-то так. Не судите строго ))Автор: Wan.
Рейтинг: 4.89Просмотров: 5067.
Проголосовало: 239
Все как у людей, и ШРУсы без смазки, и рулевые тяги скрипят, и краска вспучивается, и дорабатывать можно, как наши авто, ну все один к одному, только на стольник дороже! Я вот только я не пойму, почему его 14-ку 8-часов облуживали, мне Калину на ТО примерно за 1-1,5 облуживают.