Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 09:42   #141
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

а это правда, что обслуживание и ремонты фабии достаточно дороговастая затея? посмотрел цены в existe и офигел аж: комплект сцепления 11к, генератор 18к, дальше смотреть не стал и понял, что б/у ино 5-летку я не хочу
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 13:35   #142
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
в фабии хоть и скучно, но эргономика толковая (хотя б сравнить форму и удобство карт дверей, открывашек дверей с салона, подрулевые переключатели и отдельный модуль света) места для всех достаточно, причем места над головой море в отличии от последних двух. хз с чего ты взял, что фабия маловата.. особенно при сравнении с солярой и рио...
Подтверждаю на Фабе 4-е полноценных взрослых места.на Салярке сзади эргономика чуть похуже,а вообще попадалось где то ТТХ внутреннего обьема на удивление в сравнении с Логаном по месту над головой и по длине поджопных подушек Фабия больше,проиграла только в ширине задней спинки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а это правда, что обслуживание и ремонты фабии достаточно дороговастая затея? посмотрел цены в existe и офигел аж: комплект сцепления 11к, генератор 18к, дальше смотреть не стал и понял, что б/у ино 5-летку я не хочу
Есть такая хрень ,не хочешь гемора лучше брать новую или с небольшим пробегом ино.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 14:09   #143
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот по этому я скорее возьму калину в люксе но новую, чем б/у ино (а уж про псевдо ино и не говорю).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Есть такая хрень ,не хочешь гемора лучше брать новую или с небольшим пробегом ино.
Так кто ж тебе продаст нормальную машину с малым пробегом когда она себя еще не оправдала? Случаи да бывают но крайне редко и это не тот случай когда можно верить например пепекупу.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 15:04   #144
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот по этому я скорее возьму калину в люксе но новую, чем б/у ино (а уж про псевдо ино и не говорю).
да, придерживаюсь такого же мнения.
правда у шкоды еще и гарантия всего 2 года.
Старый 13.05.2012, 16:30   #145
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Crew Посмотреть сообщение
Фабия просторнее, чем солярис и рио. Особенно это чувствуется сзади)
Да и управляемость у фабии напорядок лучше. А с движком 1.6 разница с солярисом 1.6 очень мала. В обычной эксплуатации у фабии движок даже удобнее - с низов лучше тянет.
На счёт простора, сзади в Фабии да, места над головой больше, в остальном одинаково. Управляемость, не знаю как по трассе, а по городу мне больше понравился Солярис/Рио. На счёт движка, помоему нет смысла сравнивать. Китаемотор Солярки и резвее и работает ровнее и тише, плюс цепной. И смотреть на работу моторов нужно именно на механике, т.к. на автомате все эти движки работают с одинаковым туповатым алгоритном и бессмысленным рёвом во время энергичного разгона.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 08:19   #146
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На счёт простора, сзади в Фабии да, места над головой больше, в остальном одинаково. Управляемость, не знаю как по трассе, а по городу мне больше понравился Солярис/Рио. На счёт движка, помоему нет смысла сравнивать. Китаемотор Солярки и резвее и работает ровнее и тише, плюс цепной. И смотреть на работу моторов нужно именно на механике, т.к. на автомате все эти движки работают с одинаковым туповатым алгоритном и бессмысленным рёвом во время энергичного разгона.
У Фабии 1.6 тоже цепной, так что тут паритет. Лично мне трудно сравнивать динамику Фабии и Соляриса так как Фабию тестировал ( со всеми движками) с механикой, а Солярис с автоматом.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 08:48   #147
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У Фабии 1.6 тоже цепной, так что тут паритет. Лично мне трудно сравнивать динамику Фабии и Соляриса так как Фабию тестировал ( со всеми движками) с механикой, а Солярис с автоматом.
Про цепь незнал, думал ремень. Про все остальное это лишь моя имха. Фабия в любом случае авто хорошо сбалансированное и качественное. На Солярке хоть и мотор очень резвый на палке, но для города толку ноль, если только со светофора первым уходить и по трассе не погоняешь из-за проблем с подвеской.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 11:11   #148
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Про цепь незнал, думал ремень. Про все остальное это лишь моя имха. Фабия в любом случае авто хорошо сбалансированное и качественное. На Солярке хоть и мотор очень резвый на палке, но для города толку ноль, если только со светофора первым уходить и по трассе не погоняешь из-за проблем с подвеской.
У Фабии моторы 1,2 и 1,6 с цепью, на 1,4 ремень и если для города, то Фабия с двигателем 1.2 даже очень подходящая машинка!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 17:36   #149
Оратор

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У Фабии моторы 1,2 и 1,6 с цепью, на 1,4 ремень и если для города, то Фабия с двигателем 1.2 даже очень подходящая машинка!
это смотря какой город... по мне так лучше уж 1.6 осилить, там хоть ESP доступна.
Старый 14.05.2012, 18:08   #150
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так это прерогатива многих ино теперь- быть круче по цене з/ч))) Удивлен, что Вы этому удивляетесь или только подозреваете.
Вон, на Опель Астра гена под двадцатку стоит, а полетит он обязательно когда-нибудь,т.к. (если не ошибаюсь) нет щитков каких-то, прикрывающих его от грязи с дороги (если сами не приколхозите эти щитки). Это писали в ЗР.
Или там же рейка под 1800$ и т.д. Хотя, наверняка есть и альтернатива подешевле в виде баланса цена-качество.
У себя тоже до покупки авто посмотрел на цену з/ч и взгрустнулось малька от привета реновского (гена под 12тыс.км, электроусилок под 1500$ ), но тут надо выбирать между свежей ино и очередной лотереей калиновской (хоть с нуля). И есть надежда, что этот родной гена проходить должен сколько ему положено (а не как на Калине и четверках я гены менял как носки)),
Но зато ходовка на многих ино, уже не настолько дороже калиновской. Реновская подвеска так вообще по цене тюнинговой подвески калиновской (которая для Калины типа долговечная в виде СС-ов всяких и т.п.), но при этом по характеристикам не сравнимо комфортней и долговечней.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ