а это правда, что обслуживание и ремонты фабии достаточно дороговастая затея? посмотрел цены в existe и офигел аж: комплект сцепления 11к, генератор 18к, дальше смотреть не стал и понял, что б/у ино 5-летку я не хочу
в фабии хоть и скучно, но эргономика толковая (хотя б сравнить форму и удобство карт дверей, открывашек дверей с салона, подрулевые переключатели и отдельный модуль света) места для всех достаточно, причем места над головой море в отличии от последних двух. хз с чего ты взял, что фабия маловата.. особенно при сравнении с солярой и рио...
Подтверждаю на Фабе 4-е полноценных взрослых места.на Салярке сзади эргономика чуть похуже,а вообще попадалось где то ТТХ внутреннего обьема на удивление в сравнении с Логаном по месту над головой и по длине поджопных подушек Фабия больше,проиграла только в ширине задней спинки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
а это правда, что обслуживание и ремонты фабии достаточно дороговастая затея? посмотрел цены в existe и офигел аж: комплект сцепления 11к, генератор 18к, дальше смотреть не стал и понял, что б/у ино 5-летку я не хочу
Есть такая хрень ,не хочешь гемора лучше брать новую или с небольшим пробегом ино.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Вот по этому я скорее возьму калину в люксе но новую, чем б/у ино (а уж про псевдо ино и не говорю).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Есть такая хрень ,не хочешь гемора лучше брать новую или с небольшим пробегом ино.
Так кто ж тебе продаст нормальную машину с малым пробегом когда она себя еще не оправдала? Случаи да бывают но крайне редко и это не тот случай когда можно верить например пепекупу.
Появился интернет
Фабия просторнее, чем солярис и рио. Особенно это чувствуется сзади)
Да и управляемость у фабии напорядок лучше. А с движком 1.6 разница с солярисом 1.6 очень мала. В обычной эксплуатации у фабии движок даже удобнее - с низов лучше тянет.
На счёт простора, сзади в Фабии да, места над головой больше, в остальном одинаково. Управляемость, не знаю как по трассе, а по городу мне больше понравился Солярис/Рио. На счёт движка, помоему нет смысла сравнивать. Китаемотор Солярки и резвее и работает ровнее и тише, плюс цепной. И смотреть на работу моторов нужно именно на механике, т.к. на автомате все эти движки работают с одинаковым туповатым алгоритном и бессмысленным рёвом во время энергичного разгона.
На счёт простора, сзади в Фабии да, места над головой больше, в остальном одинаково. Управляемость, не знаю как по трассе, а по городу мне больше понравился Солярис/Рио. На счёт движка, помоему нет смысла сравнивать. Китаемотор Солярки и резвее и работает ровнее и тише, плюс цепной. И смотреть на работу моторов нужно именно на механике, т.к. на автомате все эти движки работают с одинаковым туповатым алгоритном и бессмысленным рёвом во время энергичного разгона.
У Фабии 1.6 тоже цепной, так что тут паритет. Лично мне трудно сравнивать динамику Фабии и Соляриса так как Фабию тестировал ( со всеми движками) с механикой, а Солярис с автоматом.
У Фабии 1.6 тоже цепной, так что тут паритет. Лично мне трудно сравнивать динамику Фабии и Соляриса так как Фабию тестировал ( со всеми движками) с механикой, а Солярис с автоматом.
Про цепь незнал, думал ремень. Про все остальное это лишь моя имха. Фабия в любом случае авто хорошо сбалансированное и качественное. На Солярке хоть и мотор очень резвый на палке, но для города толку ноль, если только со светофора первым уходить и по трассе не погоняешь из-за проблем с подвеской.
Про цепь незнал, думал ремень. Про все остальное это лишь моя имха. Фабия в любом случае авто хорошо сбалансированное и качественное. На Солярке хоть и мотор очень резвый на палке, но для города толку ноль, если только со светофора первым уходить и по трассе не погоняешь из-за проблем с подвеской.
У Фабии моторы 1,2 и 1,6 с цепью, на 1,4 ремень и если для города, то Фабия с двигателем 1.2 даже очень подходящая машинка!
Так это прерогатива многих ино теперь- быть круче по цене з/ч))) Удивлен, что Вы этому удивляетесь или только подозреваете.
Вон, на Опель Астра гена под двадцатку стоит, а полетит он обязательно когда-нибудь,т.к. (если не ошибаюсь) нет щитков каких-то, прикрывающих его от грязи с дороги (если сами не приколхозите эти щитки). Это писали в ЗР.
Или там же рейка под 1800$ и т.д. Хотя, наверняка есть и альтернатива подешевле в виде баланса цена-качество.
У себя тоже до покупки авто посмотрел на цену з/ч и взгрустнулось малька от привета реновского (гена под 12тыс.км, электроусилок под 1500$ ), но тут надо выбирать между свежей ино и очередной лотереей калиновской (хоть с нуля). И есть надежда, что этот родной гена проходить должен сколько ему положено (а не как на Калине и четверках я гены менял как носки)),
Но зато ходовка на многих ино, уже не настолько дороже калиновской. Реновская подвеска так вообще по цене тюнинговой подвески калиновской (которая для Калины типа долговечная в виде СС-ов всяких и т.п.), но при этом по характеристикам не сравнимо комфортней и долговечней.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125