icemanss, не скажу за 1.2 и за 1.6, но в том 1.4, с которым ездил, печка жарит на уровне калины. и прогревается мотор не быстрее/не медленнее калиновского 1.4.
Да не может быть, может не продумана система вентиляции, по скольку даже в ОКЕ с двигателем 0.75 куб ташкент при исправном отопителе. А электро отопители ставили к примеру в одно время на логаны с двигателем 16кл для быстрого прогрева салона пока двигатель холодный, но потом от этой идеи отказались так как не эффективно
alf2004,я "за что купил, за то и продаю", в 1.2, судя по отзывам, тоже печка жарит, но спустя полчаса прогрева. для кого то полчаса это нормально, для меня - нет, я потому и смотрел отзывы тех у кого короткие поездки.
Попогрейки есть и на Калине и на Фабии, нет их только именно на Авео! Так что не знаю как тебя может выручать данная опция!
А тупо глянуть на комплектацию Калины icemanss 11173-30-040, что, то же влом?
Да и на Фабиях Active, и Ambition где они? БорисbIч,Лишь бы вякнуть, или как коту, пометить територию?
Почему движки долго прогреваются? Потому что КПД высокий. КПД это отношение мех.потерь к тепловым. Выше КПД - меньше тепла. Тем более, на холостом ходу, где использование мощности минимально.
Поэтому очевидный вывод: современные движки с высокой мощностью и степенью сжатия (а значит и высоким КПД) прогревать на ходу. А для комфорта в морозы юзать попогреи.
Да, нормально на ходу греется. Главное что салон не сифонит. И регулировки климата очень четко работают. Получается очень точно регулировать температуру воздуха на выходе.