ничего в моторе нет необычного, довольно тухлый снизу мотор, но на верху крутится бодро, 8кл. 14-ки так не крутятся весело, но снизу они тащат классно. Плюс еще у 14-ки вес меньше. Я тоже раньше либо вровень ехал, либо проигрывал слегка.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от xolod
т.е. самое минимальное, что мне нужно сделать это замени программы ЭБУ???
Народ, а подскажите какая вообще критичная температура для наших движков?
У меня как после аварии оба радиатора пробило я не ездил вообще, ждал ремонта. А тут срочно понадобилось выехать. Взял 5л канистру антифриза и поехал. В итоге за 10 км пути ушли все 5 литров из канистры + почти все что было в системе. Когда добрался до дома температура движка поднялась до 118 градусов, это был максимум за все время поездки.
Как думаете, движку такой температурный режим не сильно повредил?
Починил наконец свою ласточку!
Под замену пошел передний бампер, балка, радиатор двигателя, радиатор+вентилятор кондея и задний правый молдинг. Раздробленное крепление фары удалось запаять. Под рихтовку и покраску - передок, капот, правая задняя дверь, правое переднее и заднее крылья. Бампер брал крашенный.
Общий итог ремонта почти 50 т.р., с учетом закупки запчастей по оптовым ценам и молярных работ по ценам "для друзей".
Вот такая вот дешевая калина))
З.Ы. А новый бампер сидит гораздо лучше чем заводской. Нигде не отходит и нет зазоров под фарами.
где бампер брал? как покрашен по качеству? и цена какая?
что-то на машину проблемы навалились, въехали в зад, а теперь еще на трассе поймал какую-то хрень, которая разбила мне передний бампер...
Брал тут http://mt-tlt.ru/complect.php?complect=217597
Цена бампера с покраской, дешевле чем средняя цена покраски места) Т.е. бампер в подарок) Качество покраски не идеальное, но хорошее. Цвет и равномерность окраса, в точ как у заводского, но вот нижняя часть, которая скрыта от глаз, почти не лакирована и у меня даже лоскуток краски там оторвался. Но меня это не очень смущает, т.к. бордюрами всё-равно там обдиру) Ещё показалось что бампер не грунтованный, хотя возможно это только нижняя часть. Пока судить ещё рано, время покажет, но внешне это выглядит очень даже хорошо.
У меня как-раз после въезда в зад основные потери и случились. Удар хоть не сильный был, но всё там погнуло, а бампер почти целый остался)
я там пороги брал, а знакомому советовал контору эту, он заказал бампер сказал тоже не идеально покрашено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmel
Ещё показалось что бампер не грунтованный, хотя возможно это только нижняя часть.
вроде как не грунтованные они, но все-таки хочу у них уточнить. Потому как попадались отзывы о заказных бамперах, что на мойках краска отлетала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmel
У меня как-раз после въезда в зад основные потери и случились. Удар хоть не сильный был, но всё там погнуло, а бампер почти целый остался)
тоже самое у меня, бампер целый, только краска слетела чуть, а зад примяло, но крылья тоже целые. говорят это слабое место на калинах, приорах. от небольшого удара даже деформируется задняя часть.
Добавлено через 3 минуты
нашел вот конторку, но из обвесов только спортовский, бампера дешевле - http://www.rdk-auto.ru/products/924
отсюда обычный бампер сотрудник мой заказывал себе, вроде бы ничего так в целом впечатление, но тоже не прям идеально.
Здравствуйте!стал недавно обладателем этой машинки)))взял не новую,с пробегов 59т. первые впечатления после 2106 не передаваемые,как небо и земля,как на иномарке,аж решил вазовцы нормальные машины стали делать)))покупал в другом регионе(путь в 600 с лишним км.) и дорога оказалась с приключениями,сначала навигатор послал не туда(выяснили проехав км-в 70) затем на ровной дороге(трассе)со скоростью около 140км/ч. въехал в какую та трещину на асфальте,пробив разом оба правых колеса,благо дискам ни чего и люди добрые нашлись,одолжив запаски до шиномонтажа,ну в общем по машинке нареканий в пути не было!особенно порадовала печка,оч. теплая машинка и попогрей с обогревом зеркал)))сейчас пробег 62тыс.,ремонтировал генератор,пришлось менять ремень генератора,значит попути сменил и ГРМ с роликами там сказали что и помпу тоже надо мнять(заменил),почти сразу почувствовал провалы между 1й и 2й передачами,и не хватку мощности на низких оборотах,решил что привыкнуть нада,сейчас прочитав всю эту тему понимаю что нужно прошивку менять!почти сразу загорелся чек,удалил,поя вился почти сразу и мигает если переключиться на оборотах ниже 3000,после первых морозов незавелась(-20 вроде не много)грешил на масло(полусинтетика кастрол 10w40),высадил аккум, принес в центр на зарядку ,сказали надо менять!купил "зверь"60а/ч,завелась через полчаса прогрев,заводилась норм. неделю,вчера тоже самое с новым аккамулятором!!!звел через час постоянно мучая аккамулятор и стартер(машинка оч. нужна была)завелась,но работала как трактор с полностью выжатым газом(если хоть немного отпускал глохла),поработала заглушил,завел норм,ток "троить" стала,поменял свечи,обнаружил что один колпачек треснул,обмотал изалентой(поменяю по возможности)вроде перестала!теперь хочу взять у друга БК штат на пару дней и жду чего еще выкинет!!!А в целом не считая этого за месяц,машинкой очень доволен!!!а еще кроме всего этого ну мелких неприятностей(типа 3 лампочки иже поменял,свет со стороны тахометра пропал,кнопка противотуманок провалилась и т.п.)появилось какое та стрекотание в торпедо в центре при нажатие газа около 4000об(((
Добавлено через 15 минут
машинка сентября 2008го,цвет черника,река не укарочена,заглушки на фарах на месте,на днище не смотрел,насадки на глушителе нет,задний бампер выскочил из левого крепления,а передний от обычной калины(ездила девушка,ну и збила им что то)думаю поменяю к лету,там и до заднего тож доберусь)))дворники безкаркасные бош,длинный скоблит с неприятным звуком,да и середину не прочищает,буду менять!
Забыл написать!!!
В панели стрекочет при оборотах воздух в печке наверное, почитай соответствующую тему.
Я тоже взял б/у в сентябре 2009 г.в. с пробегом 38т.км.(по книжке сервисной вроде сходится), цвет черника, прошивка Паулюс. При -20 заводится без проблем, немного гидрики пострекочат и пропадает, масло ZIC 5W30 залил, т.к минимум -30 было прошлой зимой пару дней.
Рейка длинная, подвеска не заниженная. Движок на низах слабоват, но после 3000 нормально тянет, наверное буду переделывать на безвтык с расточкой на 79, говорят низы появляются т.к. объем увеличивается.