Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Надежность Калин в пределах гарантийного срока
Просто сложилось мнение глядя на логаны в такси с черными бамперами. Газели тоже как говорится не айс машина,но большинство предпочитает их для работы.
Цитата:
Сообщение от alf2004
ЭУР, плафон освещения салона (перегорели светодиоды) стеклоподъёмник, в общем отец растроился говорит продам на вырученные деньги возьму 8кл калину или гранту с калин движком
Ну вот,а я чём,наши машины можно покупать только в самой дешёвой комплектации,а если хочется подольше поездить,то уж лучше что то другое(Тойоты 80 годов были просто не убиваемые,а что сейчас?)
Сообщение от balakin
Ну вот,а я чём,наши машины можно покупать только в самой дешёвой комплектации,а если хочется подольше поездить,то уж лучше что то другое(Тойоты 80 годов были просто не убиваемые,а что сейчас?)
камри90 годов была лучше чем20...(так народ рассуждает),как обычно и трава раньше зеленее была и жили лучше.))))
Накатал за 2 года 60т.км.
В сервис по гарантии специально не ездил
На ТО15т.км поменяли задний тормозной цилиндр (брак с завода: подтекал) и отопитель в сборе (из-за слетевшего тросика привода заслонки, который не будь гарантии я бы сам на место закрепил без замены печки)
50т.км поменял ДПДЗ - сам.
60т.км поменял ступичный подшипник. Всё
Из расходного: 2 раза менял передние колодки. 3 лампочки стоп сигнала, 1 лампа в приборке, 1 лампа ближнего света (сдохла на 50тык), пару раз протягивал хомуты сам, ещё устранял косяки установщиков музыки - самые злостные вредители, лучше бы сам всё сделал....
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Цитата: Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение К САМЫМ злостным вредителям относятся установщики сигнализации.... ага, а еще официалы, установщики ГБО, музыки и тп. в общем все лучше делать самому
Полностью согласен. Никому нельзя доверять даже довольно крупным сервисам занимающимся не только Ладами но и иномарками.
У меня в таком сервисе, вроде известном в городе (СТАЛ г.Самара) при установке динамиков дырку прорезали фрезой не снимая обшивку. Итог: они не попали в отверстие в металле и срезали часть листа с внутренней стороны двери и зацепили защитную юбку стекла. Кусок металла этот они не удосужились вытащить из двери и он начал звенеть, барахтаясь внутри; Кусок лохмотья юбки затянуло на шестерню стеклоподьъёмника и юбку накрутило так что у меня стекло заклинило в промежуточном направлении, притом в дальней дороге это случилось. Края обрезанного металла они не обработали... Ещё небольшие криворукие мелочи пришлось устранять... С сигналкой, установленной у них, тоже косяки проявились - никак руки не дойдут доработать...
У соседа вовремя антикор. обработки залили ЦЗ в вод двери - заклинил в одном положении еле добился устранения неисправности.