xj40, так вроде на холодной когда катают машину не заводят, какие там тысячи обороты могут быть, или чё путаю чё то
Катать тоже можно по разному - на первой, на пятой, на скорости 20 и 120 будут разные оброты ............ Блин блинский!!!!!!!! ну изначально тупарылая идея холодной обкатки, так и меня в блудняк этот втянули.
Изначально считаю эту идею из разряда утопичных и мифических . Отсюда и тем не менее, тупо забил в яндексе "холодная обкатка" - полез сплошной бред и басни. Из более менее человеческог: собраный двиг ставится на стенд и другим двигом-двс или электро хз- крутится, затем строго на оборот: ставится на др стенд, где подключается и уже сам крутит др двиг - опять хз какой, как, сколько, до какого момента..................... ТУПИЗМ! Ни один импортный производитель на серии не будет крутить холодный двиг - это такие энергозатраты, что проще запоротые двиги потом по гарантии делать ..............
Всё. Тема исчерпана.. Я в этом больше не учавствую
Мягко сказано! когда оказался бы в машине, которую тащат на тросу со скоростью 120КМ час и обкатывают холодный мотор ))))
Цитата:
ТУПИЗМ! Ни один импортный производитель на серии не будет крутить холодный двиг
Смотрел передачу, Называется "Мегазаводы" Толи по дискавери, толи по National Geographic - там рассказывалось о мегазваоде AUDI, и о том как сабирают двигатели автомобилей AUDI R8 - так вот именно после сборки, мотор отправляется на стенд холодной обкатки. А уж потом его гоняют на другом стенде - где его заводят, и ... гоняют до таких оборотов... ахринеть, до отсечки... аж коллектор раскаляется до красна... говорят - мы должны быть уверены в своих моторах, прежде чем отправить его на конвеер. Ахринеть подход, ДА? Немцы мля!
Так же смотрел про Феррари, Бугати, и т.д - везде на этапах сборки двигателей есть этап холодной обкатки... Советую глянуть эти передчи, забейте в торрентах МЕГАЗАВОДЫ. Клевая передача..
Ессесно на фшивом заводе хенде, или КИА, такого не будут делать.. нах нада... Хотя парадокс, читал книгу Ремонт и эксплутация Автомобиля ЗИЛ-5301 (Бычок) - так там написано что на предриятиях "АМО ЗИЛ" где собирют эти чудо бычки, с тракторным двигателем Д245 - применяют холодную обкатку после сборки... даже был описан процесс.. Немцы отдыхают)))
Смотрел эту программу про Audi, действительно интересно. Но там же речь шла о разработке и испытаниях. Испытывали салон на герметичность, под проливным "дождем" ставя авто под разными углами, нагревали до красна и нюхали все детали обшивки салона и т.д. и т.п.... Не уверен что уже на конвеере все так проверяется, детали притерты и разработаны. Могут проверять качество сборки уже. Ну а там х.з., кто этих буржуев разберет?
собираюсь по весне себе этот кит на е-газ поставить... дополнительно хочу:
- форсунки волга
- онлайн прошивку
- банку стингер
и пока сомневаюсь в необходимости:
- ресивер под штатную утсановку
- фильтр-нулевик
помогите советом!
собираюсь по весне себе этот кит на е-газ поставить... дополнительно хочу:
- форсунки волга
- онлайн прошивку
- банку стингер
и пока сомневаюсь в необходимости:
- ресивер под штатную утсановку
- фильтр-нулевик
помогите советом!
ресивер, форсунки и он-лайн не получится на е-газе, для этих целей надо переходить на январь и переделывать на тросик.