Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Цитата:
Сообщение от regretful
Tapanow, т.е. по вашему тут дело не в датчике дмрв ? Если не в датчике дело, то каким же он образом работает после того как отключаешь датчик ?
Вообще отключи его , ЭБУ запустит обходную программу, будет больше жрать но ехать будет.
Проверь давление нажимая клапан на рампе.
Должно хорошо брызгать.Через минуту после заглушенного мотора тоже должно.
Если нет смотри перетертые трубки в модуле бензонасоса.
Очень похоже на них.
VAZ_11193, пока что не дома, без машины. Как приеду проверю на счет брызгов в рампе. Tapanow, я кажется не так выразился. Если же тут проблема именно в бензонасосе, то каким же образом он работает когда отключаешь датчик дмрв ? А когда подключаешь глохнет ?
Может кто-нибудь знает причину?
Завожу двигатель после ночной стоянки - работает 1-3 секунды и глохнет, завожу второй раз - всё отлично - поехал. Это бывает через раз, иногда с первого раза заводиться - всё ок, иногда вот такая фигня. Отмечу что заводится со второго раза чётко (3 и более раз никогда не было). Пробег 9500. Менял только генератор по гарантии. "Мастер" сказал типа это конденсат (ездил на горячем двигле, потом поставил на стоянку, а утром типа конденсат образовался). Не знаю как к этому относиться, может ли быть такое? Т.е диагностика на Уфа-Автовазе ничего не выявила...
Цитата:
Сообщение от Hetfield
со второго раза чётко (3 и более раз никогда не было)
Да, у меня такое стабильно после длительного простоя если т-ра выше +10г.р., видимо в прошивке что-то неучтено, чтобы не глохла, сразу после запуска в эти самые 1-3 с. нужно сделать подгазовку и если всё норм. не заглохнет.