Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Всем спасибо за помощь, сегодня 3 раза заводил на полностью остывшем двигателе, на улице -24 этой проблемы не было. Если появится еще и будет докучать заменю РХХ и буду следить.
Плавают холостые после небольшого прогрева, ощущение что кто-то периодически поддаёт газу до 1200..1500 об на секунду или две потом отпускает и через 2...4 сек снова повторяется.
Холостые обороты регулируются вот этой железкой: http://fotki.yandex.ru/users/dinamic...444659/?page=0
или это другое ?
Цитата:
Сообщение от Alex_Kot
Федоровичь! а как ты объясняешь лечение проблемы перезапуском дв? контакты не причем, думаю рхх (шаговый двигатель) в замороженном состоянии работает не корректно, после нагрева от двс он "просыпается" и ход штока становиться больше. ...чисто мои догадки.)))
Объясняю, при перезапуске происходит встряхивание двигателя и контакт в разъеме появляется. У меня также было, но я устал каждый раз перезапускать или шевелить разъем. Взял и с помощью игололки швейной в штекере , сдвинул металические губки в отверствиях разъема (сделал поуже) и проблема исчезла. Я заметил, что контакты на ДПДЗ тоненькие, а в подключаемом штекере дырочки широкие. Так-как на зиму двигатель я укрываю автоодеялом, под ним на двигателе различные элементы нагреваются и происходит их расширение и как следствие неконтакты в разъемах.
Цитата:
Сообщение от Gruzdev
Подскажите в чем проблемма:
Начала глохнуть на холостых, потом начали обороты плавать 1000-1500 на холостых.
Что смотреть?
Газ трос, двигатель приора.
Диагностику смотреть! Уменя решилась анологичная проблемма(правда не глохла) заменой ДПДЗ и чисткой каналов,ну в твоем случае я б еще рхх поменял-очень похоже на него.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Объясняю, при перезапуске происходит встряхивание двигателя и контакт в разъеме появляется. У меня также было, но я устал каждый раз перезапускать или шевелить разъем. Взял и с помощью игололки швейной в штекере , сдвинул металические губки в отверствиях разъема (сделал поуже) и проблема исчезла. Я заметил, что контакты на ДПДЗ тоненькие, а в подключаемом штекере дырочки широкие. Так-как на зиму двигатель я укрываю автоодеялом, под ним на двигателе различные элементы нагреваются и происходит их расширение и как следствие неконтакты в разъемах.