Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 21:53   #141
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 aleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном пути
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3

Всем спасибо за помощь, сегодня 3 раза заводил на полностью остывшем двигателе, на улице -24 этой проблемы не было. Если появится еще и будет докучать заменю РХХ и буду следить.
aleksey8156 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 22:31   #142
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Плавают холостые после небольшого прогрева, ощущение что кто-то периодически поддаёт газу до 1200..1500 об на секунду или две потом отпускает и через 2...4 сек снова повторяется.
Холостые обороты регулируются вот этой железкой:
http://fotki.yandex.ru/users/dinamic...444659/?page=0
или это другое ?

Последний раз редактировалось Автобус; 01.02.2012 в 22:59..
Автобус вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 23:42   #143
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Холостые обороты регулируются вот этой железкой:
http://fotki.yandex.ru/users/dinamic...444659/?page=0
или это другое ?
нет вот ентой железкой :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1284120835
это если авто с троссовым газом ,а если с электронной педалью то там нет ни первого ни второго!
Старый 02.02.2012, 00:32   #144
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
нет вот ентой железкой :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1284120835
это если авто с троссовым газом ,а если с электронной педалью то там нет ни первого ни второго!
ОК, понял. по симптомам не скажете что заменить ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 05:14   #145
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Kot Посмотреть сообщение
Федоровичь! а как ты объясняешь лечение проблемы перезапуском дв? контакты не причем, думаю рхх (шаговый двигатель) в замороженном состоянии работает не корректно, после нагрева от двс он "просыпается" и ход штока становиться больше. ...чисто мои догадки.)))
Объясняю, при перезапуске происходит встряхивание двигателя и контакт в разъеме появляется. У меня также было, но я устал каждый раз перезапускать или шевелить разъем. Взял и с помощью игололки швейной в штекере , сдвинул металические губки в отверствиях разъема (сделал поуже) и проблема исчезла. Я заметил, что контакты на ДПДЗ тоненькие, а в подключаемом штекере дырочки широкие. Так-как на зиму двигатель я укрываю автоодеялом, под ним на двигателе различные элементы нагреваются и происходит их расширение и как следствие неконтакты в разъемах.
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 18:54   #146
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Gruzdev не успел проявить себя

Подскажите в чем проблемма:
Начала глохнуть на холостых, потом начали обороты плавать 1000-1500 на холостых.
Что смотреть?
Газ трос, двигатель приора.
Gruzdev вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 19:26   #147
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gruzdev Посмотреть сообщение
Подскажите в чем проблемма:
Начала глохнуть на холостых, потом начали обороты плавать 1000-1500 на холостых.
Что смотреть?
Газ трос, двигатель приора.
Диагностику смотреть! Уменя решилась анологичная проблемма(правда не глохла) заменой ДПДЗ и чисткой каналов,ну в твоем случае я б еще рхх поменял-очень похоже на него.
Старый 02.02.2012, 19:32   #148
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Gruzdev не успел проявить себя

Спасибо за подсказки!
Кстати бортовик штат не одной ошибки не показывает.
И это дело все с холостыми то проявляется то нет, плавающий глюк...
Gruzdev вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 19:54   #149
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gruzdev Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказки!
Кстати бортовик штат не одной ошибки не показывает.
И это дело все с холостыми то проявляется то нет, плавающий глюк...
У меня что бортовик не видел ошибок,что к офицалам ездил-тоже ничего не нашли.
Старый 02.02.2012, 20:41   #150
Новичок

Автомобиль: хетчбэк
Вес репутации: 15 Alex_Kot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ Посмотреть сообщение
Объясняю, при перезапуске происходит встряхивание двигателя и контакт в разъеме появляется. У меня также было, но я устал каждый раз перезапускать или шевелить разъем. Взял и с помощью игололки швейной в штекере , сдвинул металические губки в отверствиях разъема (сделал поуже) и проблема исчезла. Я заметил, что контакты на ДПДЗ тоненькие, а в подключаемом штекере дырочки широкие. Так-как на зиму двигатель я укрываю автоодеялом, под ним на двигателе различные элементы нагреваются и происходит их расширение и как следствие неконтакты в разъемах.
Спасибо за отзыв! в выходные попробую и отпишусь.
Alex_Kot вне форума   Вверх
Закрытая тема