Дюритовые рукава, шланги, муфты прокладочной конструкции ТУ 0056016-87 (дюриты, дюрит) предназначены в качестве гибких соединительных трубопроводов для гидравлических, воздушных, топливных, масляных и других систем в специальной технике
Рукава и муфты состоят из внутреннего резинового слоя толщиной не менее 1,5 мм, нескольких (от 2 до 6) тканевых прокладок и наружного резинового слоя.
Дюритовые шланги благодаря своей надежности и увеличенному температурному интервалу работоспособности нашли применение в авиационной, оборонной промышленности.
решил вопрос установкой вторых хомутов на дросселе, с разворотом винтов на 180 градусов друг от друга,
Шланги подогрева ДУ ,те что штатные сразу в утиль надо .причем надо было это сделать сразу на новом авто !
Не вкоем случае не менять их на новые точно такие-же .Новые (Я в сотый в n-ной степени раз уже привет БРТ передаю !!!)Сделаны из черт знает чего !
Устанавливать только армированный масло-бензостойкиий шланг (ставлю Гейтс 10мм ,-внутренний диаметр !)
Шланги НА СУХУЮ НЕ одевать на штуцера ,как и хомуты ,также на СУХУЮ НЕ тянуть !Сбрызгиваем их силиконовой смазкой или на худой конец ВД_шкой !
Со штуреров обязательно снять накипь и прочии отложения наждачкой или надфилем (если там уже сталактиты !)
Не прошла мимо и меня беда завоздушивания...на прошлой неделе сколько не выгонял воздух, всё равно его засасывала т.к. пару дней отлично, потом снова мёрзну в машине, уже не знал куда копать, головка поднималась, фрезеровалась, менялась прокладка, а так же по мере менялись все патрубки кроме дросселя, оба радиатора, термостат недавно сменил, бачок тоже менялся и с ней крышка рб, после покупки подпиливал и похоже что дошёл до истины, на выходных ради эксперимента разобрал крышку рб вновь, откусил виток малой пружины и вуаля печка не превращается в холодную через пару дней, слышится конечно на холодную журчанье, но думаю через патрубок дросселя выгнать остаток воздуха методом откручивании крышки рб и тисканья патрубка на холодную.