Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Помогите найти причину ! Двигатель 1,6. 8 кл. 2006 г. выпуска. Пробег 50000т. км. Начались проблемы с холостыми оборотами. Плавает от 760 до 940 об. что на холодном что на горячем движке одинаково. Загорается чек, комп выдает ошибку датчика кислорода 134, Заменил ДК поставил новый Бош , результат ноль. Заменил датчик фаз,Датчик положения дроссельной заслонки, датчик детонации, датчик регулировки холостого хода, промыл заслонку, поменял ремни (оба),заменил провода ВВ, проверили катушки(рабочие). Но так до истины и не докопались, как троил так и троит. Что ещё может быть ? Ум сломал.
После замены ДК, всё осталось по прежнему , чек загороется , и ошибка та же выскакивает. Клапана не проверял, но компрессия во всех 11. Больше ошибок нет. Не пойму что с ним. Всю голову изломал, придётся гнать на станцию нарн.
Цитата:
Сообщение от dewsar
и ошибка та же выскакивает.
Выкидывай кат коллектор или ДМВР.
А лучше и то и другое.
Есть еще вариант ищи подсос воздуха во впускной коллектор:
Проверь КПА, а лучше просто заглуши его и покатайся.
Проверяй все патрубки на наличие трещин. Проверь вакумник тормозов.
У меня одна мысль осталась , может прошивка слетела с катушек ? Сегодня обнаружил глюк с вентилятором, при прогреве двигателя он как то начал по другому включаться, кратковременно по 2 секунды и отключается, а иногда нормально включается. Датчик температуры на термостате заменил, осталось всё также. Мозги сухие, проверял сегодня, может с прошивкой что нибуть быть ? Что посоветуете ?
Добавлено через 1 минуту
А если кат коллектор выкидывать, нужно перепрошивку менять ?
Добавлено через 35 секунд
Искал подсос воздуха , но ничего ненашёл.
Всем привет ! Нашёл я всё таки заразу, датчик фаз попался бракованный, хотя брал у надёжных людей прям с завода. Заменил с рабочей машины, и двс запел. Вот ведь гадость, сколько мне нервов попортил.....Всем спасибо ! Хочу ещё перенести ЭСУД под полку, сейчас буду искать на форуме как это сделать ? : Yahoo:: Yahoo:: Yahoo:: Yahoo: