окончательно разочаровался в масле зиг.как для двигателя так и для кпп,в двигателе с маслом попал разок,увидев практически гудрон под клапанной крышкой,теперь и кпп,мало того что коробас работает через ..опу,чуть убитый синхронизатор и передача уже с хрустом,езжу хрущу вот,так и по какой то причине стало через сапун выбрасывать,шо это за гуано неизвестно,так что НЕ СОВЕТУЮ!!!раньше было тнк полусинь причем из за нехватки уже разбавленное минералкой заводской,все работало замечательно скоростя вкл легко и без шума даже на холодную,и не дубело так в мороз как это,рычаг не свернешь,кароч надо избавляться от него,у кого синтетика в кпп поделитесь ощущениями,особенно интересует как в жару себя ведет?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Лех.манол в коробку полусинь.настоятельно советовал мастер который мне коробку переберал.и по цене норм.800руб 4л.
на канистре написано что изготовитель Германия ..но чет не верится..
как до самого уже доперло дело не синтетике полусинтетике и минералке,а в их вязкости(как говорится на своих ошибках учимся)рекомендованная заводом вязкость это 80-85 это и есть так называемая заводская минералка,у залитого щас зига 80-90,следовательно оно еще и гуще даже заводской минералки хотя является полусинтетикой,а тнк с которым было все замечательно 75-90 то есть более универсальное и для тепла и холода,заводская минералка такой усредненый вариант,но перестает работать уже в -26 по плюсу там норм,которое было тнк 75-90 более жидкое и работает до -40,а если залить прямо таки синтетику оно будет 75-80 то там уже по плюсу плохо выше +26 оно уже становится водой,так что эти отличия синь полусинь минералка это больше процесс изготовления в рамках которых есть определеные границы вязкости,а не вязкость,вот так и получилось брал полусинь а оказалось более густое чем даже минералка заводская,так что этот тнк 75-90 и был золотой серединой,по плюсовым температурам оптимальным и схожим с заводским,а по минусовым более приспособленным к холоду,не когда в этих вязкостях не разбирался,ща петух клюнул все сразу выучил,вот собаку доедаю хвост остался))будем надеятся что после использования данного гуталина и хруста 2 передачи при резком переключении кпп сильно не постарадала,эх Алеша млин(((
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
С осени залил в КПП полусинь Зиг 75- то ли 90 то ли 95 точно не помню... никаких ухудшений не заменил.... только +++ Хруста в коробне нету... зимой не замерзало.... посмотрю как летом себя поведет...
Лех,у меня прям таки синтетика 75-90 и GL-4, что как писали на форуме немаловажно и лучше для наших коробок, чем GL-5.
А я тут попал на замену прокладки ГБЦ:( Тосолий в трубу вылетал через первый котел. Огромное спасибо Лешему за проделанную работу!
Лех,у меня прям таки синтетика 75-90 и GL-4, что как писали на форуме немаловажно и лучше для наших коробок, чем GL-5.
А я тут попал на замену прокладки ГБЦ:( Тосолий в трубу вылетал через первый котел. Огромное спасибо Лешему за проделанную работу!
вот от сюда и случайные завоздушивания))
Добавлено через 1 минуту BOS BOnasuS, ExPROmT, Sergei_D, ну вот оно как и бывает,у вас синь 75-90,а у меня полусинь тоже 75-90 была,разные масла а взякость одна