Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 22:07   #141
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

vovk, то, что абсолютно герметичных систем не бывает в принципе я знаю. Сказано-то было что если помогла пробка, то есть свищи, что мягко говоря неверно. Если есть откровенные свищи и трещины, то пробка как раз не поможет. Кстати пробку поменял только вчера для профилактики, родная отработала более 5-ти лет и пружинки только чуть тронуты коррозией и клапана исправны. Помыл, почистил и положил в багажник "про запас".
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 23:42   #142
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Сказано-то было что если помогла пробка, то есть свищи, что мягко говоря неверно. Если есть откровенные свищи и трещины, то пробка как раз не поможет.
Полно сообщений, где замена крышки или ослабление пружины впускного клапана или устранение замерзания впускного клапана избавляла от бульканья. По вашему через что попадал воздух в систему нахолодную до указанных действий с крышкой? Неужели дифундировал через металл или резину? По моему, что свищ, что нанодырка, что трещина или неплотность - суть одна и таже, причем не в пользу герметичности.
Ну а с физикой раздувать не стоит, тем более, что мы с Вами закончили с ней общение примерно в одно время, если, конечно, Вы не преподаватель или какой нибудь бывший/действующий научный сотрудник. Признаюсь честно, у меня в голове от физики одни ошметки остались.
Старый 18.10.2012, 00:14   #143
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
то есть свищи, что мягко говоря неверно. Если есть откровенные свищи и трещины, то пробка как раз не поможет.
Уверяю Вас, что если попробовать проверить Вашу "герметичную" СОД даже грубым галогенным течеискателем, он заверещит на всех стыках. Т.е. утверждение Борисыч63 о свищах в системе имеет право на жизнь

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 07:08   #144
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борисыч63, я о элементарных вещах в этой присловутой физике. Жидкость при нагревании расширяется, следовательно в замкнутой системе (забудем о герметичности, это понятие всегда относительное и очень разное для разных систем) давление увеличивается. Вот тут (если нет дырок через которые потечет уже при давлении в 0,1 атм) нас спасает выпускной клапан чтобы система не потекла. При остывании же давление падает, и чтобы не было неконтролируемого подсоса воздуха (а ему просочиться систему гораздо проще чем жидкости из нее) нас спасает исправный клапан на впуск.

Да, и прошу меня простить за излишнюю резкость, что-то я погорячился.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 18.10.2012 в 08:45..
Старый 21.10.2012, 14:57   #145
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
При остывании же давление падает, и чтобы не было неконтролируемого подсоса воздуха (а ему просочиться систему гораздо проще чем жидкости из нее) нас спасает исправный клапан на впуск.
Я не знаю, может при сильном морозе и работает впускной клапан, но когда на улице +10, даже после суточной стоянки у меня в системе остаётся избыточное давление - если открыть крышку, пшикает немного. И это именно пшик выхода воздуха из бачка, а не наоборот. Впускной клапан проверял - ртом очень легко продувается. А выпускной у меня держит 1,4 атмосферы.
Madest вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 19:30   #146
Забанен

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Я не знаю, может при сильном морозе и работает впускной клапан, но когда на улице +10, даже после суточной стоянки у меня в системе остаётся избыточное давление - если открыть крышку, пшикает немного. И это именно пшик выхода воздуха из бачка, а не наоборот.
Это странно, очень странно. Вроде как такого быть не должно. После непродолжительной стоянки - да, давление и будет избыточным пока антифриз не остынет, но за сутки ... очень странно.
Старый 21.10.2012, 23:36   #147
Бывалый

Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Я не знаю, может при сильном морозе и работает впускной клапан, но когда на улице +10, даже после суточной стоянки у меня в системе остаётся избыточное давление - если открыть крышку, пшикает немного. И это именно пшик выхода воздуха из бачка, а не наоборот. Впускной клапан проверял - ртом очень легко продувается. А выпускной у меня держит 1,4 атмосферы.
Если пшик действительно на выпуск, то только из цилиндров сифонит в систему. Ну может и из масляной магистрали, но тогда бы и масло жрало и были бы следы масла в бачке.
Старый 22.10.2012, 00:25   #148
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Если пшик действительно на выпуск, то только из цилиндров сифонит в систему.
Двигатель ведь заглушен, машина ночь стоит! Откуда газы? Если до остановки надуло очень много (а клапан не сбросил), то порвет СОД на такой машине.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 13:01   #149
Бывалый

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Двигатель ведь заглушен, машина ночь стоит! Откуда газы? Если до остановки надуло очень много (а клапан не сбросил), то порвет СОД на такой машине.
Надуло именно в процессе предыдущей езды.
Почему систему должно разорвать? Клапан никуда не делся и ему все равно отчего давление достигает порога срабатывания, от дополнительной накачки из цилиндров или от очагов парообразования. Полюбому он излишек сбросит и давление в системе не превысит порога срабатывания клапана.
Опять же эта накачка отодвигает вверх по температуре порог образования очагов кипения. Т.е. насыщенный пар здесь вообще мог не появляться.
Правда остается актуальным вопрос - действительно ли пшик на выпуск?
Старый 22.10.2012, 13:11   #150
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Доброго дня всем. Поменял я термостат, поставил трайник по Конраду. Печка жарит, но после длительной стоянки булькает пока не прогазуешь малость. Получается всеравно воздух в ситсеме? Что еще можно сделать с минимальным вмешательством в систему?

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Закрытая тема