Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Степень риска при поездке на большое расстояние на новой машине
Я агрессивную не беру ибо тогда начинаю ехать под стать музыке. Pink Floyd например отлично заходит, ну и когда ехали с Казани, прекрасно зашла местная музыка на диске - лёгкая и спокойная.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Перед морем,качаю перед 2.1, зад 2.2 , где нить а апреле ,мае,меняю масло,ф.возд+ салона, да и всё, наэрн....В принципе,получается - сел/поехал....Когда еду ночью, у меня всегда под рукой "пшикалка"( дамы опрыскивают ей домашние цветы) с холодной водой и маленькое полотенце, ну и термос с крепким кофе....Также помогает при езде в ночь, "поломать мозги",над кроссвордом,например......эспандер,тоже под рукой,что б кровушку разогнать....
Аудиокниги классно! Мы по дороге в Новосиб слушали Набокова и Стругацких.... ээхххх, уже пять лет пролетело, а было как будто бы вчера((
Добавлено через 1 минуту
Вязальную проволоку надо брать надальняк - глушак отвалится если то привязать можно))))))
Добавлено через 3 минуты
Я в последнее время Высоцкого слушаю. И на наше время накладывается актуальность текстов. Да ивообще заслушаешься, и спать не охота за рулём. ...
Если в тему - плохие дороги повышают степень риска поломки автомобиля. Это всем выгодно (кроме владельца). Хорошие дороги ведут к здоровому образу жизни автомобиля. Это всем не выгодно (кроме владельца).
И ничего с ней не случится.
Детское питание отличная штука. Водой развел и готово . Есть с пробиотиками всякими. Летом помидоры огурцы. На обед конечно, надо посолиднее, а утром самое оно. Гречка просто заваривается кипятком в термокружка. Через 0.5-1час готова, приправы по вкусу.
В 17-м году гоняли на БАМ. Некоторые участки трассы по Сибири бетонные и ремонтировали заливкой бетона. Есть участки выложенные плитами. Причём не десятки, а сотни км. Сам БАМ потихоньку начали строить (имею ввиду автодорогу и мосты), от Северобайкальска до Витима насчитал 4 строительные бригады. Но до асфальта ой как далеко ещё. Просто отсыпают гравием или щебнем.
И ничего с ней не случится.
В литых бетонных дорогах, обязательно должны быть деформационные швы. Их нарезают через определенное расстояние, в зависимости от толщины бетона.
Потом эти швы надо заполнить специальными мастиками. А потом когда эта мастика начнет пропускать воду, при заморозке - оттаивании швы разобьются.
В США самая северная граница, не считая Аляски, находится на широте Ростова на Дону. А центр страны примерно как в Турции. Там нет нашей постоянной оттепели - заморозков.
Ну и для бетона нужна ровная горизонталь, как заливать бетон на уклон холма, например?
Бетонные дороги типа совет - "Что ты ездишь на Калине? Зайди в салон Мерседеса и купи там себе новый Мерс, он кроет Калину как бык овцу. Ездить будет столько что три Калины не выедут, горя знать с ним не будешь"
Сообщение от withoutwords
Рампы для подземных парковок и пандусы как-то заливают. Понятно, что объёмы не соизмеримы, но всё же.
Вот видос с Омерики совсем свежий, чувак идет по Нюёрку, по бетонным тротуарам, которые все в трещинах и дороги вокруг асфальтированные.
В век ютуба, посмотреть как вот сейчас живут люди на другом конце света, рас плюнуть. https://youtu.be/QnsdqG0jorM
По дороге на Юга.
Я ездил на 1500 км и остановку делал на поспать на заправке примерно посередине. Это был Лукойл между Верхним Мамоном и Богучаром.
Туда приезжал в час ночи, примерно, заправлялся, чегонить пожевал и спал в машине часа два - три - четыре. С женою. Дети уже взрослые и сами по себе живут.
Заправка богатая, сортиры, умывальники, и всё такое красивое и качественное, территория ну очень большая.
Обратно на противоположной стороне, на другом Лукойле останавливался примерно в то-же время.
Лет десять назад, вообще за раз ездил, без остановок.
Тогда еще Фенотропил продавался, классная вещь, ночное зрение как у совы и спать вообще не хочется.
Сейчас только Кордиамин остался из свободных стимуляторов.
Последний раз редактировалось Поручик; 28.06.2019 в 23:25..
Да всё реально, 1000 км проезжаешь где-то за 14-16 часов. До Анапы (1500 км) мы ехали 20 часов. Перед поездкой проверяешь уровень масла в двигателе, также все уровни житкостей, давление в колесах. Берешь с собой канистру с бензином, масла на доливку(на всякий случай), воды в бачок омывателя, ну и самое главное инструменты(молоток, гаечные ключи, отвертки и ремкоплекты для ремонта бескамерных шин). Ну и в путь. На новой машине никогда не боялся ехать на дальние расстояния. В 2014 году в апреле купил Ларгуса, а в мае уже поехал в Курск на Капри.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.