Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от Скорпи
З.Ы. Действительно, просто иногда поражают всякие дорогие иностранные авто, стоящие с выключенным двигателем, вой вентилятора охлаждения у которых слышен за 5-10 метров . ).
Справедивости ради, это могут быть вентиляторы кондея
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Jeka, У вас не заводской кондей, и радиотор кондея? Ячея на радиаторе кондея крупная? Потока воздуха для радиатора двигателя хватает?
Да, кондеи не роднои, доустанавливал здесь.
Ячеики тостаточно крупные, тока воздуха... Ну видемо нехватает, потому что при движении по трассе выше 90 температура почти не лезет.
Цитата:
Сообщение от Jeka
Да, кондеи не роднои, доустанавливал здесь.
Ячеики тостаточно крупные, тока воздуха... Ну видемо нехватает, потому что при движении по трассе выше 90 температура почти не лезет.
С заводским кондеем два вентилятора. Тот, что стоит перед радиатором кондея включается часто и неплохо помогает основному — последний у меня включается только в пробках в жару.
у меня с завода стоит на калине. тьфу тьфу. у нас жара 40 градусная. справляется великолепно. не знаю что бы я делал если бы не было его.расход не значительный. обороты держить. у приора при старте просто на просто глохнет мотор точно знаю. у калины не было такого.
Покатался вчера по пробкам. В Москве вчера температура (по компьютеру) была 33-41 градус, в среднем где-то 36 градусов. После долгого стояния в пробке с кондиционером температура ОЖ медленно поднималась и достигла 100 градусов. Включился основной вентилятор, она сначала до 104 поднялась, потом спускаться ниже сотни начала. Машина выдержала, но пришлось ей тяжко...
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор