Dimandr, а зима у меня на R14 штампованных). После летних - как-будто на другой машине езжу - стыков в асфальте не ощущаю пятой точкой. Зимние правда тоже слегка побольше давление держу - не больше 2,1.
Я вот лето откатал на Maxxis MAV-1, размерность 185/60/14. Резина, по мне, достаточно мягкая и держать в ней двоечку - всё равно, что ездить на полуспущенных. Вот и держал давиление: перед - 2,3 , зад - 2,2. Комфорт присутствовал несмотря на то, что у меня стоит Каяба газ-масло и пружины Эйбах -30мм. Боковина оказалась очень прочной, поймав ночью яму на скорости 50 км/ч погнул кованый диск(внутреннюю часть), покрышка осталась без повреждений. На зиму взял Каму 519 185/65/14, накачал перед 2,2 , зад 2. Ход достаточно лёгкий, как на летней резе. В слякоть недельной давности проявили себя неплохо, в снег ещё предстоит испытать.
А У МЕНЯ СЕЙЧАС МИШЛЕН R 13 МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! ХАККАПЕЛИТА 4 НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ (МОЖЕТ ПРОСТО ОНИ У МЕНЯ НА ДВЕНАШКЕ СТОЯЛИ) ИЛИ В АВТОМОБИЛЕ ДЕЛО?
Переобулся сичас в Бридж туранза - такое ощущение, как будто машину с тормозов сняли. Хотя колесики пошире стали - 185, были 175, но расход бенза намного меньше стало. Есть правда один небольшой недостаток - шины чисто шоссейные, с рисунком как у туранзы на грязи делать нечего)))
Я 2-ой сезон езжу на подобных чисто шоссейных, только Goodyear DuraGrip. Ничего, на дачу и по грязи и даже раз в дождь по полю (еле выехал конечно, но тем не менее). Главное боковины беречь, они мягкие, и качать на 0.1-0.2 больше, а то по нашим дорогам шишками пойдет.