Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Цитата:
Сообщение от GUTA
хоть сколько то должно отходить?! А по поводу масла? Менял?
Немного (километров 200) не дотянул до ТО-1 - надоело! Масло не менял. Может и зря, но поведение первой передачи стало нормальным. Менять не планирую.
Хотя, смотрел отзывы на форуме - некоторым не помогла ни замена сцепы, ни масла. Но мне повезло
Проблема с включение первой передачи на новых машинах не только у Калин. Те же проблемы и у "пятнах", "четырнадцатых" и еже с ними. Зачастую причина в приработке механима кулис в купе с расширением деталей при нагреве (т. е. в коробке). Все проходит к 10000-12000 км. Это косвенно подтверждается случаями, когда сцепление меняется а проблема остается. Масло вообще ни причем, потому что у штатного масла для МКПП до 30000 км свойства вполне сносные (вот если б его совсем не было!). Так что если терпимо, лучше не торопится. У меня проблема исчезла где-то к 10000 км. Сейчас почти 17000 км, даже не вспоминаю.
Приплюсую. Резкое облегчение наступило на пробеге 10ткм. Сейчас включается гораздо легче и постепенно разрабатывается еще лучше. О проблеме уже почти забыл.
Добавлю, дело в качестве комплектующих, на горячую диск немного коробит, становится типа восьмеркой, и краешками задевает за маховик.
Регулировка не поможет, одно лечится другое калечится.
Здесь два варианта - ставить сцепу именитой фирмы, или забить и ждать пока не оботрется, служить будет долго.
Это не Калиновская болячка, и на классике сколько угодно случаев.
Правда вот на иномарках с завода не встречается, а после замены сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от korzo
Поменяли. Корзину и выжимной диск.
Отрегулировали сцепление. Я попросил что бы чуть опустили. Опустили. Сказали, что можно опустить еще, но не рекомендуют.
Я поездил какое-то время и выяснил, что через 20 минут в пробке передачи начинают очень туго включаться.
На это гарантийщики мне заявили, что у меня неправильно отрегулировано сцепление.
Вот я и хочу что бы мне кто-то объяснил может ли такое быть. Как по мне то оно должно одинаково хорошо (или плохо) работать и на холодную и на горячую.
После установки новой корзины сцепления - она прирабатывается.
Совсем корявую видно сразу - при установке лепестки торчат на разной высоте. Бывает лепестки на корзине просаживаются после небольшого пробега.
Дефект проявляется на горячую -плохо включаются передачи.
Если трясёт при отпускании педали сцепления - повело диск сцепления(хотя из-за корзины тоже бывает).
Может подклинить диск сцепления на валу КПП(лечится смазыванием,тонюсеньким слоем).
Бывает перегрев и его последствия. И ещё масса вариантов.
Не упоминаю случаи с вилкой сцепления.
Если туго включаются передачи- ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЧИНА. И регулировка привода помогает крайне редко.
Езда с неисправным сцеплением(тугое переключение) - заканчивается выходом из строя кпп.
Посоветовать Вам можно только одно. Скатайтесь в другое место, попросите продиагностировать.
Как бы не хотелось помочь, по тырнету заочно - никто помочь не сможет.
Только подскажут направление поиска.
Удачи!
Последний раз редактировалось adametvlad; 25.07.2010 в 22:22..
Цитата:
Сообщение от Elephant
Зачастую причина в приработке механима кулис в купе с расширением деталей при нагреве (т. е. в коробке).
БРЕД! Вы хоть знаете до какой температуры нагревается кулиса КПП?
Коэффициент расширения металла - ноль целых,шиш десятых при такой
температуре. Или у Вас она 600град. по Цельсию?
Цитата:
Сообщение от А.Н
Добавлю, дело в качестве комплектующих, на горячую диск немного коробит, становится типа восьмеркой, и краешками задевает за маховик.
Здесь два варианта - ставить сцепу именитой фирмы, или забить и ждать пока не оботрется, служить будет долго. Это не Калиновская болячка, и на классике сколько угодно случаев.
Абсолютно согласен. До калины ездил на 2106 карбовой 2000 г.в. - тоже самое и на 2107i 2005 г.в. - тоже... такчто это болезнь русавтопрома 100%.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Здесь два варианта - ставить сцепу именитой фирмы, или забить и ждать пока не оботрется, служить будет долго.
Это не Калиновская болячка, и на классике сколько угодно случаев.
Купите Рено Меган. Встретитесь.
Насчет качества +1
Последний раз редактировалось adametvlad; 25.07.2010 в 22:32..
Поменял масло в коробке со штатного на Shell трансмиссионное GL-4 синтетика.
Сразу же заметил,Э скорости стали включаться раза в 1.5-2 мягче, первая, даже на прогретом двигателе включается нормально, раньше иногда подкусывало. Так что замена масла на хорошее импортное, тоже дас свои плюсы.
Но менять надо имеено на импорт, при чем хороший, а то если к примеру залить ТНК или Лукойл, то скорее всего не поможет.
Летом преодолевал горки с 30-ти градусным наклоном без проблем.
Потом два раза вместо ГП 3.7 ставили пару 3.9.
Сцепление менял.
Необходимости трогаться в горку небыло
Но вот в эти выходные выехали на природу,там надо было тронуться вверх,уклон градусов 20,не больше.
Раз 5-6 пробовал,так и не смог.Трогался и ручником и без (подкладывал сзади камни). Проезжаю 1-2 метра и передача выбивает в нейтраль. Попробовал один раз ручку перекл. передач придержать,раздался сильный треск и дальше пробовать не стал.
В общем,если в районе 20-ти градусов,то тронуться не могу.Если же меньше,тогда нормально.
Что могли "мастера" зацепить в КПП при замене ГП ?
Или тут что-то другое ?
А то вот думаю,лезть ли регулировать тягу или бесполезно и дело не в ней ?
Ну и с КПП что делать если проблема именно там ?
В КПП сам не полезу,но хотя бы,чтобы на "развод" не попасть.
После разборки\сборки коробки и замены сцепления проехал 2-3 тыс.км. "Мастера" при разборке смотрели и остальные узлы в КПП,все нормально там было по их словам.
В обычной ситуации,при движении по городу,по трассе никаких нареканий по КПП. Ну,разве что иногда не включается 1-я передача и приходится сцепление перевыжимать.