У меня на 92-ом была детонация, о чем сказал бортовой комп, и ошибки вылезали в виде "ДД высокий уровень"..
Не совсем корректно связывать эту ошибку только с октановым числом. Об этом вам даже подмастеря диагноста поведают. Тем более на вашем двигателе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DENIS@
Я когда заправлялся 92 часто высвечивалась ошибка 422, попробовал заправлятся 95 сначало выскаковала ошибка 422 потом перестала. Движок 1,6, 8кл..
Эта ошибка может то "выскакивать" то нет, даже если вы небудете менять ОЧ число заливаемого бенза. От него (ОЧ) она не зависит, её провоцирует качество самогО топлива. Не хотелось бы вас печалить, но КАТ ваш при смерти.
Со многим... Неисправностью системы зажигания, калильным числом свечей, температурой окружающего воздуха и двигла, нагаром камеры сгорания, неисправностью самогО "уха"... Продолжать?
Заправлял 95-м первые 3 т. км Лукойл,нравилось.Попробовал 92-м Лукойл,абсолютно тоже самое,сейчас в раздумьях,даже расход не меняется,при чём,что ЭКТО,что обычный Н.Новгород
Тоже самое и у меня,тоже Лукойл,тоже до 3тыс.только 95экто и при переходе на 92(лукойл-экто) никакой разницы ни в динамике,ни в расходе,оговорюсь только,что стиль езды у меня экономичный(зима с прогревами-7,2л.-это только город,ежедневные поездки на работу и обратно).Дв. 1,6-8V,прошивка 1,5.
[QUOTE=Ивф;3322058 95экто и при переходе на 92(лукойл-экто) никакой разницы ни в динамике,ни в расходе,о[/QUOTE]
Ну конечно! Для пробы залил 92 на проверенной заправке - динамика заметно упала, возрос расход. Затем опять вернулся на 95. Разница ощутима. Может на 8 клоповые можно заливать 92 без всяких там потерь ( на таком двигателе не катался-беру только 16V)? Но на 1,6V16 - только 95. P.S. У кого приоровский двиг. поймет
Безусловно понимаем,вторая машина у меня Приора-на ней only 95 и без вариантов,степень сжатия двигателя 21126 использовать бензины октановым числом ниже 95 не позволяет!
Со многим... Неисправностью системы зажигания, калильным числом свечей, температурой окружающего воздуха и двигла, нагаром камеры сгорания, неисправностью самогО "уха"... Продолжать?
Система зажигания исправна, свечи А17дврм(энгельс), двигатель не перегревал, т.к. по БК выставил температуру включения карлсона 97 градусов, эксперимент с весны этого года, нагара в камере нет(толкали камеру в цилиндр), на слух детонации не слышал-видимо кратковременно бывала, да и к тому же часто с пульта завожу.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от DENIS@
Я когда заправлялся 92 часто высвечивалась ошибка 422, попробовал заправлятся 95 сначало выскаковала ошибка 422 потом перестала. Движок 1,6, 8кл..
А что продолжать? Морочить себе, мне и остальным голову? Детонацию связаную с применением низкооктанового топлива слышно человеческим ухом (не каждым конечно) и комп в этом случае не ругается, так как УОЗ с ней справляется. А вот ЧЕК "уха" электронного(ДД) (вы же про это писали!??) - это уже другая тема, начиная от пропусков воспламенения и продолжая тем, о чём я писал выше. Резюме : с ошибками надо к диагносту, а не к другому пистолету на АЗС!
Резюме : с ошибками надо к диагносту, а не к другому пистолету на АЗС!
Так он мне и посоветовал лить нормальный 95-й, т.к. УОЗ с 92-м не всегда справляется-у нас ведь не все заправки нормальный 92-ой выпускают.
З.Ы. И не надо себя считать умнее других.
Так он мне и посоветовал лить нормальный 95-й, т.к. УОЗ с 92-м не всегда справляется-у нас ведь не все заправки нормальный 92-ой выпускают.
З.Ы. И не надо себя считать умнее других.
"Умнее" всех ваш диагност, ошибки бензином лечить...