Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 22:19   #141
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
я правда боюсь, но 150 разгонялась.
с закрытыми глазами?
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 20:38   #142
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Мне нравится моя калина, но 150 действительно только с закрытыми глазами и только с горки, иначе пока разгоняется уже и приехал. Этот автомобиль предназначен не для гонок, а для спокойной манеры езды.
Хотя этот авто и способен разогнаться до таких скоростей но, с большими усилиями.
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 21:09   #143
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-044
Вес репутации: 13 novik67 не успел проявить себя

Я тоже не заметил глобального снижения мощности с включеным кондеем. Поинертнее конечно на разгоне становиться, но не
Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
как будто прицеп в заде тонну тяну.
Может у меня какая другая комплектация?))))) Не НОРМА, а типа "сделана, когда начальство по цеху идёт"?
Старый 15.06.2013, 13:09   #144
Освоившийся

Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

novik67, Все может быть! У нас страна абсурдов. А вот то, что в двигателе и во всех системах и механизмах автомобиля заложено больше чем по факту, это факт.
Двигатель 80лс. Но если постараться можно более 100 лошадок получить.
ВАЗ, просто регулирует мощьность.
Чем больше мощьность двигателя, тем меньше заметен кондиционер.
Много зависит от многих факторов, Загрузка авто, мягкость и давление шин, вязкость масел в системах и т.п.
По отдельности эти факторы не вооруженным взглядом не заметны но, в совокупности всех факторов можно заметить снижение "тяги" авто.
Если по честности, у меня в багажнике целый склад "хлама", сумку или чемодан положить не куда.

Последний раз редактировалось pallarius; 15.06.2013 в 13:20..
Старый 15.06.2013, 17:56   #145
Нижнетагильская ячейка

pallarius, Согласен))
Старый 15.06.2013, 19:48   #146
Втянувшийся

Автомобиль: калина 1 седан 1.4 16v
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя

пфф у меня была калина 8 клапанная дак я 200 легко ложил, все друзья удивлялись! но потом я сверился с жпс и все встало на свои места)) на той калине спидометр нагло пи..дел после 140)))
Димко на Калинко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2013, 21:00   #147
Освоившийся

Димко на Калинко, С таким спидометром можно и с владельцем спорткара поспорить, кто быстрей
Старый 15.06.2013, 21:13   #148
Нижнетагильская ячейка

)))
с трудом верится
Старый 17.06.2013, 07:54   #149
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

У меня на приоре кондей чувствуется, но только когда компрессор работает, а работает он не постоянно, поэтому езда с кондером проблем не доставляет, едешь себе да едешь, едет можно сказать также что и без него, и расход почти такой же что и без него, зато приятно как)
Калина у меня бегала нормально, обычно по трассе 110-120, потом как 15 колеса поставил так по трассе 140 стала нормальная крейсерская, 160 она нормально разгоняется, но потом уже тягостно, там уже страшно, а так и 160 за инормарками бывало пристраивался и ехали паровозиком...но это очень редко, дело не в машине, а в соблюдении морально-жизненных принципов и ценностей, когда едешь 160 и лезут мысли в голову а вдруг колесо лопнет, подшипник заклинит и т.д.)) дай-ка я лучше 110 поеду и не буду торопиться, 5 минут погоды не сделают.
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 18:31   #150
Освоившийся

Саня_74,По поводу скорости, это вы точно подметили. Но есть люди которые не задумываются о безопасности, (чем быстрее, тем лучше). Например на калине, для меня комфортная скорость 120 не более и то только по хорошей трассе, в городе я даже и не мыслю более 80 разгонятся. А компрессор действительно не постоянно работает, на трассе особо проблем не доставляет, а вот в условиях (пробок) где он необходим больше чем по трассе -начинаешь трогаться и как раз в этот момент он включается, давишь на газ а машина еле еле разгоняется. Очень не приятные ощущения.
Ответ