а уж про иномарочку я вообще молчу - пылинки сдувают, каждую маленькую ямочку пешком объезжают (подвеска-то недешевая) - аж бесит иногда, когда сзади едешь.
Вот поэтому Калине я прощаю многие мелочёвые недочёты! Мне её не жалко и в тоже время, у меня к Калине с годами выработалось уважение прежде всего...
А к прожопленным япошками ПР - уважения нет, чего даже не скажу про европейские новые варианты японавто... НЕ был я прикормлен той кормушкой, адьёс, вот и менталитет у меня другой! Ну и... патриотизм ещё не пропил!
На наш взгляд сейчас самой лучшей версией Lada Granta является модель с... автоматической коробкой передач (такие автомобили в скором времени должны появиться у дилеров «АвтоВАЗа»). Ведь эти машины имеют японскую коробку передач Jatco, что позволяет надеяться на высокую надежность агрегата. Кроме того, Granta с АКПП оснащают 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л мощностью 98 л.с., кондиционером, АБС и двумя подушками безопасности. Цена такой «конфетки» — 373 300 рублей. Дешевле машины с «автоматом» сейчас не найти! Для сравнения, Renault Logan с АКПП, двумя подушками, АБС и кондиционером обойдется в 488 300 рублей.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
к прожопленным япошками ПР - уважения нет, чего даже не скажу про европейские новые варианты японавто.
И
На наш взгляд сейчас самой лучшей версией Lada Granta является модель с... автоматической коробкой передач (такие автомобили в скором времени должны появиться у дилеров «АвтоВАЗа»). Ведь эти машины имеют японскую коробку передач Jatco, что позволяет надеяться на высокую надежность агрегата.
Смотря как первый владелец следил за ней и за своим организмом.
Вообще, чел пишет с подмосковья, не думаю что до него доходили машины "из первых японских рук".
А ПР машины после российских владельцев в 99% случаев оставляют удручающее впечатление, "прожопленный" самый подходящий термин.
Ребят, ясное дело, хорошо когда покупаешь машинку либо прямо с аукциона, либо от перегонщика... Но и цена будет соответствующая! За зацу калины (~400) есть только машины 8-10(и старше) лет... Которые видали 3 а то и больше владельцев у нас в России.
Гранта на японском автомате за 380т - хороший городской мобиль, функционалом превосходящий аналогичные дамские пузотерки в данном ценовом сегменте!
vladka, АГ2, был я и во Владивостоке (2010 г.) и в Хабаровске (2008 г.) видел там таких крокодилов... что уж лучше я на Калине буду ездить!
И... пока на ВАЗе будет брэнд Лада - до тех пор я буду считать их авто российскими, вот! А что ещё считать российским??? Разве ещё ГАЗ и КАМАЗ... просираем свою страну и национальную гордость, факт!
ЗЫ
Про ЛР еврояпонок я молчу - это совсем другие машинки: свежие, современные, без корявого интерфейса иероглифного информирования на БК... брррр
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В порядке офтопа. ПешеХод, я и сейчас вижу на улицах такой шрот производства ВАЗ и ГАЗ, что без слез не могу смотреть... И что? Я ж не делаю столь глобальные выводы
Касаемо "брендофф" и патриотизма - заходи в политветку, подискутируем.
В порядке офтопа. ПешеХод, я и сейчас вижу на улицах такой шрот производства ВАЗ и ГАЗ, что без слез не могу смотреть...
.
Да ладно... У нас после утилизации, российского автохлама почти не осталось. Так, единичные экземпляры. Больше наблюдаю резкий контраст новых ,сверкающих иномарок и старых покосившихся праворулек.
Больше наблюдаю резкий контраст новых, сверкающих иномарок и старых покосившихся праворулек.
+500 за покосившихся ПР...
К нам за последнее время перевелись из воинских частей ДВФО несколько офицеров... поначалу тоже выеживались, а сейчас как миленькие взяли леворуких япошек у дилеров и не жужжат! Приятно на людей смотреть (один ездил на 10-летнем Аиртреке, другой на Хорьке убитом-подбитом), наконец-то купили себе новые машины, да и при обгоне теперь себя чувствуют явно комфортнее!
АГ2, так о чём нам говорить-то, я человек до мозга костей западный, к тому же профессиональный военный - так что про патриотизм знаю поболе любого гражданского;-) А отсутствие какой-либо экономической рациональности в покупке и доставке ПР из ДВФО в столичный регион напрочь отбило мой интерес к такому типу автомобилей... мне такое добро и задаром не надобно...