o(ٿ)o Medved, и не только по отношению к мишке обкатывать надо. вообще на любой новой резине надо обкатывать. я в прошлом году взял зимнюю на шаху. обкатал более 500 км. и ни одного вылетевшего шипа
А я все еще катаю на летней. Каждое утро начинается с визита на гисметео!)))
экстримал ты, однако
Цитата:
Сообщение от sall79
o(ٿ)o Medved, и не только по отношению к мишке обкатывать надо. вообще на любой новой резине надо обкатывать. я в прошлом году взял зимнюю на шаху. обкатал более 500 км. и ни одного вылетевшего шипа
правда Ваша, любую обкатывать надо, и не только для того, чтобы шипы сели, и не только зимнюю...как бы ее правильно ни хранили и транспортировали, она все равно квадратная ))
как писал выше, Мишка (та которую Феея, ) МЯГКАЯ, хотя производитель пишет следующее:Резиновая смесь Flex-Ice c повышенным содержанием кремния сохраняет эластичность даже при сверхнизких температурах, что позволяет шине MICHELIN X-ICE North 2 эффективно тормозить на льду в самых суровых зимних условиях. Кроме этого резиновая смесь Flex-Ice имеет высокую стойкость к износу.
Так вот, на уровне слухов конечно, но страдает эта шина потерей шипов.
все я в спячке....не обязательна обкатка и все
Добавлено через 1 минуту
смазку заводскую чтоб убрать обкатывать надо, это относиться и к летним шинам и к зимним
миф о том что если не обкатать 500км иначе шипы будут вылетать это просто миф
ни опровержения ни утверждения... )))
Добавлено через 3 минуты
Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
вычитал на сайте...
sall79, шипы автомобиля сделаны из очень прочного материала (обычно это вольфрам или его сплавы), представляют из себя иглу. Шип вставляется в шину в цилиндрические канавки. Но шип идет не один, а так сказать в металлической оболочке, которая сделана в форме гриба, или шляпки гвоздя, причем эта шляпка находится в самой резине, чтобы шип не выпал. Так вот, при производстве, перед тем как вставить шип в резину, обрабатывается отверстие специальной смазкой, для того чтобы шип было легче установить. Эта смазка должна испариться при нагреве шины, но пока эта смазка там присутствует нужно бережно эксплуатировать шипованную шину.