сменил вчера масло на тнк полусинтетику на пробеге 67 тысяч.
чудо не произошло, передачи чуть лучше стали ставлятся но не более.
сливное масло было не темным, только слегка затемнено.
даже за сомневался в замене.
сменил вчера масло на тнк полусинтетику на пробеге 67 тысяч.
чудо не произошло, передачи чуть лучше стали ставлятся но не более.
сливное масло было не темным, только слегка затемнено.
даже за сомневался в замене.
Вполне согласен. Надеюсь разницу почувствовать зимой, а больше летом, в жару. Уж больно жидким становится сток.
Поменял залитое на заводе на TNK TRANS KP SUPER 75W-90. Слитое масло было светлое. Менял по причине надвигающейся зимы. Коробка на 5 передаче стала шуметь немного меньше, но, думаю, потому, что залил, по советам форумчан немного больше нормы
Наконец-то все таки нашел Транс КП Супер 75w-90 полусинь(4л 995 рубликов), слил, какую-то темно-коричневую совсем не прозрачную жижу, металлических частиц на пробке не было. Залил и мозги себе больше не парю, какое масло залить. На пробеге 17000. Надо было конечно раньше это сделать. Выше метки мах, где щуп переходит из плоского в круглый. Коробасик стал потише скорости вкл помягче. Шум подшипников и шестерен исправить можно только их заменой.
я отъездил на родном заводском масле 3000 км. Поменял после первого ТО, а то мало ли увидят следы слива масла из КПП и будут докапываться. Авто куплено в январские морозы. На заводском масле заводить не очень, все туго, автомобиль катается по гаражу при отпускании сцепления. Залил на замену Tutela 75/85. Откатал на нем 50 000 км. Заводится в морозы легко, особо ничего не воет, масло недорогое-около 360 руб за литр. Недавно слил его и поменял на Mobil SHC 75/90-у нас стоит около 700-750 руб за литр. Из замеченного.....на пятой потише стало на скоростях 80-90. Но больше всего добивает, что теперь при интенсивном разгоне на 1,2,3 скоростях слышу ххххрррр от КПП, особенно на холодную. На Тутеле такого не было. Звук слышно очень хорошо при открытом окне...ну или когда музыка и печка выключены. Вообще думал после тутелы лукойл залить 75/90 GL-4, думал, что поможет избавиться от шумов при движении на первой передаче на холостых оборотах(звук типа того же ххххрррр). Наши сервисмены отговорили....получил шумы на 2 и 3 передачах. Мотора не слышу, а кпп еще как. Понимаю, что вазовские кпп еще то Г, но может как-то можно поправить это подбором масла?
Толямбр маслом никак. Я думаю только разборка и замена всех подшипников на буржуйские аналоги. Тогда шумов станет значительно меньше, шестерни будут сидеть жостко(тоже меньше греметь станут). У меня звуки как у подшипников изношенных(когда у них уже люфт большой). Просто не парься по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Но больше всего добивает, что теперь при интенсивном разгоне на 1,2,3 скоростях слышу ххххрррр от КПП,
Тоже последнее время так стало думаю это они, подшипники
Добавлено через 4 минуты
ВОПРОС ЗНАТОКАМ. Сколько коробас с такими подшипниками прослужит.
Понимаю, что вазовские кпп еще то Г, но может как-то можно поправить это подбором масла?
Вот именно Лукойл и надо было пробовать, а не синь брать по цене 1 л как 4 л Луковской полусини. Скажи спасибо сервисменам. Хотя вязкость у Мобила недалеко ушла от Лукойла. Возможно, КПП подносилась.