Ребят. У меня на калине слева стало постукивать глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено чето и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях. Сьездил на диагностику, там сказали что нужно менять наконечники рулевые. Но сказали пока ездить до весны,так как после замены придется делать развал–схождение, и после смены колес опять аозможно придется делать развал. Вот мне на след неделе нужно ехать вдаль (около 600км неидеальной дороги). Можно так пока ездить или стоит ремонтировать?
Ребят. У меня на калине слева стало постукивать глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено чето и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях. Сьездил на диагностику, там сказали что нужно менять наконечники рулевые. Но сказали пока ездить до весны,так как после замены придется делать развал–схождение, и после смены колес опять аозможно придется делать развал. Вот мне на след неделе нужно ехать вдаль (около 600км неидеальной дороги). Можно так пока ездить или стоит ремонтировать?
сколько стоит наконечник? 500 пара!! сколько стоит развал? максимум 800, замена еще рублей 500 итого 1800 рублей!!!!! во сколько ты ценишь жизнь свою и своих близких?????????????????/ далее выводы делай сам
сколько стоит наконечник? 500 пара!! сколько стоит развал? максимум 800, замена еще рублей 500 итого 1800 рублей!!!!! во сколько ты ценишь жизнь свою и своих близких?????????????????/ далее выводы делай сам
помогите.дергаю за усы есть люфт как буд-то вся рейка болтается,постукивает глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено что-то и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях.вроде не наконечники неужели пружина тарельчатая.
помогите.дергаю за усы есть люфт как буд-то вся рейка болтается,постукивает глухим звуком, как вибрация, как будто не докручено что-то и шатается. Особенно заметно было на небольших неровностях.вроде не наконечники неужели пружина тарельчатая.
У меня тоже были стуки в рулевой рейке,проконсультировался с ребятами,советовали подтянуть рейку ,но подтяжка эффекта не давала.Полазил по форуму и убедился ,что нужно менять втулку рейки,потому что больше нигде не было люфтов. Стуки были даже тогда,когда едешь по прямой, по неровной дороге с кочками и ямами.Купил малый ремкомплект за 250р.,снял рейку, разобрал ее,поменял только втулку,остальное было в норме,собрал и все. Стуки прекратились. Пробег почти 37000 км. Машина 2008 года,декабрь месяц. Да! Ремкомплект подходит от 2110-12 как и описывалось ребятами по форуму выше.
у меня на 20 тыс. км. застучала, снял пыльники набил литолом и подтянул стучать перестала на 30 тыс. снова начались стуки еще раз подтянул перестала стучать, сейчас почти 40 тыс. стучит только в морозы ниже -15.
На 40 тыщах застучало. Подтянул не помогло, поменял тарельчатую пружину на СС-20, не помогло. Загнал к частному мастеру,чистка от ржавчины,замена втулки на фторопластовую,хорошая смазка и стало счастье. Как то так.
Последний раз редактировалось Alex1974; 23.03.2013 в 15:54..