новости по теме:
Комаров: полноприводная Lada Kalina у нас есть, но ее появление зависит от спроса
Там уж очень интересное сочетание:
"внедорожная версия Lada Kalina уже есть, но появление такого продукта полностью зависит от потребителей. Если будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то такая машина появится."
При этом:
"Впереди автомобиль на новой платформе АВТОВАЗа Lada-В, высокий хэтчбек, кроссовер В-класса и другие автомобили."
А Гранта уже довольно высока, при том что нынешние кроссоверы в большинстве своем большим клиренсом похвастать не могут.
Вопрос, а как избежать конкуренции "высокого хэтчбека" и "Калины 4х4"? По-моему, из интервью ответ очевиден: не выпускать "Калину 4х4". Так что, похоже, останутся только слова. Как обычно.)
А я не думаю, что 4х4 так уж прям хватать начнут.
Таежникам и рыбаками есть нива 4х4 почти за те же деньги.
Чудес то не бывает, дороже она будет тыр. на 200-300. Ну кому она за 600-700 нужна? Кому по комфортней надо, есть шеви нива. Ну и обе эти нивы реальные жыпы, в отличии от вэдовой калины. А еще правильно говорили - про дастер забывать не нужно.
Нет, не будет сбыта (несколько энтузиастов тут не в счет).
По мне так более перспективен вариант степвея. Копеечный потому что. Лифтануть на пару см, да обвес пластиковый в круговую навесить - вот и жып. Если брать по аналогии со степвеем, то ценник на такой жып будет тыр. на 30 всего больше.
А я бы вот такую себе взял, чтоб в говно не сильно крутое можно было залезть и не бояться себе ничего ободрать. Ну а если оказалось что увеличенного клиренса не хватило, то цепи еще есть. А если и этого мало, то нефиг лезть было - это не нива все-таки.
По мне так более перспективен вариант степвея. Копеечный потому что. Лифтануть на пару см, да обвес пластиковый в круговую навесить - вот и жып. Если брать по аналогии со степвеем, то ценник на такой жып будет тыр. на 30 всего больше.
То же так считаю,правда не отказался от колесьев пошире,205 мм в самый раз будут по колдобинам ездить.Во всяком случаи мелкой серией Гранту -спорт не в убыток делают,почему бы и с Калиной -кросс не попробовать или ОПП под выпуск ино переоборудовали,в виде недоделанной НьюАльмеры.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
не отказался от колесьев пошире,205 мм в самый раз будут по колдобинам ездить
Ну да, да вылет диска другой, чтоб торчали за арки. Ну и расширители арок поставить, как на нивах некоторые ставят, и обвес, который пороги закрывает и вместе с дверьми открывается, чтоб ноги не пачкать при посадке/высадке как обычно.
Ну и раз такая пьянка пошла, две железяки-защиты под передним и под задним бамперами (такие как на кроссоверах, только там почему то в основном говно пластмассовое, окрашеное серебрянкой типа это люминий).
О! готовый проект тюнинга. Ващще брутальный жып получится.
Не, я серьезно, думаю что можно прилично внешний вид поменять. Ну и клиренс понятно лишним не будет.
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.06.2013 в 06:14..
Ну и раз такая пьянка пошла, две железяки-защиты под передним и под задним бамперами (такие как на кроссоверах, только там почему то в основном говно пластмассовое, окрашеное серебрянкой типа это люминий).
Дык ходили слухи чтоб все эти кенгурятники запретить, вроде как пешеходам больно когда их кенгурятником давят. Так может и запретили уже, вот и ставят пластмассовые.
Почему-то мне кажется, что следующая машина должна быть полноприводной и желательно калиной...
Конкурентное преимущество с шнивой и дастером очевидно, это будет самый экономичный и при этом динамичный внедорожник на свете, понятно что стоит это удовольствие дороже, но цена в 450-550т.р. на сегодняшний день в зависимости от комплектации видиться мне более чем адекватной!
Конкурентное преимущество с шнивой и дастером очевидно, это будет самый экономичный и при этом динамичный внедорожник на свете, понятно что стоит это удовольствие дороже, но цена в 450-550т.р. на сегодняшний день в зависимости от комплектации видиться мне более чем адекватной!
И добавить нечего - распечатать и маркетологам АвтоВАЗа на стол для проработки в кратчайшие сроки!