на трассе и в -50 поменяешь если жить захочешь))))))))) тем более ремень на 8 дыром
Я при температуре что-то там под -40 сначала пытался подкачать, а потом менял спустившее колесо, так и то, простите, с горя чуть не @уел. А тут ремень ГРМ... Н-Е-В-Е-Р-Ю)))))))
P.S. В смысле, маловероятно
djsse, значит это как говорится терпело. я вот на трассе заглох на 099, -30 с командировки ехал. пришлось снимать карб, чистить продувать, тк когда открыл крышку воздушного фильтра - в корпусе был лед а сам фильтр обледенелый. сел в салон включил фонарь - медной проволокой почистил все каналы, продул насосом и в темноте поставил карб обратно. завелся и поехал, до дома надо было отматать 230 км. я к тому что если приспичит то и ты бы сделал
я в -38 свечи менял, акум снимал, правда оплетки проводов все потрескались. А так жить захочешь и ГРМ сменишь, если опыт есть и четко представляешь как поменять.
Это я тоже проделывал. Причём неоднократно. Первые 2 зимы раза по 3 за зиму замораживался
P.S. В смысле, маловероятно
А что сложного 3 болтика открутить и 1 гайку, надеть ремень, гайку обратно закрутить? Наверное минут 10 на это уходит,если кожух не ставить. Вполне реально заменить даже в мороз.
А что сложного 3 болтика открутить и 1 гайку, надеть ремень, гайку обратно закрутить? Наверное минут 10 на это уходит,если кожух не ставить. Вполне реально заменить даже в мороз.
Да ладно? Обязательно шкив ремня гены скидывать, там болт х...ен отвернёшь просто так (колесо снять в обязаловку), и ремень не просто надеть, а выставить по меткам, натянуть (без спецключа жопа), так что не 10 минут (у самого рвался в мороз, правда замена была в гараже при 0 - пар немного изо рта шёл, как ни торопился, больше получаса провозился)
А вот трос сцепления лопался в поле в -30, ещё то веселье (на морозе действительно за 5 минут меняется, правда холодно под педалями лежать, как ни старайся, а майка и кофта задеруться обязательно)