Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
В теме о ранних Калинах есть фото подкапотного пространства. Обратите внимание на расш. бачок и его крышку (похожа на восьмерочную). РБ походу специально для Калины сделан. Если нет поправьте меня.
Ну с бачка то не течёт,я сразу посмотрел,а насчёт предохранительного клапана, в крышке же должен быть,я не знаю,как проверить.
Цитата:
Сообщение от ale81012803
Хорошо буду поискать.
А подсказать,самые частые места течи,естественно,кроме тех которые я при внешнем осмотре сам могу увидеть?
Или может самые скрытые,которые могу не найти?
Если смотреть внмиательно найдете. Не забудьте про радиатор печки.
ale81012803, самые текучие места - толстые патрубки основного радиатора. Нижний особенно опасен. Через него воздух попадает. Остальные трудно увидеть и они обычно не текут, при ослаблении хомута, но воздух засасывают.
Люди, как выгонять воздушные пробки на машинах с е-газом? И как сливать ОЖ из термостата без потерь? Сегодня менял термоэлемент, слил из бачка, но все равно потерял грамм 300-400 антифриза, когда снимал маленький патрубок с крышки термостата. Все собрал, залил в бачок ОЖ и долго ломал голову, как выгнать пробку из термостата. Ничего не придумал, кроме как выкрутить датчик из него. Как потекло из отверстия, так закрутил крышку в бачке и датчик на место вкрутил. Но воздух вышел не до конца. Пришлось еще ездить выгонять пробку.