Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ребята, я как будто на новую машину пересел. )) такой плавности я не ожидал.
нет рывков когда в пробке тащишся. не нужно газовать чтобы тронутся.
в общем по пробкам теперь отдыхаю. раньше была работа.
раньше чтобы тронутся нужно было газануть.. и так весь день по пробкам.
в из этих постов следует что, когда затягивается головка и коробка блок ведет и зазоры могут как увеличится, так и уменьшится и как следствие быстрая смерть поршневой.
если этому верить, то не зря на приоре сделали болты гбц в 10мм - чтобы не перетягивали.
Добавлено через 3 минуты
-----
по поводу масла:
я всегда ездил на полусинтетике лукойл.
расход масла минимален.
и было дело однажды заливал полусинтетику кастрол и ее очень хорошо жрало на угар. поэтому обратно я начал лить лукойл.
сегодня я в новый движок опять залил кастрол, правда синтетику 5в40
и опять жрет масло.
может масло такое?
хочу попробовать качественное густое масло.
может масло такое?
хочу попробовать качественное густое масло.
какое?
может движек еще не притерся.Мой брат на кастрол 5w40 весь день по городу мотаеться и нежрет покрайней мере до замены масла в 7500 км держится на max,а движек у него 1.6 8кл.
Satmaster56, это все хорошо, но старый 083 блок глобально не отличается, однако 1,5 движки шептали, а 1,6 тарахтят. Тут должно быть что-то еще. К тому же я знаю калину, у которой стук поршневой практически отсутствует. Я именно про стук а не про низкую грубую работу зимой. Моя же долбит хорошо. Независимо от времени года, с 50 градусов начинает стучать равномерно и до самых 85. Зимой даже тише, видимо из-за густого масла.