Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 18:02   #141
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перебираю двигатель фотоотчет + вопросы

Сусанин, Причины ясны как день!
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=270
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=278
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=283
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=364
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=378
Старый 06.05.2013, 23:07   #142
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя

Хон притрется, тогда должно перестать, если были соблюдены ТУ.
Старый 07.05.2013, 00:18   #143
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребята, я как будто на новую машину пересел. )) такой плавности я не ожидал.
нет рывков когда в пробке тащишся. не нужно газовать чтобы тронутся.
в общем по пробкам теперь отдыхаю. раньше была работа.
раньше чтобы тронутся нужно было газануть.. и так весь день по пробкам.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
Shrus, какой пробег родного блока?
160 тк

Добавлено через 5 минут
в из этих постов следует что, когда затягивается головка и коробка блок ведет и зазоры могут как увеличится, так и уменьшится и как следствие быстрая смерть поршневой.

если этому верить, то не зря на приоре сделали болты гбц в 10мм - чтобы не перетягивали.

Добавлено через 3 минуты
-----
по поводу масла:
я всегда ездил на полусинтетике лукойл.
расход масла минимален.

и было дело однажды заливал полусинтетику кастрол и ее очень хорошо жрало на угар. поэтому обратно я начал лить лукойл.

сегодня я в новый движок опять залил кастрол, правда синтетику 5в40
и опять жрет масло.

может масло такое?
хочу попробовать качественное густое масло.

какое?
Старый 07.05.2013, 08:51   #144
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Полусинтетическое моторное масло Motul 4100 TURBOLIGHT SAE 10W-40.
virtex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 08:54   #145
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
правда синтетику 5в40
и опять жрет масло.

может масло такое?
хочу попробовать качественное густое масло.

какое?
может движек еще не притерся.Мой брат на кастрол 5w40 весь день по городу мотаеться и нежрет покрайней мере до замены масла в 7500 км держится на max,а движек у него 1.6 8кл.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 11:24   #146
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
ребята, я как будто на новую машину пересел. ))
Самое интересное, есть ли "фирменное дизелеие" на холодную?
Stingray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 18:33   #147
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stingray, нет )
Старый 07.05.2013, 18:38   #148
Новичок

Автомобиль: 11184/люкс
Вес репутации: 22 Сусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущееСусанин имеет блестящее будущее

Satmaster56, это все хорошо, но старый 083 блок глобально не отличается, однако 1,5 движки шептали, а 1,6 тарахтят. Тут должно быть что-то еще. К тому же я знаю калину, у которой стук поршневой практически отсутствует. Я именно про стук а не про низкую грубую работу зимой. Моя же долбит хорошо. Независимо от времени года, с 50 градусов начинает стучать равномерно и до самых 85. Зимой даже тише, видимо из-за густого масла.
Сусанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 18:54   #149
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
К тому же я знаю калину, у которой стук поршневой практически отсутствует.
она не одна такая
Старый 07.05.2013, 20:44   #150
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сусанин, Да и блоки не все кривые. Видимо раньше лучше соблюдали технологию, и такого процента брака, как сейчас не было

Ещё чуть чуть добавлю к выше перечисленному
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=407

Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.05.2013 в 23:25..
Satmaster56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ремонт двигателя