Хотя мысли об установке масла-каябы меня посещали,
))))))) меня тоже и не раз. но частые поездки по трассе останавливают от установки масла. да и мои слишком частые вливания в калину по подвеске - чесна говоря уже задолбали меня самого...
да и мои слишком частые вливания в калину по подвеске - чесна говоря уже задолбали меня самого...
voy@ger, поверь, не тебя одного!
Сегодня купил патроны 10-е масло, на днях планирую поставить с анвисами- как бы не хотел поэкспериментировать с саазом- время и нервы дороже.
В магазине при прокачки патронов один забраковали- шток выходил очень легко, в сравнении с другими, продавец сказал что редко, но такое бывает- не все прокачивают не отходя от прилавка- чаще берут не глядя, интересуясь только наличием гайки патрона внутри коробки.
Патроны с желтой меткой (точка краски) на штоке. До этого у них же были с синей меткой. Кто знает что это значит? В магазине об этом не знают.
Все амортизаторы, производимые для реализации в разных зонах (Азия, Европа, Америка) имеют различную цветовую окраску, что может Вам помочь в правильном выборе при приобретении. Амортизаторы, производимые для азиатской зоны, имеют черную окраску и специфические характеристики используемых жидкостей, что ограничивает возможный срок эксплуатации таких изделий в низкотемпературных зонах. Многие уважаемые посетители нашего сайта наверняка имели возможность убедится в этом, приобретая амортизаторы KYB в магазинах, имеющих явно эмиратовскую направленность. Тем не менее просим Вас учесть, что все амортизаторы KYB, поставляемые через сеть фирменных сервис-центров и магазинов (так называемый оригинал) также имеют черную окраску, что абсолютно не снижает их качество, как впрочем и стоимость.
Американская зона имеет свою специфику, т.к. на континенте используются только газовые амортизаторы. Kayaba реализует в этой зоне газовые амортизаторы Gas-A-Just белого цвета с красной надписью на корпусе и амортизаторы GR-2 (европейский аналог - Super), окрашенные в серебристый металлик.
Европейская зона самая многоцветная из всех, что обусловлено широким ассортиментом предлагаемых газовых подсемейств амортизаторов (всего 4).
Premium, масляные амортизаторы, голубой цвет (с 01/09/01 - черный)
Excel-G (стар. Super), двухтрубные газовые амортизаторы, оранжевый цвет (с 01/09/01 - черный)
Gas-A-Just, однотрубные газовые амортизаторы, белый цвет и красный текст (с 01/09/01 - серебристый металлик)
Все амортизаторы, производимые для реализации в разных зонах (Азия, Европа, Америка) имеют различную цветовую окраску, что может Вам помочь в правильном выборе при приобретении. Амортизаторы, производимые для азиатской зоны, имеют черную окраску и специфические характеристики используемых жидкостей, что ограничивает возможный срок эксплуатации таких изделий в низкотемпературных зонах. Многие уважаемые посетители нашего сайта наверняка имели возможность убедится в этом, приобретая амортизаторы KYB в магазинах, имеющих явно эмиратовскую направленность. Тем не менее просим Вас учесть, что все амортизаторы KYB, поставляемые через сеть фирменных сервис-центров и магазинов (так называемый оригинал) также имеют черную окраску, что абсолютно не снижает их качество, как впрочем и стоимость.
Американская зона имеет свою специфику, т.к. на континенте используются только газовые амортизаторы. Kayaba реализует в этой зоне газовые амортизаторы Gas-A-Just белого цвета с красной надписью на корпусе и амортизаторы GR-2 (европейский аналог - Super), окрашенные в серебристый металлик.
Европейская зона самая многоцветная из всех, что обусловлено широким ассортиментом предлагаемых газовых подсемейств амортизаторов (всего 4).
Premium, масляные амортизаторы, голубой цвет (с 01/09/01 - черный)
Excel-G (стар. Super), двухтрубные газовые амортизаторы, оранжевый цвет (с 01/09/01 - черный)
Gas-A-Just, однотрубные газовые амортизаторы, белый цвет и красный текст (с 01/09/01 - серебристый металлик)
AGX (Adjustable Gas Shocks) амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости
MonoMax, газовые однотубные амортизаторы. специально предназначенные для эксплуатации на джипах (SUV)
Амортизаторы KYB всегда имеют выбитые на корпусе товарный код производителя, код производственной партии и торговую марку.
Это про цвет самого патрона, такое видел. А здесь патрон черный, а точка на штоке желтой краской. Ну да ладно, главное чтобы работал нормально! Еще заметил такую особенность патронов- шток при максимальном сжатии потом немного поднимается, чего ни в ША, ни в СААЗе не замечал
Вот и я установил каябу газ-мяс по кругу с анвисами 6мм приоросапог с родной пружиной бочкой.жесковат зад в городе особенно когда балон пустой,а так вообще очень очень даже замечательно,ещеб рейку поменять но....
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да и мои слишком частые вливания в калину по подвеске - чесна говоря уже задолбали меня самого...
Поставил патроны масло с опорами Анвис.
Проверил пока только на щебне и местным ухабам- мягко и тихо, как и ожидал. Теперь посмотрю на сколько их хватит.
Попробую по трассе- отпишусь, но сдается мне они очень мягкие будут- так что кто поставил газ-мяс для трассы- выбрали то что нужно.
При покачивании за крыло машина опускается очень мягко и плавно- качал раз 10- усилие не изменилось ( у новых ША было также).
Тут поднимали тему про защитный колпачок на гайку сапога- типа разобьет отбойник. У меня их не было, отбойник СС-20 благополучно отходил 6 тыс. без каких либо следов разрушения. ИМХО, колпак- чисто эстетический вид стойки, не более того.
Всё, поставил вчера патроны каяба газ мяс в приоро-стойку + опорники от гранты со смещением 12мм. Результат отлично.Пока тестил только в городе. Грохот стоек на отбой пропал, неровности дороги теперь не передаются на кузов, подвеска стала собраннее, эластичнее. Нет, кочки всё равно чувствуются особенно поперечные швы и другие шумы от дороги(проситься хорошая летняя импортная резина, стоит кама евро224), но теперь машина всё это проходит как то глухо и не так нервно. Ожидал от газ мяса повышенной жёсткости по отзывам, но нет в меру,как надо. Чуток салон стал больше громыхать, но этого ожидал. Кастор стал 2 градуса, больше не стал увеличивать, руль стал энергичнее возвращаться в "ноль" На предыдущей калине были стойки сс20 комфорт+опорники х2, если сравнить то вариант с каябой и анвис лучший вариант. Кто раздумывает этот "конструктор" то он стоит потраченного времени и денег.
P.S. Спасибо всем калиноводам за идеи и материал