Satyr, Ну на счет запчастей в любом магазине - не совсем так. Я живу в провинции . В городке больше пяти автомагазинов(пять точно знаю), машин в городе очень много, примерно 30% иномарки и запчастей на иномарки не встречал. Достоверно знаю, что люди по долгу ждут очереди на сервис в областном центре.
ЗЫ кстати- двое знакомых купили ланос. Будем смотреть как все выглядит в реальности .
Satyr, Ну на счет запчастей в любом магазине - не совсем так. Я живу в провинции . В городке больше пяти автомагазинов(пять точно знаю), машин в городе очень много, примерно 30% иномарки и запчастей на иномарки не встречал. Достоверно знаю, что люди по долгу ждут очереди на сервис в областном центре.
63 регион ? Ну, у вас региональная особенность просто. Это как во Владивостоке к европейским машинам запчасти искать -))))
Насчет очередей в сервисы. Конкретно у шевроле с этим вопросом дела относительно хорошо. Да и частые посещения сервиса не сильно вероятны.
Зато, считай, за 10% сверх цены калины получаешь кондиционер, 1 подушку, адекватный ГУР и коробку передач. И более менее корейскую надежность. Уже не мало.
Про калину 1.4 с абс и подушками пока помолчим - стоит она по другому, и реально практически никто пока ее на деле не испытал.
Satyr, я проехал на Ланосе 1450 км. Могу подтвердить твои слова, но расход там по городу за 10 литров. Я ехал на ней по фед. трассе и немного по городу. А человек, которому я его пригнал утверждает : расход 11-12 литров по деревне. Почитал отзывы про Ланос и увидел закономерность - большой расход.
Ему не критично. 10-15 км в день.
Satyr, я проехал на Ланосе 1450 км. Могу подтвердить твои слова, но расход там по городу за 10 литров. Я ехал на ней по фед. трассе и немного по городу. А человек, которому я его пригнал утверждает : расход 11-12 литров по деревне. Почитал отзывы про Ланос и увидел закономерность - большой расход.
Ему не критично. 10-15 км в день.
Всеже ланос в салоне по меньше будет,
а по поводу Вашей критики калины, я ее одобряю в том смысле
что машину только выбираю, планирую брать калину, а критика подскажет что и где смотреть при выборе машины в салоне,
салонов у нас хватает и выбора в салонах тож.
так что +1
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
немного не в тему я про салон брякнул, там про расход, но я думаю о просторе
салона Вы меня поддержите
Chevrolet/deawoo Lanos. в разных странах по разному. Считай, внутренности дуэ нексии в новом кузове. Новизна кузов правда, начала 2000х годов -))
Новизна кузова - 1996 года.
А Авео (по крайней мере украинский) - это начинка Ланоса в новом кузове Потому и расход такой - двигло-то ланосовское стоит. Это которое 1,5. Про 1,2 не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Салон в Авео правда, на уровне. Оч. хор. Скрепя сердце признаю - лучше Калины :(. Но ведь и дороже существенно.
KNTGA, мнение Artem150rus я уважаю, но не стоит в своём выборе ориентироваться только на его мнение, так как он уже давно разочаровался в Калине (видно, не повезло). Но при покупке Калины нужно быть готовым к мелочам - они как мошки - "мелочь, а неприятно" (с) (замена передн. торм. колодок, щёток стеклоочистителей, лампочек в стоп. сигналах, стук исправных передних стоек на малой скорости, шумные двигатель и коробка - типичные "недоработки" Калины). Но достоинства Калины перекрывают её недостатки с лихвой (по крайней мере для меня). И я согласен с Артёмом в том, что за такие деньги не купишь очень хороший автомобиль, но считаю что Калина своих денег стОит. Необходимо также учитывать психологию человека - всегда хочется большего - ещё вчера был в восторге от девятки, сегодня недоволен ею и устраивает Калина, завтра - Калина уже не удовлетворяет и хочется ФФокус 2/3 и т.д. и т.п. Eds, согласен про салон, неплох, но по-моему не лучше, чем у Калины, разве только в более дорогой комплектации, но по безопасности у Авео по Евронкап 3 балла против 5,6 баллов Калины при фронтальном ударе
ИМХО, любой подержанный автомобиль- темная лошадка. Среди новых авто в ценовом сегменте 10тыс. убитых енотов Калина -ГУТ!!! При покупке поддержанных машин сразу- замена жидкостей, ремней, колодок и прочих расходников, а также проверка всего что подлежит износу. Только дурачок будет хвалиться и ничего не делать, подразумевая: " это же иномарка".
Обращаясь к тому же в сервис это выльется в копейку.
Ниссан "Примера" за 25тыс. лучше Калины, но она мне допустим не нужна.
Похвальба -участь ущербных людей. А разумность приобретений каждый определяет по себе.
У меня была хонда СРВ, сейчас Калина. Машина нравится. Ожидания оправдала. Хонду продал, купил квартиру))))
салон в ланосе хуже, чем в калине. сядьте, поймете все и сразу. по кол-ву сверчков - есть сверчок в районе рулевого вала, но где я так и не определил. Это про Ланос.
В Калине сверчков значительно больше. Особенно смотрите места : дверные ручки ( они скрипят на скорости ). Именно они. И если ты во время движения возьмешь дверную ручку , то увидишь, что сверчок пропал. Такое проявляется на гравийки. На хорошей дороге ни ланос, ни калины не досаждают скрипами.