Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #141
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Satyr, Ну на счет запчастей в любом магазине - не совсем так. Я живу в провинции . В городке больше пяти автомагазинов(пять точно знаю), машин в городе очень много, примерно 30% иномарки и запчастей на иномарки не встречал. Достоверно знаю, что люди по долгу ждут очереди на сервис в областном центре.

ЗЫ кстати- двое знакомых купили ланос. Будем смотреть как все выглядит в реальности .
Старый 15.10.2007, 14:33   #142
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Satyr, Ну на счет запчастей в любом магазине - не совсем так. Я живу в провинции . В городке больше пяти автомагазинов(пять точно знаю), машин в городе очень много, примерно 30% иномарки и запчастей на иномарки не встречал. Достоверно знаю, что люди по долгу ждут очереди на сервис в областном центре.
63 регион ? Ну, у вас региональная особенность просто. Это как во Владивостоке к европейским машинам запчасти искать -))))
Насчет очередей в сервисы. Конкретно у шевроле с этим вопросом дела относительно хорошо. Да и частые посещения сервиса не сильно вероятны.

Зато, считай, за 10% сверх цены калины получаешь кондиционер, 1 подушку, адекватный ГУР и коробку передач. И более менее корейскую надежность. Уже не мало.
Про калину 1.4 с абс и подушками пока помолчим - стоит она по другому, и реально практически никто пока ее на деле не испытал.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 14:37   #143
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
Спасибо ,мальчики,просвятили.
Теперь хоть буду немного понимать о чем Вы спорите..
Старый 15.10.2007, 14:38   #144
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Satyr, я проехал на Ланосе 1450 км. Могу подтвердить твои слова, но расход там по городу за 10 литров. Я ехал на ней по фед. трассе и немного по городу. А человек, которому я его пригнал утверждает : расход 11-12 литров по деревне. Почитал отзывы про Ланос и увидел закономерность - большой расход.
Ему не критично. 10-15 км в день.
Старый 17.10.2007, 15:11   #145
Освоившийся

Вес репутации: 19 KNTGA не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Satyr, я проехал на Ланосе 1450 км. Могу подтвердить твои слова, но расход там по городу за 10 литров. Я ехал на ней по фед. трассе и немного по городу. А человек, которому я его пригнал утверждает : расход 11-12 литров по деревне. Почитал отзывы про Ланос и увидел закономерность - большой расход.
Ему не критично. 10-15 км в день.
Всеже ланос в салоне по меньше будет,
а по поводу Вашей критики калины, я ее одобряю в том смысле
что машину только выбираю, планирую брать калину, а критика подскажет что и где смотреть при выборе машины в салоне,
салонов у нас хватает и выбора в салонах тож.
так что +1

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

немного не в тему я про салон брякнул, там про расход, но я думаю о просторе
салона Вы меня поддержите
KNTGA вне форума   Вверх
Старый 17.10.2007, 15:27   #146
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Сообщение от Lisichka07
Satyr, А что такое ланос?
Chevrolet/deawoo Lanos. в разных странах по разному. Считай, внутренности дуэ нексии в новом кузове. Новизна кузов правда, начала 2000х годов -))
Новизна кузова - 1996 года.
А Авео (по крайней мере украинский) - это начинка Ланоса в новом кузове Потому и расход такой - двигло-то ланосовское стоит. Это которое 1,5. Про 1,2 не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Салон в Авео правда, на уровне. Оч. хор. Скрепя сердце признаю - лучше Калины :(. Но ведь и дороже существенно.

Eds вне форума   Вверх
Старый 18.10.2007, 13:39   #147
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
KNTGA, мнение Artem150rus я уважаю, но не стоит в своём выборе ориентироваться только на его мнение, так как он уже давно разочаровался в Калине (видно, не повезло). Но при покупке Калины нужно быть готовым к мелочам - они как мошки - "мелочь, а неприятно" (с) (замена передн. торм. колодок, щёток стеклоочистителей, лампочек в стоп. сигналах, стук исправных передних стоек на малой скорости, шумные двигатель и коробка - типичные "недоработки" Калины). Но достоинства Калины перекрывают её недостатки с лихвой (по крайней мере для меня). И я согласен с Артёмом в том, что за такие деньги не купишь очень хороший автомобиль, но считаю что Калина своих денег стОит. Необходимо также учитывать психологию человека - всегда хочется большего - ещё вчера был в восторге от девятки, сегодня недоволен ею и устраивает Калина, завтра - Калина уже не удовлетворяет и хочется ФФокус 2/3 и т.д. и т.п.
Eds, согласен про салон, неплох, но по-моему не лучше, чем у Калины, разве только в более дорогой комплектации, но по безопасности у Авео по Евронкап 3 балла против 5,6 баллов Калины при фронтальном ударе

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 18.10.2007, 14:33   #148
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Всем доброго времени суток.
ИМХО, любой подержанный автомобиль- темная лошадка. Среди новых авто в ценовом сегменте 10тыс. убитых енотов Калина -ГУТ!!! При покупке поддержанных машин сразу- замена жидкостей, ремней, колодок и прочих расходников, а также проверка всего что подлежит износу. Только дурачок будет хвалиться и ничего не делать, подразумевая: " это же иномарка".
Обращаясь к тому же в сервис это выльется в копейку.
Ниссан "Примера" за 25тыс. лучше Калины, но она мне допустим не нужна.
Похвальба -участь ущербных людей. А разумность приобретений каждый определяет по себе.
У меня была хонда СРВ, сейчас Калина. Машина нравится. Ожидания оправдала. Хонду продал, купил квартиру))))
Старый 18.10.2007, 14:35   #149
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Хорошая хонда была, если стоит как квартира в Москве.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 18.10.2007, 14:49   #150
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
салон в ланосе хуже, чем в калине. сядьте, поймете все и сразу. по кол-ву сверчков - есть сверчок в районе рулевого вала, но где я так и не определил. Это про Ланос.
В Калине сверчков значительно больше. Особенно смотрите места : дверные ручки ( они скрипят на скорости ). Именно они. И если ты во время движения возьмешь дверную ручку , то увидишь, что сверчок пропал. Такое проявляется на гравийки. На хорошей дороге ни ланос, ни калины не досаждают скрипами.