ребят, вы о чем, это политика такая. на дисплее достаточно cегментов, чтоб выводить время, но якобы не достаточно, чтобы вывести температуру с датчика в термостате (которую забрать от ЭБУ) - это реализовать то можно программно, без каких либо аппаратных добавок! Дело в другом, на автовазе возомнили о себе черт возьми что, даже датчик внешней температуры (судя по таблице комплектаций) продают ТОЛЬКО в люксе... докатились
Давно читал на форуме Гранты, там были какие-то проблемы с термостатом, и вот там и писали, чтоб этого не видели люди и убрали стрелку.
Ну вот если рассуждать логически, если лампочка срабатывает на 115 градусах, значит к приборки подходит сигнал с температурой ОЖ, значит и можно было выводить на экран, так же как выводится наружная температура.
Хм...наверное с давлением масла тоже проблемы у ВАЗа, лампочка вместо датчика
Возможно и забудем через несколько лет про датчик на ваза ОЖ, но пока Ведущие производители авто не отказываются от стрелки или индикации ОЖ.
И не мало Грантоводов, которые вернули себе данные о ОЖ.
P.S.
Это как с Windows, кто перешел на Windows 8, убрали кнопку пуск, но сразу появились программы которые заменяют и восстанавливают функции этой кнопки.
Через несколько недель после установки я себе пуск вернул, так как не собираюсь мирится с неудобствами для меня, ради прихоти компании, которая убрала эту кнопку.
Как в песне поется.. пусть мир прогнется под нами,а не мы под ним
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Отдельным экранчиком может и не сделать, а вот дополнительным показателем в БК вывести ещё и значение температуры элементарно.
в следующем сообщении я про это уже писал.
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
Ну вот если рассуждать логически, если лампочка срабатывает на 115 градусах, значит к приборки подходит сигнал с температурой ОЖ, значит и можно было выводить на экран, так же как выводится наружная температура.
Интересно, есть в Сомике место для Штат Х1 ?
Еще ведь и напряжение нужно знать, ошибки видеть....
Конечно есть, на текущий момент две заглушки на кнопки точно стоят на калине.
Различий с грантой то считай нет, двигатели те же, ну сделают обновленную прошивку на 106, подключение стандартное, к диагностической колодке.
....
зашел на сайт штата, так оказывается уже добавили поддержку движка 106.
....
зашел на сайт штата, так оказывается уже добавили поддержку движка 106.
А после внедрения ESC, места совсем не будет?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Я так понимаю как синяя лампочка погасла, так двигатель прогрелся.
Это что ещё за синяя лампочка? Просвятите, пожалуйста.
Добавлено через 6 минут
Сегодня заезжал во второй салон в городе пощупать-потрогать. Тест-драйва до сих пор нет(непонятно почему)
Стояли 2 калины, у обоих скрип бардачка ужасный!!!!!!
И самое интересное, так сказать на закуску: Осматривая дырдочки в бампере пригляделся на маркировку основного вентилятора ......
Внимание..........
2190 DONGFENG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так понимаю, друзья из поднебесной потихоньку осваивают запчасти на конвейер
Это что ещё за синяя лампочка? Просвятите, пожалуйста.
Раз нет указателя температуры, значит должны быть лампочки, синяя - холодный двигатель, красная - перегрев. Я так думаю (С)
P.S. Сегодня ровно два года со дня приобретения
2190 DONGFENG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё несколько проще - DONGFENG крупная китайская копрорация по производству авто и з/ч к ним. и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОНА ПРАТНЁР компании НИССАН.
Дальше продолжать надо?
Через решётку видень лишь вентилятор климатической установки...
Да и по любому это лучше чем Валее...