Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Все случаи когда я наблюдал подобное у себя (всё сток) были связаны с замечательными отечественными катушками. Две я заменил, очередная на подходе. Так что может переделка-то и ни при чем вовсе
тоже так думаю, у меня все четыре заменил на бош (ещё давно), после переделки никаких провалов, один раз даже на второй прошлифовал, не специально конечно.
Всем добрый. Хочу поделится своими новостями. Вчера держал в руках новые поршни FEDERAL MOGUL Для двигателя Приора сделали полностью безвтыковые, а для Калины 1,4 - "безвтыковые" только наполовину. Возможно загиба клапанов не будет при обрыве ремня на холостых оборотах, это я про Калину, т.к. лунки углубили всего на 2,5 мм. На Приоровском поршне глубина лунок 5,7.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
а вот Приоровские....
Приоровские поршни мне вообще не понравились. Не обработанное литьевое днище, что приводит к детонации на высоких оборотах. В эконом варианте я пользуюсь СТК - полностью безвтыковые (сделаны неплохо, но есть недостаток - несоответствие маркировки размерам, покупаешь В, оказывается Е) Цена та же - 1 850.
Цитата:
Сообщение от Громозека
а для Калины 1,4 - "безвтыковые" только наполовину. Возможно загиба клапанов не будет при обрыве ремня на холостых оборотах, это я про Калину, т.к. лунки углубили всего на 2,5 мм.
Вопрос чисто теоретический,а если две прокладки положить?