Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Т.е. на гранте такой усилитель есть, а на калине он все ломать будет.
Как варианты, можно усилитель подпилить, что бы он ломался в нужных местах. При удар часть энергии усилитель взял на себя, разломался. А в страховую, уже без оного приехали. И будет усилитель предохранят от несильных ударов, которые могут привести к ремонту радиатора.
Еще как вариант, бампер пропенить пеной, и зимой не страшно снег толкать.
Либо проклеить бампер... Была сегодня у меня мысль такая.
Даже с усилителями эти крашенные бампера не подумал бы в сугробы пихать, краска поотлетает или раскрошаться, на таких машинах нужно аккуратнее ездить и объезжать все препятсвия, у себя в первый день езды после 9-ки врубился в асфальт при парковке, теперь подальше от них держусь.
udaff34,тыкаться нарочно конечно не стоит, но крашенный бампер на К1 стоит от 2-х рублей, не та сумма имхо, чтобы сильно переживать. Вот на К2 бампер наверное подороже будет. Хотя, если разобраться ничего особо дорого в нем нет.
Добавлено через 4 минуты
PS А для ностальгирующих по бамперам первой самары, коих всегда много в подобных случаях, имеется гранта стандарт. Уж не знаю как с толщиной и прочностью, но о чудо, они не крашены. Только что-то очередей за такой комплектаций среди недавних владельцев калин я не видел. Гранта с некрашеными бамперами зрелище еще то имхо...
Добавлено через 4 минуты PS А для ностальгирующих по бамперам первой самары, коих всегда много в подобных случаях, имеется гранта стандарт. Уж не знаю как с толщиной и прочностью, но о чудо, они не крашены. Только что-то очередей за такой комплектаций среди недавних владельцев калин я не видел. Гранта с некрашеными бамперами зрелище еще то имхо...
Во всяком случаи в тему был бы низ бампера делать не крашенным,ну и не плохо пороги так же не крашенным пластиком закрывать .Во всяком случаи низ бампера после каждой зимы от сколов и царапин обрабатываю.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Т.е. на гранте такой усилитель есть, а на калине он все ломать будет.
Вы почитайте городской краш-тест ГРАНТЫ. Там авто было без кондея и то до радиатора достало, но им повезло в том, что он не потёк.
В ЛК2 другие радиаторы (более толстые - на фото всё прекрасно видно) и вентилятор ещё толстенный)
А сам усилитель можно и подпиливать и подгибать - это не важно: в случае чего всё равно именно он первым нанесёт смертельный удар по вентилятору, а тот по радиаторам.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=512533: "Но, получив новый объемный бампер, машина лишилась прежнего усилителя под ним, который прикрывал испаритель и радиатор "кондея" при авариях на малых скоростях. На это вазовцы отвечают, что они как раз проводили так называемый "страховой" краш-тест на скорости до 15км/ч, и новый бампер, имеющий внутренние ребра жесткости, вполне защищает узлы кондиционера."
Имхо, развод какой-то. Не просматривается здесь http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1375024501 ребер жесткости, потому усилитель за планкой с номером напрашивается сам собой, ибо эта планка, говорят, пальцем продавливается. Какая уж тут защита на 10-15 км/ч ?
Имхо, развод какой-то. Не просматривается здесь http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1375024501 ребер жесткости, потому усилитель за планкой с номером напрашивается сам собой, ибо эта планка, говорят, пальцем продавливается. Какая уж тут защита на 10-15 км/ч ?
Вообще нафига нужна эта планка если за ней нет железяки, прикрутили бы номер прямо к решётке и делов то.