Не прокатит. у калины свой корпус КПП.соленоид задней передачи на нем и отверстия под кронштейн задней подушки-такой боольшой(загляни под авто).На других моделях такого нет.
У меня с предыдущей машины кпп оставалась с блокой и 18 рядом. так и продал-не захотел кишки перетряхать.Да и ряд надоел этот.Но не суть-не подходит она на калину .
не удобно в пробках с ним-длинная первая.Если по бездорожью то тоже не фонтан-сцепа горит а чуть по резче дашь-закапывается(пытается но блока выручала).На трассе передачи коротковаты вплоть до 5й. Много шума. Для отжига-ништяк конечно! Я на заряженном 8 клапаннике давал прикурить многим.Первая в 70 км/ч выкручивалась.Пока оппонент искал вторую я ещё на первой ехал посреди диапазона,потом подхват укороченой второй,потом боевая третья и рядом уже никого нет.тока в зеркале далеко)))) Пара стояла 3,7 короче просто не выносимо ездить было.изначально была 4,1-ваще трактор.Мотор был просто сильный 1700 во всеми пирогами,атмо.350 кг воздуха на 7500 об.
Я когда эту калинку брал думал тоже ряд поставить но другой 102 или 103,валы.ресивер... Но когда поездил на ней то решил ограничиться блокировкой.Гонять у нас в городе уже не где стало-одни камеры повсюду,на кольце и дрэге мне делать не чего.Так нафига мне такой тюнинг в саратовском зоопарке?))))Дергаться в пробках в полном тюнинге что бы раз в день отжечь-лишняя трата денег что по железу что по топливу.
Ряд встает без проблем! Я вот например сделал так: купил кпп б/у за 6т.р и нафаршировал ее 18 ряд, диск блока, пара4.1 и 5я сток. Ставлю ее на зимнее время, очень доволен. На спринтах можно пожечь))
это точно! но для повседневной езды оно коротковато. в такой комплектации да и разрыв между 4 и 5 огромный. я ставил 5ю от 111 ряда.это чуть длинней 5й 18 ряда.
Хотя это дело лично каждого.
а что коробас? мотор на зиму 8 кл.он и заводится лучше и буксует меньше. а на лето шеснарь. делов то.
а что мотор? может на зиму машину другую лучше вообще иметь с мотором который хорошо заводиться зимой и тянет лучше?
ребята конкретно замороченные, им хоть ссы в глаза а им все божья роса. Лучше б глушак мне подарили кто нить, один хрен они свои банки никогда не снимут. А все жмуться, куркули клубные. Хаха