Калина стандарт без ЦЗ, решил поставить сигнализацию с обратной связью, подойдут ли обычные актуаторы или надо покупать замки с привадами как на гранте?
Всем привет! 06.12.2013 г. поставил Старлайн А91 с автозапуском. Все ОК! Но смущают два момента:
1. Иногда после дистанционного запуска двигателя сажусь в салон и вижу, что горит индикатор неисправности двигателя. Перезапускаю двигатель в-ручную - неисправность пропадает.
2. Примерно в половине случаев, когда снимаю с охраны, т.е. открываю автомобиль нажатием кнопки на брелке в виде открытого замочка, двери открываются и сразу же закрываются. При повторном нажатии на эту же кнопку двери открываются.
n1kola,
С открытием дверей у меня похожие косяки, но тут дело не в автозапуске. Официалы ничего вразумительного не говорят, только бьют соплёй о землю и изрекают: "Эт, ничаго, барин!"
А насчёт движка не знаю, у меня такого нет, вроде.
Цитата:
Сообщение от n1kola
открываю автомобиль нажатием кнопки на брелке в виде открытого замочка, двери открываются и сразу же закрываются
Сигналку не сам ставил? Если нет, то ехать к установщикам, и трясти их до выяснения причин. Наверняка криво поставили, и сигналка конфликтует со штатным ЦЗ.
Вчера наконец установил на автомобиль жены (Калина 2 Люкс АКПП) дополнительный модуль к сигнализации Starline M31
Для информации этот модуль позволяет:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Основные технические особенности:
-управление автомобилем с мобильного телефона;
-управление автозапуском, предпусковыми подогревателями;
-определение местонахождение автомобиля;
-встроенный микрофон;
-встроенный GPS-модуль Дополнительные возможности:
SMS-отчет о превышении скорости;
Запрос баланса SIM-карты;
Настройка индивидуальных текстов SMS-сообщений;
Запрос напряжения автомобильного аккумулятора, уровня сигнала GSM и версии ПО;
Работа с SIM-картой любого оператора.
Модуль пришлось ждать месяц из интернет-магазина (хотя обещали в течении 5 дней). Просто скидка в этом магазине накопилась большая вот и воспользовался ей.
Вот долгожданная коробочка:
Документы + симка:
Провода, GPS, микрофон:
Хоть в комплекте была и очень подробная инструкция по установке и подключению, всё равно обратился к профессионалам.
Обзвонил оф.дилеров лада и starline, цены за подключение назвали все разные от 1000руб. до 4500руб. Выбрал дилера у которого 4 года уже обслуживаюсь по первой калине.
Поэтому процесса установки конечно нет, есть результат.
Установил программу на телефон жены с ОС Андроид и на свой айфон.
Пробовал конечно и без этих приложений управлять авто, посредством отправки СМС и звонком на автомобиль. Всё работает отлично
Ну и так же через интернет по сайту проверил все возможности.
Вот мой вчерашний маршрут по городу:
Вот сегодняшний маршрут: Дом-Садик-Работа:
Ну и проверил уровень сигнала если машина ночует на поземной парковке, где обычный брелок с улицы не ловит через толстые кирпичные стены. GSM сигнал не подводит, из квартиры 17-го этажного дома видит машинку и присылает отчеты )
Есть конечно и недостаток, данный модуль посылает GPS сигнал раз в 30 минут. Поэтому как заметно по скринам, не рисует точные треки (не соединяет маршруты).
БК Штат, который в кнопку, поможет ошибку отловить. Стоит недорого, а денег сбережешь на диагностике прилично.
Сигналку не сам ставил? Если нет, то ехать к установщикам, и трясти их до выяснения причин. Наверняка криво поставили, и сигналка конфликтует со штатным ЦЗ.
Думал о комфортлине себе, но прочитал такое мнение, что раз у меня не активирован иммо то комфортлин мне ни чего не даст. Так ли это?
Не так. Комфортлин даже с неактивированным мимо сохраняет все функции.
Добавлено через 7 минут
Ребят я себе воткнул сигналку стар лайн е90gsm и модуль комфортлин. Никаких косяков с работой цз нет. Рекомендую всем данный модуль.
У меня вопрос, может немного не в тему, поэтому пожалуйста сильно не тролльте. А были ли у кого-нибудь случаи, когда хорошая сигналка спасала от угона и вандалов отечественных авто ну хорошо и импортных тоже, а простенькая нет? У меня на старой машине самая обыкновенная стоит уже много лет и сейчас в салоне я, как-то спустя рукава к этому вопросу подошел, оставил все штатное. Может лучше КАСКО если имеются сильные опасения?
Есть какие-то обоснования что нужно ставить крутую сигналку? Сосед мой имея такую сигналку говорит , что за километр знает, что с машиной происходит. Т.е. разница между ним и мной получается только в задержке получения грустного сообщения при одном и том же результате при этом он платит за это больше.