Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 22:43   #1
Новичок

Вес репутации: 13 vshem не успел проявить себя
Re: какой у кого расход?

Коллеги, рекомендую при оценке средней скорости и среднего расхода по штатному компьютеру пользоваться калькулятором: соответственно делить пробег на время и общий расход на пробег.

Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.

Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д. Найти в интернете данные об этих временных интервалах мне не удалось (видимо это какое-то засекреченное ноу-хау программистов компьютера), поэтому средним показаниям на компьютере я не верю, однако показания пробега , времени работы двигателя и расхода топлива с момента последнего сброса не вызывают сомнений (совпадают с результатами независимых измерений), отсюда и следует вышеприведенная рекомендация
vshem вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 09:04   #2
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vshem Посмотреть сообщение
Меня по началу удивляло почему такие вычисления отличаются от показаний компьютера, до тех пор пока я случайно в пробке не увидел вместо среднего расхода прочерки, а время побега при этом составляло ровно 2 часа 00 мин.
Вы средний с мгновенным не перепутали?
Цитата:
Для себя сделал вывод что средние значения вычисляются на временных интервалах от 0 до 2 часов, затем от 2 до чего-то и т.д.
Или я не понял вашей логики или одно из двух. Когда выезжаешь на трассу средний расход начинает падать сразу и падает на протяжении всей поездки, никак он не привязан ни к каким интервалам.
Старый 05.11.2013, 11:00   #3
Новичок

Вес репутации: 13 vshem не успел проявить себя

Не перепутал.
Изложу подробнее:
Если сбросить компьютер и покататься менее двух часов, а затем посмотреть на показания компьютера:
- время пробега - обозначим его буквой t (в часах)
- пробег - обозначим его буквой S (в километрах)
- израсходованное топливо - обозначим его буквой Q (в литрах)
- средний расход - обозначим его Qc( в литрах на 100 км)
- средняя скорость - обозначим ее Vc (в километрах в час)

То я вижу что:
Vc = S/t
Qc =Q/S * 100
как оно и должно быть исходя из курса физики средней школы.

Однако если не сбрасывая компьютер, покататься еще, чтобы время пробега превысило 2 часа, эти соотношения перестают выполняться, то-есть средний расход и средняя скорость вычисляются не на интервале с последнего сброса по настоящее время, а на каком-то другом, на каком - остается только гадать, а раз так, то и смотреть на эти средние показания не имеет смысла - мы не знаем что они показывают...

А вот t, S и Q - всегда показывают время, пробег и расход именно с момента сброса по настоящее время (Q- естественно с некоторой ошибкой , но эта ошибка постоянна для каждой конкретной машины, для ее устранения в приличных компьютерах специально предусмотрен режим калибровки); поэтому их и следует использовать для объективного анализа параметров движения.

Вот как-то так...
vshem вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 11:37   #4
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То я вижу что:
Vc = S/t
Qc =Q/S * 100
как оно и должно быть исходя из курса физики средней школы.

Однако если не сбрасывая компьютер, покататься еще, чтобы время пробега превысило 2 часа, эти соотношения перестают выполняться...
Один раз считал, у меня совпало, хотя пробег был больше двух часов. Ради интереса пересчитаю ещё раз.
Старый 21.11.2013, 16:54   #5
Интересующийся

Вес репутации: 13 nonstop12 не успел проявить себя

Всем прет. У меня ЛК2 унив. норма с конд. 10 дней на ней уже или еще. Поначалу по БК показывало расход 15 л. по мере обкатки расход становился все меньше и меньше. По началу испугался конечно думал так и ост. но сейчас показывает 9.8л. Хотя пробег всего 300 с небольшим км. Думаю придет в норму потом.
nonstop12 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 18:13   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 12 pr_bob не успел проявить себя

У меня за две недели расход с 14л упал до 11л, проехал 470 км.
Универсал с климатом, вожу детей часто, включаю обогрев активно, хотя за окном +5 выше.
pr_bob вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 20:26   #7
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 13 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Пробег 4700, средний расход показывал около 10л. в смешанном. Поменял резину и поехал обкатывать на дачу, сбросил показания. По трассе ехал по ПДД 90-100 км/ч, проехал 50 км.И вот результат:2013-11-20-166.jpg
В принципе всё в пределах паспортных данных. с учётом включенной печки, регистратора, антирадара и ближнего света! Если и по городу ездить также ( по ПДД), то и расход будет по паспорту
сс70 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:12   #8
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

сс70, какой бензин и заправка?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
брали ее новую, короче спалили коробку, хотя не драли ее, а просто дядька иногда на спусках нейтраль включал, ну и не
Это грубейшее нарушение РЭ. То же самое, что у механической КПП убрать масло всё при движении с включённой, например, 5-ой скоростью. И долго "ручка" протянет в таких условиях? При должном уходе и правильной эксплуатации АКПП обладает не меньшим ресурсом, чем МКПП. Тем более та, которую ставят у нас. Прочитайте отзывы Енотов и Тиид с АКПП (у них та же, что и у нас), о-о-очень мало плохих отзывов именно про АКПП. А если постараться, то и МКПП можно убить за тысяч 5.

Добавлено через 1 минуту
Про АКПП тут говорить ведь можно? У меня чисто по городу в утренний и вечерний час пик 92-ой лукойл выходит 11 литров. Прогревы по 3 - 5 минут.

Добавлено через 12 секунд
пробег общий 470 км.
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:28   #9
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 13 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
какой бензин и заправка?
95 экто, лукойл.
сс70 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:51   #10
Интересующийся

Вес репутации: 63 xpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииxpom59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
сс70, какой бензин и заправка?
ПремиумЕВРО-95вид (АИ-95-5) Лукойл-Пермнефтепродукт
пробег ~430 км ср. расход-9,6 л с прогревом стало, было до этого 9,3 л Режим - Город

11193 1.6 8v норма => 219210 1.6 8v норма
xpom59 вне форума   Вверх
Закрытая тема