Darkon, думаю мы доживём до времён когда в РФ эта опция станет обязательной В принципе, как только АвтоВАЗ на неё разродится для Калины и Гранты, так сразу и станет )
Надо делать хорошие платные дороги например если сделают дублёра М7 в виде автомагистрали
прежде чем делать платные дороги, нужно хотя бы создать нормальные ГОСТы для "федеральных" трасс. см. опыт сша (http://bigpicture.ru/?p=415668), где для интерстэйтов: минимум 2 полосы в одну сторону, встречные потоки разнесены на мин. 10 метров, левая обочина мин. 1 метр, правая 3 и т.д. У нас даже этим(созданием стандартов) никто не озабочен, все только о новых налогах думают.
платность дорог (федеральных) еще круче, сначала "ремонтируют" старое полотно построенное за счет налогоплательщиков, ремонтируют притом в доле с гос-вом... а потом бац и льготная цена 3 р./км, 7 миль = $1 - недешево так, даже для сша
icemanss, я катался от Питера до Екатеринбурга, и что-то не припомню платных участков на федеральных трассах. Если что-то где-то и есть то это дублёры, не затрагивающие основной маршрут.
Так или иначе стройка платных дорог - это правильно, а ГОСТы на них - да, нужны. Проектируемая а/д Петербург-Москва, кстати и планируется минимум 4-полосной с расчётной скоростью движения (та-дам) 150 км/ч.
Если верить Википедии дорога будет иметь от 4 (минимум) до 10 (максимум) полос. Статус дороги - автомагистраль. Платный участок 400 км из 700. Не так и плохо, да?
Если верить Википедии дорога будет иметь от 4 (минимум) до 10 (максимум) полос. Статус дороги - автомагистраль. Платный участок 400 км из 700. Не так и плохо, да?
сейчас опять разговор переведут на бедность. Пенсионеры не могут воспользоваться платными а/д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ну М10 не зароют. Бедность это порок, с ней надо бороться (не государству, а личностям, бедность надо душить в себе). Бедность - результат или бездействия или действия, направленного не туда.
В России есть очень много легальных путей заработать денег, главное работать, а не ныть.
может и не плохо, сужу по своему региону - участок М5 (построить в 4 полосы все никак не могут) - магистраль 30 км, скорость до 110км/ч: дорога без обочин (ну большинство км), без левой и правой, в какие то моменты остановиться просто негде! расстояние между направлениями от минимально возможного (большинство км) до ну может 4м. Это нормально, нет? во всем нужно начинать со стандартов и прочего. А не с налогов и и платных дорог.
Почему в сша это сделали [разработка стандартов] 100 лет назад, а нас не начали? Причина думаю так понятна.
icemanss, я не защищаю Российское правительство, но и не ругаю по чём зря. Нет, мы живём не в идеальной стране, но обсуждать правильные законодательные инициативы всё равно нужно.
С тем что начинать нужно со стандартов, я даже не спорю. Это - истинная правда.
Экология-шмакология,евростандарт-не евростандарт.У меня машина была газифицирована,выхлоп чище чем Е-5.Какие на...фиг налоги?Надо было бы,давно б всех на газ перевели,у нас его много.