нажимаешь омыватель, не работает. Моторчик жужжит, вода не льется.
Тоже такое заметил. Думается проблема или в том что нет обратного клапана, или моторчик фуфло. Скорее всего шланг пустой, вот и жужит моторчик, пока водичкой система наполнится. С одной стороны хорошо, что шланг пустой, замерзшая жидкость не повредит системе. Но с другой както стрёмно ожидать несколько секунд "святой водички".
Тоже такое заметил. Думается проблема или в том что нет обратного клапана, или моторчик фуфло. Скорее всего шланг пустой, вот и жужит моторчик, пока водичкой система наполнится. С одной стороны хорошо, что шланг пустой, замерзшая жидкость не повредит системе. Но с другой както стрёмно ожидать несколько секунд "святой водички".
Жидкость уходит. Проверено! Чем реже пользуешься омывайкой, тем больше вероятность что уйдёт.
Вариантов два - ставить обратный клапан, или забить, и первый раз ждать пару-тройку секунд до появления жидкости.
А я давно себе немного модернизировал переключатель. Когда на себя тяну рычажок у меня просто вода течёт, дворники не машут, как натекло, чуть вверх его приподнимаю и дворники делают 2-3 взмаха. Никаких реле, ничего не паял, чего-то там в переключателе с контактами помню мутил, давно дело было, лет 10 назад. Переключатель дворников тоже кстати дорабатывал помню, ставил пружинку помощнее туда, а то родная расхлябалась совсем и болтался этот рычажок как не знаю кто в проруби.
А в чем удобство? На нескольких авто обогрев зеркал включался вместе с задним, и не разу не задумывался это разделить! Да и щас не парюсь.
Включаю обогрев заднего минут на 5 - стекло нагрелось, и салон уже нагрелся от печки, выключаю т.к. больше не затягивает, а вот капли на зеркалах от этого не зависят, тут и нужно включить только зеркала. Обогрев заднего стекла жрёт раз в 10, а то и больше чем зеркала, зачем бестолковая нагрузка.