цифры официальные немного не правильные... ребята неоднократно замеряли на разных машинах
Кто-то всерьёз думает, что может замерить точнее, чем производитель?
Подобные замеры делаются на специальном полигоне по специальной методике с использованием специального оборудования и с учётом целого ряда факторов, в первую очередь, погодных условий. Во-первых, троганье с места при замерах выполняется по давно разработанной и утверждённой схеме. Во-вторых, переключение передач выполняется в строго определённые моменты, подбираемые для каждой машины индивидуально опытным путём. В-третьих, момент достижения требуемого скоростного рубежа фиксируется не по спидометру в машине (он врёт), а специальной аппаратурой. И всё это проводится не раз или два, а несколько десятков раз, и не простыми автолюбителями, а экспертами-профессионалами, причём несколькими, которые делали эту работу тысячи раз.
Так что, если кто-то собирается с помощью секундомера на смартфоне оспорить данные производителя о времени разгона и потом всем об этом рассказать, не делайте этого, посмешищем станете. Для себя - пожалуйста, но то, что вы намеряете, будет не "эта машина разгоняется до 100 км/ч за *** секунд", а "я разогнался на этой машине до примерно 100 км/ч за примерно *** секунд".
Кто-то всерьёз думает, что может замерить точнее, чем производитель?
?)) да хрен их знает как они мерят и мерят ли вообще)
но в идеале ты прав конечно... мне в принципе эти цифры мало интересны... я в драгах не учавствую)) ну если только с кашкаем по весне да с рио необкатанным)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
algardo, многие производители нагло привирают, занижая цифры разгона до 100 кмч. Что подтверждается тестами автожурналюг, с подготовленными водителями и спецаппаратурой
Например.
ФФ2 с 1.6 по паспорту 11.9. На полигоне намерили 12.9
Меган 1.6 по паспорту 11.1. На полигоне намерили 13.0