может для гуманитариев количество датчиков дело и десятое
Не знаю, как для гуманитариев, но лично для меня (физмат гимназия, один из ведущих технических вузов страны, 13 лет програмистского стажа), климат к2 - именно климат. И климат, скажем, майбаха отличается от климата к2 только большим количеством всевозможных заслонок-датчиков и, как следствие, более ветвистым алгоритмом установки температуры.
Опять же, встречал мнение, что наличие датчика в салоне позволяет держать температуру более правильную, нежели в том случае, когда датчик стоит внутри воздуховода и меряет Т воздушной смеси, выходящей из воздуханов.
А то, что у всех так на новых калинах - говорит только об одном - поставили партию глючных термостатов и не хотят менять по гарантии. Вспоминаю демотиватор. Тойота - отозвано 50 000 машин. ВАЗ - ни отозвана ни одна машина - вот настоящее качество
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Но температуру он держит нормально, по крайней мере тепло.
ну с этим не спорил, в принципе на этапе проектирования можно было найти оптимальные режимы работы. типа достигли заданной температуры в салоне - переключить обдув туда-то, скорость вентилятора - такая то. во многих случаях этого уже будет достаточно (что в той или иной степени и было сделано). грамотные инженеры на ура такую задачу сделают. другой вопрос, что в темной машине, например, макушку припекло летом - машина об этом знать - не знает (допустим еще и пасмурно), руки тянутся к крутилкам - всех вариантов не предусмотреть.
Сегодня Зима (-25..-29). Имел неосторожность помыть машину перед Новым годом, а сегодня приспичило ехать. Завелась хорошо, но тронуться с места не смог. Примерзло правое заднее. Танцы с бубнами (молоток, домкрат, удары по диску) помогли, не прошло и получаса. Температура двигателя на трассе (в мороз ~30°) не выше 81°. Левое стекло замерзает на скорости 2 и дутье в стекло и ноги. Пришлось включить скорость 3 (шум уже хорошо слышен) и дуть только на стекло. Ноги слегка замерзли.
Температура двигателя на трассе (в мороз ~30°) не выше 81°. Левое стекло замерзает на скорости 2 и дутье в стекло и ноги. Пришлось включить скорость 3 (шум уже хорошо слышен) и дуть только на стекло. Ноги слегка замерзли.
Значит СОД справляется нормально. Картонки и прочие утеплители присутствуют?
Ну а затягивание стекол это дело такое, я периодически тыркаю - лобовик/ноги, боковые/ноги. Зимой сейчас 1ку вообще только в пробках включаю, при движении всегда 2, при необходимости ненадолго 3, потом опять 2.
У меня, кстати, и без трассы Т=76/77-80/81, в зависимости от положения задатчика температуры печки и скорости вентилятора печки. В проках да, лезет выше, но медленно. Поидее для лета неплохо, а вот морозов пока сильных и длительных небыло, хз как будет.