1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
никто не в курсе из чего сделаны пружины в лузаровской пробке? они ржавеют или нет?
Важно не из чего они сделаны ,а чем они покрыты !
У лузара ,малая пружина ржавеет на втором месяце эксплуатации .А вот большая ,на вид отличная ,но давление держит далеко за 2,5-3очка ,надо резать почти пополам ,чтобы настроить на 1-,1.1.Клапанок малый ,сделан плохо ,резина с облоями и подклинивает в соем посадочном месте ,одним словом крышка не Айс!
Они все должны изготавливаться из нержавейки, т.к. ОЖ - агрессивная среда. Советские крышки так не рассыпались за 3 месяца и настраивать их не надо было.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Автоприбор надо искать, если есть они в продаже. На пару лет точно хватит.
Хватило на весну 2012г. и всё. Окислилась полностью. Покупал в отличной упаковке и с фирменной голограммой. К тому же настраивать пришлось предварительно. С отечественным производителем покончил. В тёплый период езжу на переделанной Феби. Там металл отличный.
У меня температура двигателя зимой и летом (по ШТАТу Х1) 85 градусов. Видимо термостат такой достался....Выставил температуру включения вентилятора 95 градусов. Спрашивается, зачем мне крышка РБ??? Машина прогревается относительно быстро, печка греет, вентилятор включается только летом в пробках. Так и езжу без клапанов в крышке РБ уже третий год!
На аварийный случай.
Пока сод исправна нужды в крышке нет но если что то случится, например тот же термостат накроется, то крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом.
У меня температура двигателя зимой и летом (по ШТАТу Х1) 85 градусов. Видимо термостат такой достался....Выставил температуру включения вентилятора 95 градусов. Спрашивается, зачем мне крышка РБ??? Машина прогревается относительно быстро, печка греет, вентилятор включается только летом в пробках. Так и езжу без клапанов в крышке РБ уже третий год!
Вот и я забыл открутить крыху, у нас сейчас морозы 30 градусные начались, крыха замерзла, через патрубок радиатора выдавило антифриз, там у меня слабое местечко, первый раз на новой сразу же там засапливило, но это хорошо что не в другом месте, а крышка сама по себе рабочая, я ее переделывал, да и проверял не раз, только вот обмерзает....
Пока сод исправна нужды в крышке нет но если что то случится, например тот же термостат накроется, то крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом
Другими вловами вы сказали следущее: "Пусть двигатель перегревается, главное чтобы тосол не закипел."
На самом же деле закипание тосола стабилизирует температуру двигателя на уровне температуры кипения. Когда у меня на АЗЛК 2141 лопнул шланг к РБ и наружу выбросило 5 л тосола (столько я долил, а всего в систему входдит 10) я проехал километров 30 по трассе без какой либо доливки, следя, однако, за температурой. При езде в крутой подъем, а ехал я через уральские горы, пару раз приходилось останавливаться. При езде по ровному участку темпратура не превышала 100 градусов.
А это
"Т.е. без избыточного давления в рубашке охлаждения, в областях примыкающих непосредственно к цилиндрам, может наступить закипание тосола, жидкость теперь от стенки цилиндра будет отделена паровой подушкой, в результате теплоотвод резко ухудшится и будет происходить дальнейший разогрев этой стенки",
на мой взгляд надумано. Во всяком случае в технической литературе я ничего подобного не видел. Если кто нибудь видел, дайте ссылку на первоисточник.
Проведите опыт. Поставьте на газовую плиту две одинаковые алюминевы кастрюли. Одну с водой, а вторую пустую. Пустая расплавиться, а полная будет кипеть и никакая паровая рубашка на ее дне не сможет стать причиной выхода кастрюли из строя.
Последний раз редактировалось тмю; 27.01.2014 в 13:06..
Я провёл опрос среди знакомых на переднем приводе (девятки, десятки, Оки). 99% из них не подозревают про избыточное давление в СОД! И ездят с неисправными (не закрученными до конца) крышками. Не имея при этом никаких проблем...
Я понимаю, если бы у меня вентилятор включался на 101 градусе, но ведь я сделал включение на 95 гр.
В первые месяцы владения КАЛИНОЙ я тоже заморачивался настройкой крышки РБ, но разницы в температуре двигателя не увидел!
крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом.
Цитата:
Сообщение от тмю
Когда у меня на АЗЛК 2141
И что?
У нас был случай что АЗЛК 2-ды перегревали до полного выкипания тосола и он при этом без ремонта продолжал эксплуатироваться, только это не имеет ни какого отношения к КАЛИНЕ хорошо перегреешь калину как минимум попадёшь на замену прокладки ГБЦ. :((
Цитата:
Сообщение от тмю
Поставьте на газовую плиту две одинаковые алюминевы кастрюли.
Какое отношение этот опыт имеет к работе СОД, хоть калины хоть другого автомобиля?
Добавлено через 2 минуты окавод,
Вот у меня на ОКЕ один раз вентилятор не включился вовремя и вылило немного тосола, вот тут то я и закрутил пробочку как положено.
Говорю же пока всё исправна крышка и не при делах, но чуть что - береженого бог бережёт.