Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 23:27   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Крышка расширительного бачка. Часть 5

Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54386
Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,которые можно устанавливать вместо штатной .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .

Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан !
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1

Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка )
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 11.02.2015 в 12:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 00:41   #141
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от user84 Посмотреть сообщение
никто не в курсе из чего сделаны пружины в лузаровской пробке? они ржавеют или нет?
Важно не из чего они сделаны ,а чем они покрыты !
У лузара ,малая пружина ржавеет на втором месяце эксплуатации .А вот большая ,на вид отличная ,но давление держит далеко за 2,5-3очка ,надо резать почти пополам ,чтобы настроить на 1-,1.1.Клапанок малый ,сделан плохо ,резина с облоями и подклинивает в соем посадочном месте ,одним словом крышка не Айс!
Старый 26.01.2014, 09:15   #142
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автоприбор надо искать, если есть они в продаже. На пару лет точно хватит. Хотя дополнительно настраивать все надо.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 09:38   #143
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Важно не из чего они сделаны ,а чем они покрыты !
Они все должны изготавливаться из нержавейки, т.к. ОЖ - агрессивная среда. Советские крышки так не рассыпались за 3 месяца и настраивать их не надо было.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Автоприбор надо искать, если есть они в продаже. На пару лет точно хватит.
Хватило на весну 2012г. и всё. Окислилась полностью. Покупал в отличной упаковке и с фирменной голограммой. К тому же настраивать пришлось предварительно. С отечественным производителем покончил. В тёплый период езжу на переделанной Феби. Там металл отличный.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 17:35   #144
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня температура двигателя зимой и летом (по ШТАТу Х1) 85 градусов. Видимо термостат такой достался....Выставил температуру включения вентилятора 95 градусов. Спрашивается, зачем мне крышка РБ??? Машина прогревается относительно быстро, печка греет, вентилятор включается только летом в пробках. Так и езжу без клапанов в крышке РБ уже третий год!
Старый 26.01.2014, 21:42   #145
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от окавод Посмотреть сообщение
Спрашивается, зачем мне крышка РБ???
На аварийный случай.
Пока сод исправна нужды в крышке нет но если что то случится, например тот же термостат накроется, то крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом.
Старый 26.01.2014, 22:27   #146
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

окавод, уже отвечал Вам http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 22:37   #147
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от окавод Посмотреть сообщение
У меня температура двигателя зимой и летом (по ШТАТу Х1) 85 градусов. Видимо термостат такой достался....Выставил температуру включения вентилятора 95 градусов. Спрашивается, зачем мне крышка РБ??? Машина прогревается относительно быстро, печка греет, вентилятор включается только летом в пробках. Так и езжу без клапанов в крышке РБ уже третий год!
Вот и я забыл открутить крыху, у нас сейчас морозы 30 градусные начались, крыха замерзла, через патрубок радиатора выдавило антифриз, там у меня слабое местечко, первый раз на новой сразу же там засапливило, но это хорошо что не в другом месте, а крышка сама по себе рабочая, я ее переделывал, да и проверял не раз, только вот обмерзает....

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 08:59   #148
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Пока сод исправна нужды в крышке нет но если что то случится, например тот же термостат накроется, то крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом
Другими вловами вы сказали следущее: "Пусть двигатель перегревается, главное чтобы тосол не закипел."
На самом же деле закипание тосола стабилизирует температуру двигателя на уровне температуры кипения. Когда у меня на АЗЛК 2141 лопнул шланг к РБ и наружу выбросило 5 л тосола (столько я долил, а всего в систему входдит 10) я проехал километров 30 по трассе без какой либо доливки, следя, однако, за температурой. При езде в крутой подъем, а ехал я через уральские горы, пару раз приходилось останавливаться. При езде по ровному участку темпратура не превышала 100 градусов.

А это
"Т.е. без избыточного давления в рубашке охлаждения, в областях примыкающих непосредственно к цилиндрам, может наступить закипание тосола, жидкость теперь от стенки цилиндра будет отделена паровой подушкой, в результате теплоотвод резко ухудшится и будет происходить дальнейший разогрев этой стенки",
на мой взгляд надумано. Во всяком случае в технической литературе я ничего подобного не видел. Если кто нибудь видел, дайте ссылку на первоисточник.
Проведите опыт. Поставьте на газовую плиту две одинаковые алюминевы кастрюли. Одну с водой, а вторую пустую. Пустая расплавиться, а полная будет кипеть и никакая паровая рубашка на ее дне не сможет стать причиной выхода кастрюли из строя.

Последний раз редактировалось тмю; 27.01.2014 в 13:06..
тмю вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 17:07   #149
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я провёл опрос среди знакомых на переднем приводе (девятки, десятки, Оки). 99% из них не подозревают про избыточное давление в СОД! И ездят с неисправными (не закрученными до конца) крышками. Не имея при этом никаких проблем...
Я понимаю, если бы у меня вентилятор включался на 101 градусе, но ведь я сделал включение на 95 гр.
В первые месяцы владения КАЛИНОЙ я тоже заморачивался настройкой крышки РБ, но разницы в температуре двигателя не увидел!
Старый 27.01.2014, 18:19   #150
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Другими словами
Я четко сказал:

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
крышка РБ поможет дольше не закипеть и по пробкам добраться до СТО своим ходом.
Цитата:
Когда у меня на АЗЛК 2141
И что?
У нас был случай что АЗЛК 2-ды перегревали до полного выкипания тосола и он при этом без ремонта продолжал эксплуатироваться, только это не имеет ни какого отношения к КАЛИНЕ хорошо перегреешь калину как минимум попадёшь на замену прокладки ГБЦ. :((
Цитата:
Поставьте на газовую плиту две одинаковые алюминевы кастрюли.
Какое отношение этот опыт имеет к работе СОД, хоть калины хоть другого автомобиля?

Добавлено через 2 минуты
окавод,
Вот у меня на ОКЕ один раз вентилятор не включился вовремя и вылило немного тосола, вот тут то я и закрутил пробочку как положено.
Говорю же пока всё исправна крышка и не при делах, но чуть что - береженого бог бережёт.